Биология | 5 - 9 классы
Каково значение углеводов для организма человека.
К каким заболеваниям может привести нарушение превращения углеводов в организме человека?
К каким заболеваниям может привести нарушение превращения углеводов в организме человека.
Где происходит расщепление углеводов в организме человека?
Где происходит расщепление углеводов в организме человека?
В клетках организма человека углеводы подвергаются биологическому окислению до?
В клетках организма человека углеводы подвергаются биологическому окислению до.
Какое значение для организма имеют углеводы и жиры?
Какое значение для организма имеют углеводы и жиры?
Какое значение для организма имеют углеводы и жиры?
Какое значение для организма имеют углеводы и жиры?
Какие системы органов обеспечивают организм человека белками жирами углеводами и витаминами?
Какие системы органов обеспечивают организм человека белками жирами углеводами и витаминами.
Какое из нижеперечисленных превращений в организме человека невозможно?
Какое из нижеперечисленных превращений в организме человека невозможно?
А) белок - углевод в) углевод - белок с)белок - жир д) жир - углевод е)углевод - жир.
Какое значение для человека имеет разнообразие пищи?
Какое значение для человека имеет разнообразие пищи?
Каковы особенности норм питания растущего организма?
Каково роль пищи для организма человека?
Каково роль пищи для организма человека.
Плиз ответье на вопросыКаково значение живых организмов для планеты Земля?
Плиз ответье на вопросы
Каково значение живых организмов для планеты Земля?
И ещё Каково значение живых организмов для человека.
На этой странице находится ответ на вопрос Каково значение углеводов для организма человека?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Углеводы необходимы для нормального обмена белков и жиров в организме человека.
В комплексе с белками они образуют некоторые гормоны и ферменты, секреты слюнных и других образующих слизь желез, а также другие важные соединения.
Особое значение имеют клетчатка, пектины, гемицеллюлоза, которые только частично перевариваются в кишечнике и являются незначительным источником энергии.
Однако эти полисахариды составляют основу пищевых волокон и играют важную роль в питании.
Содержатся углеводы в основном в продуктах растительного происхождения.
Ответ во вложении.
))
3дачной учебы.