Биология | 5 - 9 классы
Липиды состоят из остатков высших жирных кислот и :
А) Глицерина
Б) Глюкозы
В) Глицина
Г) Мальтозы.
В процессе пищеварения белки расщепляются до : А) Глюкозы Б) Аминокислот В) Глицерина и жирных кислот Г) Углекислого газа и воды?
В процессе пищеварения белки расщепляются до : А) Глюкозы Б) Аминокислот В) Глицерина и жирных кислот Г) Углекислого газа и воды.
Липиды состоят из остатков высших жирных кислот и : а)глицирина б) глюкозы в ) глицина г) мальтозы?
Липиды состоят из остатков высших жирных кислот и : а)глицирина б) глюкозы в ) глицина г) мальтозы.
На каком этапе обмена веществ происходит расщепление липидов до глицерина и высших жирных кислот ?
На каком этапе обмена веществ происходит расщепление липидов до глицерина и высших жирных кислот ?
1) кислородном
2)подготовительном
3) брожения
4)гликолиза.
Кінцевий продукт ферментативного розщеплення крохмалюА галактоза Б мальтоза В глюкоза Г рибоза?
Кінцевий продукт ферментативного розщеплення крохмалю
А галактоза Б мальтоза В глюкоза Г рибоза.
Сложные углеводы расщепляются : а)на глюкозу б)глицерин в)жирные кислоты г)аминокислоты?
Сложные углеводы расщепляются : а)на глюкозу б)глицерин в)жирные кислоты г)аминокислоты.
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
РаспределитьА) Глицерин б) Глюкоза в) Аминокислоты г) жирные кислоты1) белки 2) углеводы 3) жиры?
Распределить
А) Глицерин б) Глюкоза в) Аминокислоты г) жирные кислоты
1) белки 2) углеводы 3) жиры.
•Какие продукты расщеплениях не могут самостоятельно пройти через стенки кишечника?
•Какие продукты расщеплениях не могут самостоятельно пройти через стенки кишечника?
А) Глюкоза.
Б) Жирные кислоты.
В) Аминокислоты.
•Какое вещество откладывается в печени при его избытке его содержания в крови?
А) Аминокислоты.
Б) Глюкоза.
В) Жирные кислоты.
Из перечня терминов выберите ответы на вопросы :а) глюкозаб) аминокислотыв) глицерин и жирные кислотыг) белкид) липидые)углеводыж) ДНКз) РНК1) мономер углеводов2)липиды по действием ферментов распадаю?
Из перечня терминов выберите ответы на вопросы :
а) глюкоза
б) аминокислоты
в) глицерин и жирные кислоты
г) белки
д) липиды
е)углеводы
ж) ДНК
з) РНК
1) мономер углеводов
2)липиды по действием ферментов распадаются на.
3) состоят из нуклеотидов
4) находятся в ядре
5) крахмал - запасной.
6) между мономерами образуются пептидная связь
7)крахмал, рибоза, целлюлоза - это
8)передает наследственную информацию
9) аденин, гуанин, урацил, цитозин - входят в состав.
Продукты распада белков ?
Продукты распада белков ?
А) мочевая кислота и мочевина
В)вода и глицерин
С)глицерин и жирные кислоты
D)аминокислоты и жирные кислоты
Е)углекислый газ и моносахариды.
На странице вопроса Липиды состоят из остатков высших жирных кислот и :А) ГлицеринаБ) ГлюкозыВ) ГлицинаГ) Мальтозы? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
А)глицерина
глицин - аминокислота
мальтоза - дисахарид
глюкоза - моносахарид.