1. Обмен веществ и превращение энергии с это 1)признак живых организмов 2)основа изменчивости организмов 3)ответная реакция организма на воздействие среды 4)свойство тел неживой природы 2?

Биология | 5 - 9 классы

1. Обмен веществ и превращение энергии с это 1)признак живых организмов 2)основа изменчивости организмов 3)ответная реакция организма на воздействие среды 4)свойство тел неживой природы 2.

В органах пищеварения человека белок расщепляется на 1)глюкозу 2)аминокислоты 3)глицерин и жирные кислоты 4)углекислый газ, воду и аммиак 3.

Конечные продукты, которые образуются у человека при окислении органических веществ в клетках, 1)используются в качестве источника энергии 2)выполняют функцию пищеварительных ферментов 3)выводятся из организма через органы выделения и дыхания 4)участвуют в сохранении постоянства состава внутренней среды 4.

Избыток глюкозы в печени у человека превращается в 1)глицерин 2)аминокислоты 3)гликоген 4)жирные кислоты 5.

Химические изменения пищи, всасывание растворимых питательных веществ, в основном, происходят в 1)пищеводе 2)желудке 3)тонкой кишке 4)слепой кишке 6.

В каком отделе пищеварительной системы начинается расщепление крахмала?

1)желудке 2)тонкой кишке 3)слепой кишке 4)ротовой полости 7.

При недостатке в организме витамина С может наступать 1)резкое ухудшение зрения 2)искривление костей конечностей 3)нарушение процессов образования гормонов 4)кровоточивость дёсен, воспаление слизистых оболочек 8.

Где образуется фермент птиалин, расщепляющий крахмал?

1)слюнные железы 2)печень 3)поджелудочная железа 4)железы желудка 9.

Как распределяется количество пищи в течение дня?

1) завтрак — 20%, обед — 60%, ужин — 20% 2) завтрак — 35%, обед — 45%, ужин — 20% 3) завтрак — 10%, обед — 60%, ужин — 30% 4) завтрак — 50%, обед — 30%, ужин — 20% 10.

Какую роль играет в пищеварении желчь?

1)эмульгирует жиры 2)расщепляет белки 3)расщепляет углеводы 4)расщепляет жиры 11.

При нехватке какого витамина в пище у детей развивается рахит?

1)витамин С 2)витамин А 3)витамин D 4)витамин В12 12.

В состав желудочного сока входит 1)желчь 2)инсулин 3)витамины 4)соляная кислота 13.

Какой витамин увеличивает устойчивость к инфекциям?

1)витамин А 2)витамины группы В 3)витамин С 4)витамин D 14.

При недостатке в организме человека витамина С рекомендуют 1)употреблять в пищу морковь 2)употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые 3)употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры 4)принимать солнечные ванны 15.

В каком отделе желудочно - кишечного тракта всасываются глицерин и жирные кислоты?

1)ротовая полость 2)желудок 3)тонкая кишка 4)толстая кишка.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Ivan555pochta 28 окт. 2018 г., 06:46:12

1 - 1, 2 - 2, 3 - 3, 4 - 3, 5 - 2, 6 - 4, 7 - 4, 8 - 1, 9 - 2(?

), 10 - 1, 11 - 3, 12 - 4, 13 - 3, 14 - 2, 15 - 3.

Barnsnastya 27 окт. 2018 г., 22:18:55 | 10 - 11 классы

В процессе пищеварения жиры расщепляются до * простых сахаров глицерина и жирных кислот аминокислот воды и углекислого газа Какой витамин регулирует обмен кальция и фосфора?

В процессе пищеварения жиры расщепляются до * простых сахаров глицерина и жирных кислот аминокислот воды и углекислого газа Какой витамин регулирует обмен кальция и фосфора?

* А витамины группы В С D В процессе пищеварения полисахариды расщепляются до * простых сахаров глицерина и жирных кислот аминокислот воды и углекислого газа Важная функция йода заключается в том, что он входит в состав * гемоглобина эмали зубов витамина В 12 гормона щитовидной железы - тироксина При недостатке в организме человека витамина А развивается * куриная слепота анемия цинга рахит Какой витамин НЕ относится к группе водорастворимых?

* В 1 В 12 С Е Где в основном происходит запасание жиров у человека?

* в селезёнке в печени в подкожной клетчатке в тонком кишечнике.

Валюшенька13лет 6 янв. 2018 г., 07:27:23 | 5 - 9 классы

ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ?

ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ!

1. В ротовую полость открываются протоки : А) поджелудочной железы ; Б) печени ; В) слюнных желез ; Г) надпочечников.

2. протоки печени открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.

3. Протоки поджелудочной железы открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.

4. Кишечный сок вырабатывается в : А) железах тонкой кишки ; Б) печени ; В) железах желудка ; Г) поджелудочной железе.

5. Железы желудка выделяют : А) поджелудочный сок ; Б) желчь ; В) желудочный сок ; Г) слюну.

6. Желчь вырабатывается : А) печенью ; Б) поджелудочной железой ; В) железами кишечника ; Г) железами желудка.

7. Поджелудочная железа вырабатывает : А) поджелудочный сок ; Б) желудочный сок ; В) желчь ; Г) слюну.

8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в : А) пищеводе ; Б) желудке ; В) печени ; Г) тонком кишечнике.

9. Не переваренные остатки еды накапливаются в : А) желудке ; Б) толстой кишке ; В) поджелудочной железе ; Г) тонкой кишке.

10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь : А) аппендикс ; Б) двенадцатиперстную кишку ; В) прямую кишку ; Г) толстую кишку.

11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ : А) воды ; Б) витаминов ; В) гормонов ; Г) ферментов.

12. Среда желудка : А) нейтральная ; Б) слабощелочная ; В) кислая ; Г) щелочная.

13. В желудке происходит расщепление : А) белка ; Б) воды ; В) минеральных солей ; Г) крахмала.

14. Что делает желчь?

А) расщепляет белки ; Б) расщепляет углеводы ; В) расщепляет белки ; Г) облегчает переваривание жиров.

15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют : А) только крахмал ; Б) только жиры ; В) только белки ; Г) и крахмал, и жиры, и белки.

16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней : А) обезвреживаются ядовитые вещества ; Б) образуется гликоген ; В) происходит лимфообразование ; Г) образуется витамин А.

17. С помощью ворсинок кишечника : А) удаляются органические вещества ; Б) увеличивается его поверхность ; В) пищевые вещества имеют возможность передвигаться ; Г) обеззараживаются пищевые вещества.

18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются : А) жирные кислоты и глицерин ; Б) аминокислоты ; В) вода ; Г) глюкоза.

Iliasahno 28 апр. 2018 г., 16:55:27 | 5 - 9 классы

Витамины – органические вещества, необходимые для образования ферментов?

Витамины – органические вещества, необходимые для образования ферментов.

Почему же без них нарушается обмен веществ в организме и почему при недостатке витаминов происходят различные нарушения?

Bek21 23 июл. 2018 г., 03:47:44 | 5 - 9 классы

1. обезвреживание ядовитых веществ, попавших с пищей в организм человека, происходит в : а)почках б)печени в)мочевом пузыре г)поджелудочной железе 2?

1. обезвреживание ядовитых веществ, попавших с пищей в организм человека, происходит в : а)почках б)печени в)мочевом пузыре г)поджелудочной железе 2.

Под воздействием инсулина избыток сахара в печени человека превращается в : а)крахмал б)гликоген в)белки г)жиры 3.

Расщепление углеводов у человека начинается в : а)желудке б)тонкой кишки в)ротовой полости г)толстой кишке.

Asot89182085134 17 янв. 2018 г., 20:40:01 | 5 - 9 классы

Тест по теме «Пищеварение» 8класс?

Тест по теме «Пищеварение» 8класс.

Выберите один ответ из четырех предложенных.

1. В ротовую полость открываются протоки : А) печени Б) поджелудочной железы В) надпочечников Г) слюнных желез 2.

Протоки печени открываются в : А) двенадцатиперстную кишку Б) тонкую кишку В) желудок Г) пищевод 3.

Протоки поджелудочной железы открываются в : А) желудок Б) пищевод В) двенадцатиперстную кишку Г) тонкую кишку 4.

Кишечный сок вырабатывается в : А) печени Б) железах тонкой кишки В) поджелудочной железе Г) железах желудка 5.

Железы желудка выделяют : А) желчь Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желудочный сок.

6. Желчь вырабатывается : А) поджелудочной железой Б) печенью В) железами желудка Г) железами кишечника 7.

Поджелудочная железа вырабатывает : А) желудочный сок Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желчь 8.

Всасывание питательных веществ происходит в основном в : А) желудке Б) пищеводе В) тонком кишечнике Г) печени 9.

Непереваренные остатки пищи накапливаются в : А) толстой кишке Б) желудке В) тонкой кишке Г) поджелудочной железе 10.

Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через : А) двенадцатиперстную кишку Б) аппендикс В) толстую кишку Г) прямую кишку.

11. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием : А) витаминов Б) воды В) ферментов Г) гормонов 12.

В желудке среда : А) слабощелочная Б) нейтральная В) щелочная Г) кислая 13.

В желудке начинается расщепление : А) воды Б) белков В) крахмала Г) минеральных солей 14.

Желчь : А) расщепляет углеводы Б) расщепляет жиры В) облегчает переваривание жиров Г) расщепляет белки 15.

Ферменты поджелудочной железы расщепляю : А) только жиры Б) только крахмал В) белки, жиры, крахмал.

Г) только белки 16.

Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : А) образуется гликоген Б) обезвреживаются ядовитые вещества В) образуется витамин А Г) происходит лимфообразование 17.

Благодаря ворсинкам кишечника : А) увеличивается его поверхность Б) удаляются органические вещества В) обеззараживаются пищевые вещества Г) пищевые вещества могут передвигаться 18.

В лимфу ворсинок кишечника всасываются : А) аминокислоты Б) глицерин и жирные кислоты В) глюкоза Г) вода.

Аля1977 20 февр. 2018 г., 04:07:36 | 1 - 4 классы

Витамины?

Витамины.

Обмен веществ.

Вариант 1.

Выберите один верный ответ.

1. Какие витамины не растворимы в воде?

А) витамин А б) витамин В в) Д г) С 2.

При недостатке какого витамина нарушается минеральный состав костей?

А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 3.

Какой из витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям?

А) витамин А б) витамин В, в) витамин Д г) витамин С 4.

Какое конечное вещество образуется только при расщеплении белка?

А) вода б) углекислый газ в) аммиак г) кислоты 5.

К жирорастворимым витаминам относятся : а) витамины А, Д, Е, С б) витамины Д и В В) витамины А, Д, Е, К 6.

При отсутствии в пище витамина А развивается болезнь : а) бери - бери Б) цинга в) замедление роста, поражение роговицы глаза г) злокачественное малокровие 7.

Развитие рахита у детей происходит от недостатка в пище витамина : А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 8.

Витамины : а) образуются в организме б) поступают только с пищей в) в основном поступают с пищей, но могут и синтезироваться в самом организме 9.

Витамины открыл : а) Сеченов б) Павлов в) Лужин г) Лунин 10.

Отсутствие витамина К вызывает : а) перерождение мышечной ткани б) нарушение свертываемости крови в) нарушение кроветворения 11.

Гиповитаминоз - это : а) недостаток витамина б) отсутствие витамина в) избыток витамина 12.

Сколько энергии вырабатывается при расщеплении 1 гр белка?

А) 17, 6 кДж б) 38, 9 кДж в) 19 кДж г) 24 кДж 13.

Обмен веществ – это : а) совокупность процессов образования сложных органических веществ б) распад и окисление органических веществ в клетке в) совокупность процессов от момента их поступления в организм до выделения конечных продуктов.

Pasha2872 1 июл. 2018 г., 13:41:47 | 1 - 4 классы

Витамины?

Витамины.

Обмен веществ.

Вариант 1.

Выберите один верный ответ.

1. Какие витамины не растворимы в воде?

А) витамин А б) витамин В в) Д г) С 2.

При недостатке какого витамина нарушается минеральный состав костей?

А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 3.

Какой из витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям?

А) витамин А б) витамин В, в) витамин Д г) витамин С 4.

Какое конечное вещество образуется только при расщеплении белка?

А) вода б) углекислый газ в) аммиак г) кислоты 5.

К жирорастворимым витаминам относятся : а) витамины А, Д, Е, С б) витамины Д и В В) витамины А, Д, Е, К 6.

При отсутствии в пище витамина А развивается болезнь : а) бери - бери Б) цинга в) замедление роста, поражение роговицы глаза г) злокачественное малокровие 7.

Развитие рахита у детей происходит от недостатка в пище витамина : А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 8.

Витамины : а) образуются в организме б) поступают только с пищей в) в основном поступают с пищей, но могут и синтезироваться в самом организме 9.

Витамины открыл : а) Сеченов б) Павлов в) Лужин г) Лунин 10.

Отсутствие витамина К вызывает : а) перерождение мышечной ткани б) нарушение свертываемости крови в) нарушение кроветворения 11.

Гиповитаминоз - это : а) недостаток витамина б) отсутствие витамина в) избыток витамина 12.

Сколько энергии вырабатывается при расщеплении 1 гр белка?

А) 17, 6 кДж б) 38, 9 кДж в) 19 кДж г) 24 кДж 13.

Обмен веществ – это : а) совокупность процессов образования сложных органических веществ б) распад и окисление органических веществ в клетке в) совокупность процессов от момента их поступления в организм до выделения конечных продуктов.

Lizakek 7 авг. 2018 г., 09:19:19 | 5 - 9 классы

Составьте таблицу по витаминам?

Составьте таблицу по витаминам.

Пункты сравнения : название витамина, основное действие на организм, источники (в какой пище этого витамина много).

LolLoliklol 27 февр. 2018 г., 00:16:05 | 5 - 9 классы

В каком отделе желудочно - кишечного тракта всасываются жирные кислоты?

В каком отделе желудочно - кишечного тракта всасываются жирные кислоты?

1) ротовая полость 2) желудок 3) тонкая кишка 4) толстая кишка.

Taisiapisar 10 июл. 2018 г., 13:17:33 | 5 - 9 классы

Во время подготовительной фазы обмена жиры расщепляются до : 1?

Во время подготовительной фазы обмена жиры расщепляются до : 1.

Аминокислот и мочевины 2.

Глицерина и жирных кислот 3.

Глюкозы и витаминов 4.

Углеводов и белков.

На этой странице находится вопрос 1. Обмен веществ и превращение энергии с это 1)признак живых организмов 2)основа изменчивости организмов 3)ответная реакция организма на воздействие среды 4)свойство тел неживой природы 2?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.