Разница между углеводами и липидами​?

Биология | 5 - 9 классы

Разница между углеводами и липидами​.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Salta95kz 8 февр. 2024 г., 23:36:04

Углеводы выполняют энергетическую, структурную и запасающую функцию, при расщепления углеводы выделяют 17.

8 Дж.

Липиды выполняют энергетическую, структурную и защитную функцию используя энергетическую функцию высвобождается 38.

9 Дж.

Капуста43 29 янв. 2024 г., 12:25:23 | 10 - 11 классы

Помогите пожалуйста?

Помогите пожалуйста!

1. На каком уровне организации жизни существует сходство между органическим миром и неживой природой?

А) на тканевом Б) на молекулярном В) на клеточном Г) на атомном

2.

Какие углеводы относятся к полимерам?

А) моносахариды Б) дисахариды В) полисахариды

3.

Жиры выполняют в клетке функцию :

А) транспортную Б) каталитическую В) энергетическую Г) информационную

4.

Молекулы белков, связывающие и обезвреживающие чужеродные данной клетке вещества, выполняют функцию

А) защитную Б) каталитическую В) энергетическую Г) транспортную

5.

Мономерами белков являются : А) нуклеотиды Б) глюкоза В) аминокислоты Г) жиры

6.

Какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга?

А) радикал Б) аминогруппа В) карбоксильная группа

7.

Посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры?

А) дисульфидной Б) пептидной В) водородной Г) ионной

8.

Первичная структура белка зависит :

А) от количества аминокислотных остатков Б) от последовательности аминокислотных остатков и их количества В) от видов аминокислот и их количества

9.

Вторичная структура белка это - А) полипептидная цепь, свернутая в спираль

Б) последовательность аминокислотных остатков В) глобула

10.

Вторичная структура белка поддерживается связями

А) дисульфидной Б) пептидной В) водородной Г) ионной

11.

Нуклеиновые кислоты состоят из :

А) нуклеотидов Б) глюкозы В) аминокислот Г) жиров

12.

Какие вещества входят в состав нуклеотида?

А) аминокислота, глюкоза

Б) азотистое основание, углевод, остаток фосфорной кислоты

В) глицерин, остаток фосфорной кислоты, углевод

Г) углевод, 3 остатка фосфорной кислоты, аминокислота.

13. К какому классу химических веществ относится рибоза?

А) белок Б) липид В) углевод

14.

Какой нуклеотид не входит в состав молекулы ДНК?

А) адениловый Б) гуаниловый В) уридиловый Г) тимидиловый

15.

РНК представляет собой :

А) нуклеотид, содержащий две богатые энергией связи Б) одиночную спираль

В) молекулу, имеющую форму двойной спирали, цепи которой соединены водородными связями Г) полинуклеотидную цепь.

16. В составе ДНК комплементарными являются А) А - Г, Т - Ц Б) А - Т, Г - Ц В) А - Ц, Г - Т

17.

Регуляторную функцию могут выполнять А) только белки Б) белки и липиды В) белки, липиды, углеводы Г) углеводы и липиды

18.

Какие соединения входят в состав АТФ?

А) азотистое основание аденин, углевод рибоза, 3 молекулы фосфорной кислоты

Б) азотистое основание гуанин, сахар фруктоза, остаток фосфорной кислоты.

В) рибоза, глицерин и какая - либо аминокислота

19.

Углевод, входящий в состав ДНК

А) рибоза Б) глюкоза В) фруктоза Г) дезоксирибоза

20.

Состав мономеров молекул ДНК и РНК отличается друг от друга содержанием :

А) углевода Б) азотистых оснований В) углевода и азотистых оснований Г) углевода , азотистых оснований и остатков фосфорных кислот.

21. Спиральная структура ДНК поддерживается за счет связей между :

А) соседними нуклеотидами одной из цепей

Б) остатками фосфорных кислот нуклеотидов в двух цепях

В) комплементарными азотистыми основаниями в двух цепях

Г) некомплементарными азотистыми основаниями нуклеотидов в двух цепях.

22. Физико - химические и биологические свойства белка полностью определяет структура : А) первичная Б) вторичная В) третичная Г) четвертичная

23.

Если в молекуле ДНК находится 200 адениновых нуклеотидов, что составляет 20% от общего количества, то сколько всего нуклеотидов в ней содержится :

А) 1000 ; Б) 600 ; В) 300 ; Г) 200.

24. Если цепь ДНК содержит 28 % нуклелотидов Ц , то чему должно равняться количество Т?

А) 28 % б)14 % в) 22 % г) 44 %.

Firemns 13 мар. 2024 г., 19:10:16 | 10 - 11 классы

Помогите пожалуйста?

Помогите пожалуйста.

Опишите свойства и функции простых углеводов.

​.

Vladdgs 25 февр. 2024 г., 21:20:51 | 10 - 11 классы

1. Подчеркните вещества, относящиеся к липидам :воски, жиры, карбоновые кислоты, глицерин, аминокислоты,Глюкоза?

1. Подчеркните вещества, относящиеся к липидам :

воски, жиры, карбоновые кислоты, глицерин, аминокислоты,

Глюкоза.

​.

Coll04 1 янв. 2024 г., 05:55:20 | 5 - 9 классы

ПОМОГИТЕ ПРОШУ ПОЖАЛУЙСТА?

ПОМОГИТЕ ПРОШУ ПОЖАЛУЙСТА!

ДАЮ 40 БАЛЛОВ 1.

Какой абиотический фактор может привести к резкому сокращению численности речного бобра?

А. Пересыхание водоема

В.

Обильные дожди летом

С.

Интенсивный отстрел животных

Д.

Увеличение численности водных растений (1 балл)

2.

Большинство моллюсков имеют :

А.

Два слоя клеток

В.

Головогрудь и хвост

С.

Грудь, брюшко и раковину

Д.

Голову, туловище с раковиной и ногу.

(1 балл)

3.

Определите, по какому признаку отличаются организмы, представленные на рисунках :

А.

Наличие позвоночника

В.

Наличие органов зрения

С.

Наличие органов дыхания

Д.

Наличие органов движения (1 балл)

4.

Определите на рисунке под какой цифрой находится ткань и система органов.

(2 балла)

5.

Приведите примеры растений или животных, занесенных, в Красную Книгу Республики Казахстан.

(1 балл)

6.

Изучите рисунок животной и растительной клеток.

А. Назовите структурные компоненты растительной клетки, которые не встречаются в животной клетке

____________________________________________________________ (1 балл)

В.

Назовите общие структурные компоненты растительной и животной клетки.

__________________________________________________________ (2 балла)

А) растительная клетка Б

7.

Заполните таблицу.

(3 балла)

(А) Белки (Б) Жиры (В) углеводы

До чего расщепляются

Суточная потребность

Продукты, их содержащие

8.

Рассмотрите рисунок.

А) Определите, какое свойство воды изображено на рисунке.

(1 балл)

вода и лед

В) Объясните, какое значение имеет данное свойство воды для живых организмов_____________ (3 балла)

9.

На острове в океане произошло извержение вулкана, весь остров оказался под лавой.

А) Дайте определение понятию «сукцессия».

(1 балл)

В) Предложите, какие организмы первыми заселят остров.

(1 балл)

10.

Человек всегда находится в тесной взаимосвязи с экосистемой.

Приведите по одному примеру положительного и отрицательного влияние человека на экосистему.

(2 балла)

Положительное влияние Отрицательное влияние.

Dubik282 6 мар. 2024 г., 17:12:42 | 5 - 9 классы

2. Определите связь между полимерностью углеводов и их растворимо - стью в воде?

2. Определите связь между полимерностью углеводов и их растворимо - стью в воде.

3. Сравните строение и состав жиров и липидов.

​.

Перед вами страница с вопросом Разница между углеводами и липидами​?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.