Почему санитарные врачи не рекомендуют делать мясные консервы в домашних условиях, а банки с мясными консервами заводского производства советуют немедленно выбросить, если банка вздута?

Биология | 5 - 9 классы

Почему санитарные врачи не рекомендуют делать мясные консервы в домашних условиях, а банки с мясными консервами заводского производства советуют немедленно выбросить, если банка вздута?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Tania5 7 авг. 2018 г., 02:14:27

Готовить консервы в домашних условиях нельзя, так как не возможно соблюсти все правила консервации и не исключено попадание бактерий в консервы и их размножение при нарушении правил пастеризации.

Бактерия Clostridium botulinum часто может быть в консервах, потому что для неё благоприятна анаэробная (безвоздушная) среда, которая как раз сохраняется в мясных консервах.

В процессе жизнедеятельности бактерия выделяет газ, из - за чего банка вздувается.

Именно поэтому такие консервы есть нельзя, в противном случае можно заболеть ботулизмом.

Voriksuper2 6 февр. 2018 г., 14:00:51 | 5 - 9 классы

Почему каменный уголь называют "консервами солнечной энергии"?

Почему каменный уголь называют "консервами солнечной энергии"?

Vladdvorcov199 3 июл. 2018 г., 01:07:21 | 1 - 4 классы

От чего взрываются банки с консервами?

От чего взрываются банки с консервами?

Очень срочно!

Angela35 25 февр. 2018 г., 16:42:56 | 5 - 9 классы

Известно что готовить мясные рыбные консервы в домашних условиях не рекомендуется так как у них могут развиться бактерии выделяющие один из самых опасных ядов бутолин укажите почему?

Известно что готовить мясные рыбные консервы в домашних условиях не рекомендуется так как у них могут развиться бактерии выделяющие один из самых опасных ядов бутолин укажите почему.

Oliasirotenko 14 февр. 2018 г., 15:18:32 | 1 - 4 классы

Извесно, что готовить мясные и рыбные консервы в домашних условиях не рекомендуется, так как в них могут развиваться бактерии, выделяющие один из самых опасных и сильных ядов - ботулин?

Извесно, что готовить мясные и рыбные консервы в домашних условиях не рекомендуется, так как в них могут развиваться бактерии, выделяющие один из самых опасных и сильных ядов - ботулин.

Укажите почему?

Викусик22 29 апр. 2018 г., 13:31:17 | 5 - 9 классы

Почему каменный уголь называют консервами солнечной энергии?

Почему каменный уголь называют консервами солнечной энергии.

Annuffa16 7 дек. 2018 г., 08:12:02 | 5 - 9 классы

Почему каменный уголь называют консервами солнечной энэргии?

Почему каменный уголь называют консервами солнечной энэргии.

Polovko1979 23 февр. 2018 г., 10:45:37 | 1 - 4 классы

Почему каменный уголь называют консервами солнечной энергии?

Почему каменный уголь называют консервами солнечной энергии?

Artemiy13mike 23 авг. 2018 г., 07:50:17 | 5 - 9 классы

Как можно определить качество продуктов питания по внешнему виду?

Как можно определить качество продуктов питания по внешнему виду?

Мясо и мясные изделия.

Рыба и рыбные изделия.

Консервы.

Овощи и фрукты.

КРАТКО, ПОМОГИТЕ ПЖ!

Bakmur 6 апр. 2018 г., 22:04:54 | 5 - 9 классы

Почему врачи зимой советуют, а летом не рекомендуют есть жирное мясо (свинину), сало?

Почему врачи зимой советуют, а летом не рекомендуют есть жирное мясо (свинину), сало?

CherepashkaRu 9 авг. 2018 г., 07:36:20 | 5 - 9 классы

В чём причина образования пены на поверхности мясных бульонов, жареных мясных и рыбных изделий?

В чём причина образования пены на поверхности мясных бульонов, жареных мясных и рыбных изделий?

На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Почему санитарные врачи не рекомендуют делать мясные консервы в домашних условиях, а банки с мясными консервами заводского производства советуют немедленно выбросить, если банка вздута?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.