Биология | 5 - 9 классы
В процессе пищеварения белки расщепляются до : А) Глюкозы Б) Аминокислот В) Глицерина и жирных кислот Г) Углекислого газа и воды.
В состав молекулы белка входит?
В состав молекулы белка входит?
1. Глюкоза и крахмал
2.
Глацерир и жирные кислоты.
3. нуклеотиды
4.
Аминокислоты.
В бескислородной стадии энергетического обмена расщепляются молекулы а) глюкозы до ПВК б) белка до аминокислоту в) крахмала до глюкозы г) ПВК до углекислого газа и воды?
В бескислородной стадии энергетического обмена расщепляются молекулы а) глюкозы до ПВК б) белка до аминокислоту в) крахмала до глюкозы г) ПВК до углекислого газа и воды.
В процессе гликолиза глюкоза окисляется 1)до молочной кислоты 2)до уксусной кислоты 3)до пировиноградной кислоты 4)до углекислого газа и воды?
В процессе гликолиза глюкоза окисляется 1)до молочной кислоты 2)до уксусной кислоты 3)до пировиноградной кислоты 4)до углекислого газа и воды.
1. В пищеварительном тракте белки расщепляются доа)аминокислот, б)нуклеотидов, в)глюкозы, г)глицерина?
1. В пищеварительном тракте белки расщепляются до
а)аминокислот, б)нуклеотидов, в)глюкозы, г)глицерина.
Сложные углеводы расщепляются : а)на глюкозу б)глицерин в)жирные кислоты г)аминокислоты?
Сложные углеводы расщепляются : а)на глюкозу б)глицерин в)жирные кислоты г)аминокислоты.
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
Выберите правильный вариант ответаВ процессе пищеварения :а)?
Выберите правильный вариант ответа
В процессе пищеварения :
а).
Расщепленные белки утрачивают свои специфические свойства
б).
Расщепляются молекулы воды
в).
Белки расщепляются до глюкозы
г).
Всасываются пищевые продукты
д).
Расщепление белков происходит только в кислой среде.
РаспределитьА) Глицерин б) Глюкоза в) Аминокислоты г) жирные кислоты1) белки 2) углеводы 3) жиры?
Распределить
А) Глицерин б) Глюкоза в) Аминокислоты г) жирные кислоты
1) белки 2) углеводы 3) жиры.
Распределите процессы обмена веществ и явления не относящиеся к метаболизму ?
Распределите процессы обмена веществ и явления не относящиеся к метаболизму .
|Процессы обмена веществ | |Явления, не относящиеся к обмену веществ | Редупликация ДНК ; синтез жиров из глицерина и жирных кислот ; m окисление глюкозы до молочной кислоты ; перенос веществ через клеточную мембрану ; синтез белков из аминокислот ; синтез нуклеотидов из углеводов, азотистых оснований и фосфорной кислоты ; окисление жирных кислот до воды и углекислого газа ; мышечное сокращение ; образование углеводов из воды и углекислого газа при фотосинтезе ; клеточное деление.
Продукты распада белков ?
Продукты распада белков ?
А) мочевая кислота и мочевина
В)вода и глицерин
С)глицерин и жирные кислоты
D)аминокислоты и жирные кислоты
Е)углекислый газ и моносахариды.
Вы перешли к вопросу В процессе пищеварения белки расщепляются до : А) Глюкозы Б) Аминокислот В) Глицерина и жирных кислот Г) Углекислого газа и воды?. Он относится к категории Биология, для 5 - 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
Б) Аминокислот
Под воздействием желудочного сока пища тщательным образом перемешивается, её составные части подвергаются расщеплению, в особенности это касается белков.
Белки являются высокомолекулярными полимерами, которые состоят из аминокислот.
Человеческий организм способен усваивать азот только в составе аминокислот.
До расщепляются Аминокислот (Б).