Биология | 5 - 9 классы
Выполните задания.
1. Подберите наиболее точные обобщающие понятия : 1.
Вода, поваренная соль, хлористый кальций - 2.
Белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты - 3.
Крахмал, гликоген, клетчатка - 4.
Волосы, шерсть, перья - Ф ак5.
Жиры, крахмал, гликоген - 2.
Что лишнее (подчеркни) и почему?
1. Азот, кислород, углевод, водород - 2.
Вода, кислород, водород, углерод.
3. Белки, минеральные соли, крахмал, углеводы, жиры4.
Крахмал, жир, жир, гликоген, актин5.
Гликоген, гемоглобин, хитин, крахмал3.
Запиши понятия в логической последовательности, начиная с самогообщего : 1.
Белки, вещества, гемоглобин, органические вещества, 2.
Сахароза, органические вещества, углеводы, вещества, растворимыеуглеводы.
3. Минеральные соли, вещества, карбонат кальция (мел), неорганическиевещества.
4. Установите, в каких соотношениях находятся первые два понятия изакончите равенство в указанных примерах : 1.
Кислород : элемент = жир : 2.
Белки : гемоглобин = углеводы : 3.
Растения : крахмал е животные : 4.
Защита от холода : жиры в защита от микробов : 5.
Глюкоза : энергия = : транспорт5.
Отгадайте загадки и запишите ответ : 1.
В pore - прочный, в крови - красный, у змеи порой опасный.
2. Если б не было их в клетке - не узнать нам, где чьи детки.
3. Уголить помогут голод и спасут в жару и в холод.
4. Мышцы каждое движенье этих нитей сокращенье.
5. Нервный импульс проведут, прочность кости придадут.
—.

Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры?
Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры?
Срочно надо, пожалуйста.

Энергетическая ценность питательных веществ составляет 1 г белка = 17, 6кДж, 1 г жиров = 39кДж, 1 г углеводов = 17, 6кДж?
Энергетическая ценность питательных веществ составляет 1 г белка = 17, 6кДж, 1 г жиров = 39кДж, 1 г углеводов = 17, 6кДж.
Сколько грамм белков, жиров, углеводов нужно для обеспечения ваших общих энергетических затрат.

Количество инергии выделяемое при распаде жиров, белков, углеводов?
Количество инергии выделяемое при распаде жиров, белков, углеводов?

2. В каждой строке исключите лишнее понятие?
2. В каждой строке исключите лишнее понятие.
УГЛЕВОД ЖИР БЕЛОК
НУКЛЕОТИДЫ ЛИПИДЫ ВОДА НУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА АМИНОКИСЛОТЫ ГЛЮКОЗА.

1)какова роль пищеварительных соков и ферментов2) расскажи о роли белков, жиров, углеводов, и витаминов в организме человека3)какова особенности и функции воды и минеральных солейПомогите пожалуйста?
1)какова роль пищеварительных соков и ферментов
2) расскажи о роли белков, жиров, углеводов, и витаминов в организме человека
3)какова особенности и функции воды и минеральных солей
Помогите пожалуйста.

1. Какие процессы лтносятся к подговительной стадии обмена?
1. Какие процессы лтносятся к подговительной стадии обмена?
2. Почему пищевые белки, жиры и углеводы распадаются на более простые соединения?
Составьте соответствующие схемы.

1)Каким образом появляются низкомолекулярные органические вещества в клетках нашего организма?
1)Каким образом появляются низкомолекулярные органические вещества в клетках нашего организма?
2)В результате каких процессов и где образуется АТФ?
3) Где происходит синтез специфических органических веществ : белков, жиров, углеводов?
4)Двумя предложениями опишите, в чём взаимосвязь катаболизма и анаболизма?
.

Органические вещества, которые входят в состав живой клетки организма :(возможен выбор нескольких вариантов ответа)ВодаУглеводыжирыМинеральные солиБелки?
Органические вещества, которые входят в состав живой клетки организма :
(возможен выбор нескольких вариантов ответа)
Вода
Углеводы
жиры
Минеральные соли
Белки.

Простой вопрос по Биологии для тех кто в теме?
Простой вопрос по Биологии для тех кто в теме!
(20 баллов)
Из приведенного ниже перечня выпишите возможные варианты превращения веществ в организме человека (в ответ запишите цифры)
1.
Жиры в белки.
2. Аминокислоты в белки.
3. Белки в аминокислоты.
4. Углеводы в белки.
5. Глюкоза в гликоген.
6. Углеводы в жиры.
7. Жиры в жирные кислоты и глицерин.
8. Гликоген в глюкозу.
Ответ : _______.

Почему человеку необходима сбалансированная пища, включающая белкт, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и балластные вещества?
Почему человеку необходима сбалансированная пища, включающая белкт, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и балластные вещества?
На этой странице находится вопрос Выполните задания?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
Выполните задания
1.
Подберите наиболее точные обобщающие понятия : 1.
Вода, поваренная соль, хлористый кальций - неорганические вещества.
2. Белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты - органические вещества
3.
Крахмал, гликоген , клетчатка - полисахариды
4.
Волосы, шерсть, перья -   ; содержат кератин
5.
Жиры, крахмал, гликоген - запасающие вещества
2.
Что лишнее (подчеркни) и почему?
1. Азот, кислород, углевод, водород - углевод органическое вещество, остальные неорганические.
2. Вода, кислород, водород, углерод - вода - соединение, остальные - хим.
Элементы
3.
Белки, минеральные соли, крахмал, углеводы, жиры - все остальное неорганические элементы
4.
Крахмал, жир, жир, гликоген, актин   ; ?
5. Гликоген, гемоглобин, хитин, крахмал - гемоглобин белок, остальные - углеводы
3.
Запиши понятия в логической последовательности, начиная с самого общего :
1.
Вещества, органические вещества, белки , гемоглобин.
2. Вещества, органические вещества, углеводы, растворимые углеводы, сахароза.
3. Вещества, неорганические вещества, минер соли, карбонат кальция (мел).
5. Отгадайте загадки и запишите ответ :
1.
В pore - прочный, в крови - красный, у змеи порой опасный.
Белок
2.
Если б не было их в клетке - не узнать нам, где чьи детки.
ДНК
3.
Утолить помогут голод и спасут в жару и в холод.
Жиры
4.
Мышцы каждое движенье этих нитей сокращенье.
Актин
5.
Нервный импульс проведут, прочность кости придадут.
— ионы кальция.