Биология | 5 - 9 классы
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
А2. Наиболее эффективно всасывание веществ происходит :
1) в толстом кишечнике 2) в ротовой полости
3) в желудке 4) в тонком кишечнике
А3.
Образование гликогена происходит в :
1) печени 2) поджелудочной железе
3) желудке 4) стенках кишечника
А4.
Уменьшение количества бактерий в толстом кишечнике приведет к :
1) нарушению всасывания химических соединений
2) нарушению расщепления белков, жиров, углеводов
3) частичному обезвоживанию организма
4) ухудшению переваривания клетчатки
А7.
Какие вещества непосредственно всасываются в кровь в тонком кишечнике?
1) клетчатка 3) аминокислоты
2) жирные кислоты 4) нуклеиновые кислоты.
Воспаление толстого кишечника , скорее всего, приведет к нарушению а)всасывания органических соединений б)расщепление углеводов и белков в)расщепление жиров г) всасывания воды?
Воспаление толстого кишечника , скорее всего, приведет к нарушению а)всасывания органических соединений б)расщепление углеводов и белков в)расщепление жиров г) всасывания воды.
1. как изменяется пища в ротовой полости, что с ней происходит, чем она обрабатывается и во что превращается?
1. как изменяется пища в ротовой полости, что с ней происходит, чем она обрабатывается и во что превращается.
2. строение желудка, что происходит с пищей в желудке, чем обрабатывается, для чего это нужно.
3. строение тонкого кишечника, строение и значение кишечных ворсинок, что происходит с пищей в тонком кишечнике.
4. строение толстого кишечника, что происходит с пищей в толстом кишечнике.
Аппендикс, нахождение и значение.
5. что такое печень, для чего она нужна.
Выбрать три правильных ответа из шестиВ тонком кишечнике происходит всасывание в кровь :1) глюкозы2) аминокислот 3) жирных кислот 4) гликогена5) клетчатки6) белков?
Выбрать три правильных ответа из шести
В тонком кишечнике происходит всасывание в кровь :
1) глюкозы
2) аминокислот 3) жирных кислот 4) гликогена
5) клетчатки
6) белков.
Помогите кто что сможет?
Помогите кто что сможет!
) биологи вы тут?
; ) СРОЧНО РЕБЯТА
Что находится на границе тонкой и толстой кишки?
Какую функции.
Эта структура выполняет?
За счет чего происходит ускорение процесса пищеварения в тонком кишечнике?
Какие мономеры всасываются в кровь?
Какие вещества всасываются в лимфу?
Какие особенности слизистой кишечника позволяют веществам переходить из полости кишечника в кровь или лимфу?
Перечислите основные функции тонкого кишечника?
Какое значение играет толстый кишечник в пищеварении и жизни человека?
Что такое воротная система печени?
В чем ее значение?
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
Всасывание переваренной пищи у земноводных происходит ; 1)В желудке, 2)в тонком кишечнике 3)в толстом кишечнике 4)в клоаке?
Всасывание переваренной пищи у земноводных происходит ; 1)В желудке, 2)в тонком кишечнике 3)в толстом кишечнике 4)в клоаке.
Соляна кислота вырабатывается железами :а) желудкаб) тонкого кишечникав) толстого кишечника?
Соляна кислота вырабатывается железами :
а) желудка
б) тонкого кишечника
в) толстого кишечника.
А – тонкий кишечник?
А – тонкий кишечник.
Б - толстый кишечник.
1. происходит расщепление жиров, белков и углеводов ;
2.
Осуществляется симбиотическое пищеварение ;
3.
Имеет червеобразный отросток - аппендикс ;
4.
Происходит максимальное всасывание питательных веществ ;
5.
Открываются протоки желчи и поджелудочной железы ;
6.
Имеет кишечные ворсинки.
Укажите что присходит с углеводами в :ротовой полостипищеводежелудке12 перстной кишкетонком кишечникетолстом кишечнике?
Укажите что присходит с углеводами в :
ротовой полости
пищеводе
желудке
12 перстной кишке
тонком кишечнике
толстом кишечнике.
18. Установите соответствие между процессом пищеварения и органом пищеварительной системы человека :1Окончательное расщепление белковаТолстый кишечник2Начало переваривания углеводовбРотовая полость3Ра?
18. Установите соответствие между процессом пищеварения и органом пищеварительной системы человека :
1 Окончательное расщепление белков а Толстый кишечник
2 Начало переваривания углеводов б Ротовая полость
3 Расщепление клетчатки в Желудок
4 Интенсивное всасывание питательных веществ в кровь и лимфу г Тонкий кишечник
5 Взаимодействие пищевой массы с соком поджелудочной железы д Двенадцатиперстная кишка.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
А2. Наиболее эффективно всасывание веществ происходит :
4) в тонком кишечнике
А3.
Образование гликогена происходит в :
1) печени
А4.
Уменьшение количества бактерий в толстом кишечнике приведет к :
4) ухудшению переваривания клетчатки
А7.
Какие вещества непосредственно всасываются в кровь в тонком кишечнике?
3) аминокислоты.