Биология | 5 - 9 классы
Часть молекулы жирной кислоты , указывающая на Ее принадлежность к органическим кислотам.
В состав молекулы белка входит?
В состав молекулы белка входит?
1. Глюкоза и крахмал
2.
Глацерир и жирные кислоты.
3. нуклеотиды
4.
Аминокислоты.
Какие простые органические соединения служат элементарной составной частью нуклеиновых кислот?
Какие простые органические соединения служат элементарной составной частью нуклеиновых кислот?
Растворяются ли в воде органические кислоты, входящие в состав жиров?
Растворяются ли в воде органические кислоты, входящие в состав жиров?
Реакции подготовительного этапа энергетического обмена : А) молочная кислота окисляется до углекислого газа Б) глюкоза расщепляется на 2 молекулы молочной кислоты В) сложные молекулы органических веще?
Реакции подготовительного этапа энергетического обмена : А) молочная кислота окисляется до углекислого газа Б) глюкоза расщепляется на 2 молекулы молочной кислоты В) сложные молекулы органических веществ расщепляются на мономеры Г) синтезируются сложные молекулы органических веществ из мономеры Синтезируются 2 молекулы АТФ.
Конспект на тему органические молекулы углеводы и биологические полимеры нуклеиновые кислоты?
Конспект на тему органические молекулы углеводы и биологические полимеры нуклеиновые кислоты.
Сложные углеводы расщепляются : а)на глюкозу б)глицерин в)жирные кислоты г)аминокислоты?
Сложные углеводы расщепляются : а)на глюкозу б)глицерин в)жирные кислоты г)аминокислоты.
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
•Какие продукты расщеплениях не могут самостоятельно пройти через стенки кишечника?
•Какие продукты расщеплениях не могут самостоятельно пройти через стенки кишечника?
А) Глюкоза.
Б) Жирные кислоты.
В) Аминокислоты.
•Какое вещество откладывается в печени при его избытке его содержания в крови?
А) Аминокислоты.
Б) Глюкоза.
В) Жирные кислоты.
В клетках хладнокровных животных количество не насыщенных жирных кислот больше, чем в теплокровных?
В клетках хладнокровных животных количество не насыщенных жирных кислот больше, чем в теплокровных.
Чем это можно объяснить?
Продукты распада белков ?
Продукты распада белков ?
А) мочевая кислота и мочевина
В)вода и глицерин
С)глицерин и жирные кислоты
D)аминокислоты и жирные кислоты
Е)углекислый газ и моносахариды.
На этой странице находится вопрос Часть молекулы жирной кислоты , указывающая на Ее принадлежность к органическим кислотам?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
Это карбоксильная группа COOH.