Выполните задания?

Биология | 5 - 9 классы

Выполните задания.

1. Подберите наиболее точные обобщающие понятия : 1.

Вода, поваренная соль, хлористый кальций - 2.

Белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты - 3.

Крахмал, гликоген, клетчатка - 4.

Волосы, шерсть, перья - Ф ак5.

Жиры, крахмал, гликоген - 2.

Что лишнее (подчеркни) и почему?

1. Азот, кислород, углевод, водород - 2.

Вода, кислород, водород, углерод.

3. Белки, минеральные соли, крахмал, углеводы, жиры4.

Крахмал, жир, жир, гликоген, актин5.

Гликоген, гемоглобин, хитин, крахмал3.

Запиши понятия в логической последовательности, начиная с самогообщего : 1.

Белки, вещества, гемоглобин, органические вещества, 2.

Сахароза, органические вещества, углеводы, вещества, растворимыеуглеводы.

3. Минеральные соли, вещества, карбонат кальция (мел), неорганическиевещества.

4. Установите, в каких соотношениях находятся первые два понятия изакончите равенство в указанных примерах : 1.

Кислород : элемент = жир : 2.

Белки : гемоглобин = углеводы : 3.

Растения : крахмал е животные : 4.

Защита от холода : жиры в защита от микробов : 5.

Глюкоза : энергия = : транспорт5.

Отгадайте загадки и запишите ответ : 1.

В pore - прочный, в крови - красный, у змеи порой опасный.

2. Если б не было их в клетке - не узнать нам, где чьи детки.

3. Уголить помогут голод и спасут в жару и в холод.

4. Мышцы каждое движенье этих нитей сокращенье.

5. Нервный импульс проведут, прочность кости придадут.

—​.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Катяотличница7в 18 апр. 2024 г., 21:32:46

Выполните задания

1.

Подберите наиболее точные обобщающие понятия : 1.

Вода, поваренная соль, хлористый кальций - неорганические вещества.

2. Белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты - органические вещества

3.

Крахмал, гликоген , клетчатка - полисахариды

4.

Волосы, шерсть, перья -   ; содержат кератин

5.

Жиры, крахмал, гликоген - запасающие вещества

2.

Что лишнее (подчеркни) и почему?

1. Азот, кислород, углевод, водород - углевод органическое вещество, остальные неорганические.

2. Вода, кислород, водород, углерод - вода - соединение, остальные - хим.

Элементы

3.

Белки, минеральные соли, крахмал, углеводы, жиры - все остальное неорганические элементы

4.

Крахмал, жир, жир, гликоген, актин   ; ?

5. Гликоген, гемоглобин, хитин, крахмал - гемоглобин белок, остальные - углеводы

3.

Запиши понятия в логической последовательности, начиная с самого общего :

1.

Вещества, органические вещества, белки , гемоглобин.

2. Вещества, органические вещества, углеводы, растворимые углеводы, сахароза.

3. Вещества, неорганические вещества, минер соли, карбонат кальция (мел).

5. Отгадайте загадки и запишите ответ :

1.

В pore - прочный, в крови - красный, у змеи порой опасный.

Белок

2.

Если б не было их в клетке - не узнать нам, где чьи детки.

ДНК

3.

Утолить помогут голод и спасут в жару и в холод.

Жиры

4.

Мышцы каждое движенье этих нитей сокращенье.

Актин

5.

Нервный импульс проведут, прочность кости придадут.

—​ ионы кальция.

Mekelanjela 19 июн. 2024 г., 13:04:55 | 5 - 9 классы

Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры?

Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры?

Срочно надо, пожалуйста.

Zacap1609 30 июн. 2024 г., 20:33:58 | 5 - 9 классы

Энергетическая ценность питательных веществ составляет 1 г белка = 17, 6кДж, 1 г жиров = 39кДж, 1 г углеводов = 17, 6кДж?

Энергетическая ценность питательных веществ составляет 1 г белка = 17, 6кДж, 1 г жиров = 39кДж, 1 г углеводов = 17, 6кДж.

Сколько грамм белков, жиров, углеводов нужно для обеспечения ваших общих энергетических затрат.

Renatych 28 июн. 2024 г., 07:41:59 | 5 - 9 классы

Количество инергии выделяемое при распаде жиров, белков, углеводов?

Количество инергии выделяемое при распаде жиров, белков, углеводов?

Byjrtnybq 29 сент. 2024 г., 22:31:35 | 5 - 9 классы

2. В каждой строке исключите лишнее понятие?

2. В каждой строке исключите лишнее понятие.

УГЛЕВОД ЖИР БЕЛОК

НУКЛЕОТИДЫ ЛИПИДЫ ВОДА НУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА АМИНОКИСЛОТЫ ГЛЮКОЗА​.

ЛизаО 3 февр. 2024 г., 11:30:22 | 5 - 9 классы

1)какова роль пищеварительных соков и ферментов2) расскажи о роли белков, жиров, углеводов, и витаминов в организме человека3)какова особенности и функции воды и минеральных солейПомогите пожалуйста?

1)какова роль пищеварительных соков и ферментов

2) расскажи о роли белков, жиров, углеводов, и витаминов в организме человека

3)какова особенности и функции воды и минеральных солей

Помогите пожалуйста.

Medvsddmitro 26 февр. 2024 г., 18:27:59 | 5 - 9 классы

1. Какие процессы лтносятся к подговительной стадии обмена?

1. Какие процессы лтносятся к подговительной стадии обмена?

2. Почему пищевые белки, жиры и углеводы распадаются на более простые соединения?

Составьте соответствующие схемы.

MrHardckorchik 21 июн. 2024 г., 08:00:58 | 10 - 11 классы

1)Каким образом появляются низкомолекулярные органические вещества в клетках нашего организма?

1)Каким образом появляются низкомолекулярные органические вещества в клетках нашего организма?

2)В результате каких процессов и где образуется АТФ?

3) Где происходит синтез специфических органических веществ : белков, жиров, углеводов?

4)Двумя предложениями опишите, в чём взаимосвязь катаболизма и анаболизма?

​.

Пётр2989 4 февр. 2024 г., 17:16:42 | 5 - 9 классы

Органические вещества, которые входят в состав живой клетки организма :(возможен выбор нескольких вариантов ответа)ВодаУглеводыжирыМинеральные солиБелки​?

Органические вещества, которые входят в состав живой клетки организма :

(возможен выбор нескольких вариантов ответа)

Вода

Углеводы

жиры

Минеральные соли

Белки​.

Raich1978 15 февр. 2024 г., 06:40:05 | студенческий

Простой вопрос по Биологии для тех кто в теме?

Простой вопрос по Биологии для тех кто в теме!

(20 баллов)

Из приведенного ниже перечня выпишите возможные варианты превращения веществ в организме человека (в ответ запишите цифры)

1.

Жиры в белки.

2. Аминокислоты в белки.

3. Белки в аминокислоты.

4. Углеводы в белки.

5. Глюкоза в гликоген.

6. Углеводы в жиры.

7. Жиры в жирные кислоты и глицерин.

8. Гликоген в глюкозу.

Ответ : _______.

Viktorialevchenko 4 мая 2024 г., 18:47:30 | 5 - 9 классы

Почему человеку необходима сбалансированная пища, включающая белкт, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и балластные вещества?

Почему человеку необходима сбалансированная пища, включающая белкт, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и балластные вещества?

На этой странице находится вопрос Выполните задания?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.