Биология | 5 - 9 классы
Почему санитарные врачи не рекомендуют делать мясные консервы в домашних условиях, а банки с мясными консервами заводского производства советуют немедленно выбросить, если банка вздута?
Почему каменный уголь называют "консервами солнечной энергии"?
Почему каменный уголь называют "консервами солнечной энергии"?
От чего взрываются банки с консервами?
От чего взрываются банки с консервами?
Очень срочно!
Известно что готовить мясные рыбные консервы в домашних условиях не рекомендуется так как у них могут развиться бактерии выделяющие один из самых опасных ядов бутолин укажите почему?
Известно что готовить мясные рыбные консервы в домашних условиях не рекомендуется так как у них могут развиться бактерии выделяющие один из самых опасных ядов бутолин укажите почему.
Извесно, что готовить мясные и рыбные консервы в домашних условиях не рекомендуется, так как в них могут развиваться бактерии, выделяющие один из самых опасных и сильных ядов - ботулин?
Извесно, что готовить мясные и рыбные консервы в домашних условиях не рекомендуется, так как в них могут развиваться бактерии, выделяющие один из самых опасных и сильных ядов - ботулин.
Укажите почему?
Почему каменный уголь называют консервами солнечной энергии?
Почему каменный уголь называют консервами солнечной энергии.
Почему каменный уголь называют консервами солнечной энэргии?
Почему каменный уголь называют консервами солнечной энэргии.
Почему каменный уголь называют консервами солнечной энергии?
Почему каменный уголь называют консервами солнечной энергии?
Как можно определить качество продуктов питания по внешнему виду?
Как можно определить качество продуктов питания по внешнему виду?
Мясо и мясные изделия.
Рыба и рыбные изделия.
Консервы.
Овощи и фрукты.
КРАТКО, ПОМОГИТЕ ПЖ!
Почему врачи зимой советуют, а летом не рекомендуют есть жирное мясо (свинину), сало?
Почему врачи зимой советуют, а летом не рекомендуют есть жирное мясо (свинину), сало?
В чём причина образования пены на поверхности мясных бульонов, жареных мясных и рыбных изделий?
В чём причина образования пены на поверхности мясных бульонов, жареных мясных и рыбных изделий?
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Почему санитарные врачи не рекомендуют делать мясные консервы в домашних условиях, а банки с мясными консервами заводского производства советуют немедленно выбросить, если банка вздута?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Готовить консервы в домашних условиях нельзя, так как не возможно соблюсти все правила консервации и не исключено попадание бактерий в консервы и их размножение при нарушении правил пастеризации.
Бактерия Clostridium botulinum часто может быть в консервах, потому что для неё благоприятна анаэробная (безвоздушная) среда, которая как раз сохраняется в мясных консервах.
В процессе жизнедеятельности бактерия выделяет газ, из - за чего банка вздувается.
Именно поэтому такие консервы есть нельзя, в противном случае можно заболеть ботулизмом.