Биология | 10 - 11 классы
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
В процессе пищеварения белки расщепляются до : А) Глюкозы Б) Аминокислот В) Глицерина и жирных кислот Г) Углекислого газа и воды?
В процессе пищеварения белки расщепляются до : А) Глюкозы Б) Аминокислот В) Глицерина и жирных кислот Г) Углекислого газа и воды.
В состав молекулы белка входит?
В состав молекулы белка входит?
1. Глюкоза и крахмал
2.
Глацерир и жирные кислоты.
3. нуклеотиды
4.
Аминокислоты.
Выбрать три правильных ответа из шестиВ тонком кишечнике происходит всасывание в кровь :1) глюкозы2) аминокислот 3) жирных кислот 4) гликогена5) клетчатки6) белков?
Выбрать три правильных ответа из шести
В тонком кишечнике происходит всасывание в кровь :
1) глюкозы
2) аминокислот 3) жирных кислот 4) гликогена
5) клетчатки
6) белков.
Сложные углеводы расщепляются : а)на глюкозу б)глицерин в)жирные кислоты г)аминокислоты?
Сложные углеводы расщепляются : а)на глюкозу б)глицерин в)жирные кислоты г)аминокислоты.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
А2. Наиболее эффективно всасывание веществ происходит :
1) в толстом кишечнике 2) в ротовой полости
3) в желудке 4) в тонком кишечнике
А3.
Образование гликогена происходит в :
1) печени 2) поджелудочной железе
3) желудке 4) стенках кишечника
А4.
Уменьшение количества бактерий в толстом кишечнике приведет к :
1) нарушению всасывания химических соединений
2) нарушению расщепления белков, жиров, углеводов
3) частичному обезвоживанию организма
4) ухудшению переваривания клетчатки
А7.
Какие вещества непосредственно всасываются в кровь в тонком кишечнике?
1) клетчатка 3) аминокислоты
2) жирные кислоты 4) нуклеиновые кислоты.
РаспределитьА) Глицерин б) Глюкоза в) Аминокислоты г) жирные кислоты1) белки 2) углеводы 3) жиры?
Распределить
А) Глицерин б) Глюкоза в) Аминокислоты г) жирные кислоты
1) белки 2) углеводы 3) жиры.
•Какие продукты расщеплениях не могут самостоятельно пройти через стенки кишечника?
•Какие продукты расщеплениях не могут самостоятельно пройти через стенки кишечника?
А) Глюкоза.
Б) Жирные кислоты.
В) Аминокислоты.
•Какое вещество откладывается в печени при его избытке его содержания в крови?
А) Аминокислоты.
Б) Глюкоза.
В) Жирные кислоты.
Интенсивное всасывание питательных веществ в кишечнике происходит благодаря ?
Интенсивное всасывание питательных веществ в кишечнике происходит благодаря .
Продукты распада белков ?
Продукты распада белков ?
А) мочевая кислота и мочевина
В)вода и глицерин
С)глицерин и жирные кислоты
D)аминокислоты и жирные кислоты
Е)углекислый газ и моносахариды.
Липиды состоят из остатков высших жирных кислот и :А) ГлицеринаБ) ГлюкозыВ) ГлицинаГ) Мальтозы?
Липиды состоят из остатков высших жирных кислот и :
А) Глицерина
Б) Глюкозы
В) Глицина
Г) Мальтозы.
Вы находитесь на странице вопроса Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 10 - 11 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Аминокислоты и глюкоза - в кровь, глицерин и жирные кислоты - в лимфу.