Какие свойства ферментов желудочного сока можно установить через пишу?

Биология | 5 - 9 классы

Какие свойства ферментов желудочного сока можно установить через пишу?

Помогите пожалуйста : ).

Ответить на вопрос
Ответы (1)
874329843 2 апр. 2018 г., 14:36:17

Пищеварение в желудке

Пища, поступившая в желудок, переваривается в нем до 4 - 6 часов.

В желудке происходит механическая обработка пищи : сильное пропитывание желудочным соком до такой степени, что пища становится полужидкой и называется химусом, ее перемешивание и передвижение.

Химическая обработка заключается : в денатурации (изменении структуры молекулы) белков пищи под действием соляной кислоты (например, створаживание белков молока) в ферментативном расщеплении пищевых веществ под действием желудочного сока, бактерицидная обработка за счет соляной кислоты.

У человека объем суточной секреции желудочного сока составляет 2 - 3 литра.

Натощак реакция желудочного сока нейтральная или щелочная, после приема пищи – сильнокислая (рН 0, 8 - 1, 5).

Пищеварительные ферменты желудочного сока активны только в сильнокислой среде.

В состав желудочного сока входят в основном протеолитические (от слов протеин - белоки лизис – расщепление) ферменты – пепсин.

Под действием пепсина и соляной кислоты в желудке происходит лишь частичное переваривание белков : их расщепление до олигопептидов (молекулы белков, состоящие из меньшего числа аминокислот).

В желудке хорошо перевариваются белки - альбумины и глобулины, плохо расщепляются белки соединительной ткани (коллаген и эластин).

Желудочные железы привратника (отдел желудка, переходящий в двенадцатиперстную кишку), вырабатывающие липолитические ферменты – желудочную липазу, расщепляют эмульгированные жиры молока).

Эмульгирование происходит под действием желчи, вырабатываемой печенью, и заключается в переводе молекул жира в более мелкие капли, в результате чего увеличивается суммарная площадь их поверхности и легче происходит их расщепление с последующим всасыванием.

Некоторое время в желудке продолжается расщепление пищи под действием ферментов слюны, пока они не нейтрализуются желудочным соком (примерно 20 минут).

Azalxan 3 окт. 2018 г., 09:50:23 | 5 - 9 классы

С каким содержимым желудочного сока можно сравнить уксусную кислоту?

С каким содержимым желудочного сока можно сравнить уксусную кислоту.

098765567890nf 5 авг. 2018 г., 14:41:31 | 5 - 9 классы

Каким методом воспользовался И?

Каким методом воспользовался И.

П. Павлов, чтобы установить рефлекторную природу выделения желудочного сока?

1)наблюдение 2)описание 3)эксперимент 4)моделирование.

Manukyan89 10 мая 2018 г., 12:24:36 | 5 - 9 классы

1) назовите пищеварительный сок, который не содержит пищеварительных ферментов(свойств) а)слюна б)желчь в) желудочный сок г)сок поджелудочной делезы?

1) назовите пищеварительный сок, который не содержит пищеварительных ферментов(свойств) а)слюна б)желчь в) желудочный сок г)сок поджелудочной делезы.

Shirikalova80 16 мая 2018 г., 03:17:33 | 5 - 9 классы

Куда выделяется желудочный сок и зачем он нужен?

Куда выделяется желудочный сок и зачем он нужен.

R2010 2 дек. 2018 г., 22:15:11 | 5 - 9 классы

. Назовите пищеварительный(е) сок(и), ферменты которого(ых)расщепляют все виды органических веществ пищи : полисахариды, белки, липиды и нуклеиновые кислоты А?

. Назовите пищеварительный(е) сок(и), ферменты которого(ых)расщепляют все виды органических веществ пищи : полисахариды, белки, липиды и нуклеиновые кислоты А.

Только слюна Б.

Только слюна и желудочный сок В.

Только поджелудочный и кишечный соки Г.

Только кишечный сок Д.

Только желудочный, поджелудочный и кишечный соки.

Fialka3 6 апр. 2018 г., 16:45:10 | 5 - 9 классы

На Какие питательные вещества и при каких условиях действует желудочный сок?

На Какие питательные вещества и при каких условиях действует желудочный сок.

Olshavrov05 17 сент. 2018 г., 02:22:44 | 5 - 9 классы

Каков состав желудочного сока?

Каков состав желудочного сока?

Почему желудочный сок не повреждает стенки желудка?

Z1adamasytason 4 мар. 2018 г., 01:36:48 | 5 - 9 классы

Помогите пожалуйста?

Помогите пожалуйста!

Какова роль желчи и желудочного сока в пищеварении?

RegP 29 янв. 2018 г., 11:01:06 | 5 - 9 классы

Какие ферменты содержат сок поджелудочной железы?

Какие ферменты содержат сок поджелудочной железы?

Linkaa 8 окт. 2018 г., 19:43:42 | 5 - 9 классы

Какой состав желудочного сока?

Какой состав желудочного сока?

Почему желудочный сок не повреждает стенки желудка.

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Какие свойства ферментов желудочного сока можно установить через пишу?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.