Активный фермент представляет собой сочетание кофактора и?

Биология | 5 - 9 классы

Активный фермент представляет собой сочетание кофактора и?

1)апоферменга

2)кофермента

3)холофермента

4)гема

5)активного центра.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
999anton999 25 мая 2022 г., 13:58:23

По - моему это 5) активный центр .

Но это не точно.

TheTaSHerYT 28 янв. 2022 г., 03:41:33 | 5 - 9 классы

В какое время суток летучие мыши активны?

В какое время суток летучие мыши активны.

Kristinochkakh 15 мар. 2022 г., 09:32:44 | 5 - 9 классы

Оптимальная среда для высоких активности желудочных ферментов :а) щелочнаяб) нейтральнаяв) кислаяг) любая?

Оптимальная среда для высоких активности желудочных ферментов :

а) щелочная

б) нейтральная

в) кислая

г) любая.

Newtel24 14 апр. 2022 г., 19:10:30 | 5 - 9 классы

Оптимальная среда для высокой активности желудочных ферментов : а) щелочная ; б) нейтральнанейтральная ; в)кислая ; г) любая плиззззз оч надо до 20 : 00?

Оптимальная среда для высокой активности желудочных ферментов : а) щелочная ; б) нейтральнанейтральная ; в)кислая ; г) любая плиззззз оч надо до 20 : 00.

Ministrelia1905 10 янв. 2022 г., 21:36:34 | 5 - 9 классы

Сообщение на тему гармоны активных действий?

Сообщение на тему гармоны активных действий.

МарияВладимировнаТ 21 янв. 2022 г., 23:37:25 | 5 - 9 классы

Что собой представляют медузы?

Что собой представляют медузы?

Sonyasmail699 20 февр. 2022 г., 22:06:02 | 5 - 9 классы

Значение активного отдыха для восстановления работоспособности мышц?

Значение активного отдыха для восстановления работоспособности мышц.

Китти44 4 мая 2022 г., 01:46:06 | 10 - 11 классы

Лабораторная работа №1Тема : «Активность фермента каталазы в животных и растительных тканях»Оборудование : свежий 3% - ный раствор пероксида водорода, пробирки, пинцет, ткани растений (кусочки сырого ?

Лабораторная работа №1

Тема : «Активность фермента каталазы в животных и растительных тканях»

Оборудование : свежий 3% - ный раствор пероксида водорода, пробирки, пинцет, ткани растений (кусочки сырого и варёного картофеля) и животных (кусочки сырого и варёного мяса или рыбы), оксид марганца, песок, ступка и пестик.

Ход работы :

1.

Приготовьте шесть пробирок и поместите в первую пробирку немного песка, во вторую – кусочек сырого картофеля, в третью – кусочек варёного картофеля, в четвёртую – кусочек сырого мяса, в пятую - кусочек варёного мяса, в шестую - немного оксида марганца.

Капните в каждую из пробирок немного пероксида водорода.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой из пробирок.

2. Измельчите в ступке кусочек сырого картофеля с небольшим количеством песка.

Перенесите измельчённый картофель вместе с песком в пробирку и капните туда немного пероксида водорода.

Сравните активность измельчённой и целой растительной ткани.

3. Составьте таблицу, показывающую активность каждой ткани при различной обработке.

4. Объясните полученные результаты.

Ответьте на вопросы :

1)В каких пробирках проявилась активность фермента?

Объясните почему.

2) Как проявляется активность фермента в живых и мёртвых тканях?

3)Как влияет измельчение ткани на активность фермента?

4)Различается ли активность фермента в живых тканях растений и животных?

Как бы вы предложили измерить скорость разложения пероксида водорода?

5)Как вы считаете, все ли живые организмы содержат фермент каталазу,

обеспечивающий разложение пероксида водорода?

Ответ обоснуйте.

6)Какую роль в разложении пероксида водорода играет MnO2?

Сок20 22 мая 2022 г., 19:30:25 | 5 - 9 классы

Чем определяется активность сложных ферментов?

Чем определяется активность сложных ферментов?

Выбрать один вариант

а) расположением в клетке

б) количеством аминокислотных остатков

в) пространственной структурой

г) наличием небелковой части.

Weracgopa 19 мар. 2022 г., 13:04:42 | 5 - 9 классы

Активность ферментов выявляется за певных умов?

Активность ферментов выявляется за певных умов.

А)Температура

Б)Давление

В)рH середовыще

Г)Всех умов.

Zzzzzz123bhj 7 апр. 2022 г., 20:45:11 | 10 - 11 классы

Ферменты с химической точки зрения представляют собой : а) полисахариды б) аминокислоты г) белки?

Ферменты с химической точки зрения представляют собой : а) полисахариды б) аминокислоты г) белки.

На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Активный фермент представляет собой сочетание кофактора и?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.