Биология | 5 - 9 классы
Выполните задания.
1. Подберите наиболее точные обобщающие понятия : 1.
Вода, поваренная соль, хлористый кальций - 2.
Белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты - 3.
Крахмал, гликоген, клетчатка - 4.
Волосы, шерсть, перья - Ф ак5.
Жиры, крахмал, гликоген - 2.
Что лишнее (подчеркни) и почему?
1. Азот, кислород, углевод, водород - 2.
Вода, кислород, водород, углерод.
3. Белки, минеральные соли, крахмал, углеводы, жиры4.
Крахмал, жир, жир, гликоген, актин5.
Гликоген, гемоглобин, хитин, крахмал3.
Запиши понятия в логической последовательности, начиная с самогообщего : 1.
Белки, вещества, гемоглобин, органические вещества, 2.
Сахароза, органические вещества, углеводы, вещества, растворимыеуглеводы.
3. Минеральные соли, вещества, карбонат кальция (мел), неорганическиевещества.
4. Установите, в каких соотношениях находятся первые два понятия изакончите равенство в указанных примерах : 1.
Кислород : элемент = жир : 2.
Белки : гемоглобин = углеводы : 3.
Растения : крахмал е животные : 4.
Защита от холода : жиры в защита от микробов : 5.
Глюкоза : энергия = : транспорт5.
Отгадайте загадки и запишите ответ : 1.
В pore - прочный, в крови - красный, у змеи порой опасный.
2. Если б не было их в клетке - не узнать нам, где чьи детки.
3. Уголить помогут голод и спасут в жару и в холод.
4. Мышцы каждое движенье этих нитей сокращенье.
5. Нервный импульс проведут, прочность кости придадут.
—.
Какое вещество не встречается в плазме а)вода б)пуклиновая пластота с)минеральные вещества д)белки?
Какое вещество не встречается в плазме а)вода б)пуклиновая пластота с)минеральные вещества д)белки.
Задание 2?
Задание 2.
В предложенном списке веществ выберите органические и подчеркните их
(а
Шерсть, песок, сахар, поваренная соль, чугун, вода, масло.
.
1. Подчеркните вещества, относящиеся к липидам :воски, жиры, карбоновые кислоты, глицерин, аминокислоты,Глюкоза?
1. Подчеркните вещества, относящиеся к липидам :
воски, жиры, карбоновые кислоты, глицерин, аминокислоты,
Глюкоза.
.
2. Определите связь между полимерностью углеводов и их растворимо - стью в воде?
2. Определите связь между полимерностью углеводов и их растворимо - стью в воде.
3. Сравните строение и состав жиров и липидов.
.
ДАЮ 50 БАЛЛОВ1?
ДАЮ 50 БАЛЛОВ1!
На рисунке показана пирамида полноценного питания организма.
В третьем ряду назовите продукты и вещество, входящее в состав данных продуктов и важность этого вещества для человека (три пункта)
Подпись отсутствует
злаковые, мучные изделия
овощи, фрукты
мясная, молочная продукция
растительные и животные жиры
белки
жиры
углеводы
рост, восстановления клеток организма
источник энергии
участвуют в восстановительных процессах организма
участвует во всех процессах, происходящих в организме.
Какие изменение вызовет в организме дефицит белков?
Какие изменение вызовет в организме дефицит белков?
А недостаток углеводов?
1)какова роль пищеварительных соков и ферментов2) расскажи о роли белков, жиров, углеводов, и витаминов в организме человека3)какова особенности и функции воды и минеральных солейПомогите пожалуйста?
1)какова роль пищеварительных соков и ферментов
2) расскажи о роли белков, жиров, углеводов, и витаминов в организме человека
3)какова особенности и функции воды и минеральных солей
Помогите пожалуйста.
1. Какие процессы лтносятся к подговительной стадии обмена?
1. Какие процессы лтносятся к подговительной стадии обмена?
2. Почему пищевые белки, жиры и углеводы распадаются на более простые соединения?
Составьте соответствующие схемы.
3. Функция плодовых тел шляпочных грибов состоит : 1) в поглощении воды и минеральных веществ, 2) в запасании органических веществ, 3) в образовании органических веществ, 4) в образовании спор?
3. Функция плодовых тел шляпочных грибов состоит : 1) в поглощении воды и минеральных веществ, 2) в запасании органических веществ, 3) в образовании органических веществ, 4) в образовании спор.
4. Признак сходства грибов и растений : 1) образование гликогена, 2) наличие пластид, 3) образование крахмала, 4) поглощение веществ из почвы путём всасывания.
Помогите пожалуйста.
Органические вещества, которые входят в состав живой клетки организма :(возможен выбор нескольких вариантов ответа)ВодаУглеводыжирыМинеральные солиБелки?
Органические вещества, которые входят в состав живой клетки организма :
(возможен выбор нескольких вариантов ответа)
Вода
Углеводы
жиры
Минеральные соли
Белки.
Простой вопрос по Биологии для тех кто в теме?
Простой вопрос по Биологии для тех кто в теме!
(20 баллов)
Из приведенного ниже перечня выпишите возможные варианты превращения веществ в организме человека (в ответ запишите цифры)
1.
Жиры в белки.
2. Аминокислоты в белки.
3. Белки в аминокислоты.
4. Углеводы в белки.
5. Глюкоза в гликоген.
6. Углеводы в жиры.
7. Жиры в жирные кислоты и глицерин.
8. Гликоген в глюкозу.
Ответ : _______.
На этой странице находится вопрос Выполните задания?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
Выполните задания
1.
Подберите наиболее точные обобщающие понятия : 1.
Вода, поваренная соль, хлористый кальций - неорганические вещества.
2. Белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты - органические вещества
3.
Крахмал, гликоген , клетчатка - полисахариды
4.
Волосы, шерсть, перья -   ; содержат кератин
5.
Жиры, крахмал, гликоген - запасающие вещества
2.
Что лишнее (подчеркни) и почему?
1. Азот, кислород, углевод, водород - углевод органическое вещество, остальные неорганические.
2. Вода, кислород, водород, углерод - вода - соединение, остальные - хим.
Элементы
3.
Белки, минеральные соли, крахмал, углеводы, жиры - все остальное неорганические элементы
4.
Крахмал, жир, жир, гликоген, актин   ; ?
5. Гликоген, гемоглобин, хитин, крахмал - гемоглобин белок, остальные - углеводы
3.
Запиши понятия в логической последовательности, начиная с самого общего :
1.
Вещества, органические вещества, белки , гемоглобин.
2. Вещества, органические вещества, углеводы, растворимые углеводы, сахароза.
3. Вещества, неорганические вещества, минер соли, карбонат кальция (мел).
5. Отгадайте загадки и запишите ответ :
1.
В pore - прочный, в крови - красный, у змеи порой опасный.
Белок
2.
Если б не было их в клетке - не узнать нам, где чьи детки.
ДНК
3.
Утолить помогут голод и спасут в жару и в холод.
Жиры
4.
Мышцы каждое движенье этих нитей сокращенье.
Актин
5.
Нервный импульс проведут, прочность кости придадут.
— ионы кальция.