В процессе пищеварения жиры расщепляются до * простых сахаров глицерина и жирных кислот аминокислот воды и углекислого газа Какой витамин регулирует обмен кальция и фосфора?

Биология | 10 - 11 классы

В процессе пищеварения жиры расщепляются до * простых сахаров глицерина и жирных кислот аминокислот воды и углекислого газа Какой витамин регулирует обмен кальция и фосфора?

* А витамины группы В С D В процессе пищеварения полисахариды расщепляются до * простых сахаров глицерина и жирных кислот аминокислот воды и углекислого газа Важная функция йода заключается в том, что он входит в состав * гемоглобина эмали зубов витамина В 12 гормона щитовидной железы - тироксина При недостатке в организме человека витамина А развивается * куриная слепота анемия цинга рахит Какой витамин НЕ относится к группе водорастворимых?

* В 1 В 12 С Е Где в основном происходит запасание жиров у человека?

* в селезёнке в печени в подкожной клетчатке в тонком кишечнике.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Minotavr95 27 окт. 2018 г., 22:19:00

№1 2

№2 D

№3 простых сахаров

№4гормона щитовидной железы - тироксина

№5 куриная слепота

№6 E

№7 подкожной клетчатке.

Adamian02 26 мар. 2018 г., 11:24:14 | 5 - 9 классы

Гемоглобин - вещество, образующееся в организме человека в результате обмена 1 белков 2 жиров 3 витаминов 4 углеводов?

Гемоглобин - вещество, образующееся в организме человека в результате обмена 1 белков 2 жиров 3 витаминов 4 углеводов.

380966101107 28 окт. 2018 г., 06:46:08 | 5 - 9 классы

1. Обмен веществ и превращение энергии с это 1)признак живых организмов 2)основа изменчивости организмов 3)ответная реакция организма на воздействие среды 4)свойство тел неживой природы 2?

1. Обмен веществ и превращение энергии с это 1)признак живых организмов 2)основа изменчивости организмов 3)ответная реакция организма на воздействие среды 4)свойство тел неживой природы 2.

В органах пищеварения человека белок расщепляется на 1)глюкозу 2)аминокислоты 3)глицерин и жирные кислоты 4)углекислый газ, воду и аммиак 3.

Конечные продукты, которые образуются у человека при окислении органических веществ в клетках, 1)используются в качестве источника энергии 2)выполняют функцию пищеварительных ферментов 3)выводятся из организма через органы выделения и дыхания 4)участвуют в сохранении постоянства состава внутренней среды 4.

Избыток глюкозы в печени у человека превращается в 1)глицерин 2)аминокислоты 3)гликоген 4)жирные кислоты 5.

Химические изменения пищи, всасывание растворимых питательных веществ, в основном, происходят в 1)пищеводе 2)желудке 3)тонкой кишке 4)слепой кишке 6.

В каком отделе пищеварительной системы начинается расщепление крахмала?

1)желудке 2)тонкой кишке 3)слепой кишке 4)ротовой полости 7.

При недостатке в организме витамина С может наступать 1)резкое ухудшение зрения 2)искривление костей конечностей 3)нарушение процессов образования гормонов 4)кровоточивость дёсен, воспаление слизистых оболочек 8.

Где образуется фермент птиалин, расщепляющий крахмал?

1)слюнные железы 2)печень 3)поджелудочная железа 4)железы желудка 9.

Как распределяется количество пищи в течение дня?

1) завтрак — 20%, обед — 60%, ужин — 20% 2) завтрак — 35%, обед — 45%, ужин — 20% 3) завтрак — 10%, обед — 60%, ужин — 30% 4) завтрак — 50%, обед — 30%, ужин — 20% 10.

Какую роль играет в пищеварении желчь?

1)эмульгирует жиры 2)расщепляет белки 3)расщепляет углеводы 4)расщепляет жиры 11.

При нехватке какого витамина в пище у детей развивается рахит?

1)витамин С 2)витамин А 3)витамин D 4)витамин В12 12.

В состав желудочного сока входит 1)желчь 2)инсулин 3)витамины 4)соляная кислота 13.

Какой витамин увеличивает устойчивость к инфекциям?

1)витамин А 2)витамины группы В 3)витамин С 4)витамин D 14.

При недостатке в организме человека витамина С рекомендуют 1)употреблять в пищу морковь 2)употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые 3)употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры 4)принимать солнечные ванны 15.

В каком отделе желудочно - кишечного тракта всасываются глицерин и жирные кислоты?

1)ротовая полость 2)желудок 3)тонкая кишка 4)толстая кишка.

Ввоолоккоовваа 29 мар. 2018 г., 19:29:48 | 5 - 9 классы

В ворсинках тонкого кишечника человека в кровь всасываются 1) глицерин 2) вода 3) жирные кислоты 4) аминокислоты?

В ворсинках тонкого кишечника человека в кровь всасываются 1) глицерин 2) вода 3) жирные кислоты 4) аминокислоты.

Vitalikplack 27 дек. 2018 г., 13:41:12 | 5 - 9 классы

ПОМОГИТЕ?

ПОМОГИТЕ!

Выберите признаки , соответствующие особенностям обмена углеводов в организме человека :

а ) молекулы расширяются до аминокислот в тонком кишечнике

б ) молекулы начинают расщепляться в ротовой полости

в ) молекулы начинают расщепляться в желудке

г ) конечными продуктами распада являются глюкоза и жирные кислоты

д ) конечными продуктами распада являются углекислый газ и вода.

Little1981 29 июн. 2018 г., 15:32:33 | 10 - 11 классы

В процессе энергетического обмена у человека в первую очередь подвергаются окислению 1) белки 2) сахара 3) жиры 4) витамины?

В процессе энергетического обмена у человека в первую очередь подвергаются окислению 1) белки 2) сахара 3) жиры 4) витамины.

Аля1977 20 февр. 2018 г., 04:07:36 | 1 - 4 классы

Витамины?

Витамины.

Обмен веществ.

Вариант 1.

Выберите один верный ответ.

1. Какие витамины не растворимы в воде?

А) витамин А б) витамин В в) Д г) С 2.

При недостатке какого витамина нарушается минеральный состав костей?

А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 3.

Какой из витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям?

А) витамин А б) витамин В, в) витамин Д г) витамин С 4.

Какое конечное вещество образуется только при расщеплении белка?

А) вода б) углекислый газ в) аммиак г) кислоты 5.

К жирорастворимым витаминам относятся : а) витамины А, Д, Е, С б) витамины Д и В В) витамины А, Д, Е, К 6.

При отсутствии в пище витамина А развивается болезнь : а) бери - бери Б) цинга в) замедление роста, поражение роговицы глаза г) злокачественное малокровие 7.

Развитие рахита у детей происходит от недостатка в пище витамина : А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 8.

Витамины : а) образуются в организме б) поступают только с пищей в) в основном поступают с пищей, но могут и синтезироваться в самом организме 9.

Витамины открыл : а) Сеченов б) Павлов в) Лужин г) Лунин 10.

Отсутствие витамина К вызывает : а) перерождение мышечной ткани б) нарушение свертываемости крови в) нарушение кроветворения 11.

Гиповитаминоз - это : а) недостаток витамина б) отсутствие витамина в) избыток витамина 12.

Сколько энергии вырабатывается при расщеплении 1 гр белка?

А) 17, 6 кДж б) 38, 9 кДж в) 19 кДж г) 24 кДж 13.

Обмен веществ – это : а) совокупность процессов образования сложных органических веществ б) распад и окисление органических веществ в клетке в) совокупность процессов от момента их поступления в организм до выделения конечных продуктов.

Pasha2872 1 июл. 2018 г., 13:41:47 | 1 - 4 классы

Витамины?

Витамины.

Обмен веществ.

Вариант 1.

Выберите один верный ответ.

1. Какие витамины не растворимы в воде?

А) витамин А б) витамин В в) Д г) С 2.

При недостатке какого витамина нарушается минеральный состав костей?

А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 3.

Какой из витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям?

А) витамин А б) витамин В, в) витамин Д г) витамин С 4.

Какое конечное вещество образуется только при расщеплении белка?

А) вода б) углекислый газ в) аммиак г) кислоты 5.

К жирорастворимым витаминам относятся : а) витамины А, Д, Е, С б) витамины Д и В В) витамины А, Д, Е, К 6.

При отсутствии в пище витамина А развивается болезнь : а) бери - бери Б) цинга в) замедление роста, поражение роговицы глаза г) злокачественное малокровие 7.

Развитие рахита у детей происходит от недостатка в пище витамина : А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 8.

Витамины : а) образуются в организме б) поступают только с пищей в) в основном поступают с пищей, но могут и синтезироваться в самом организме 9.

Витамины открыл : а) Сеченов б) Павлов в) Лужин г) Лунин 10.

Отсутствие витамина К вызывает : а) перерождение мышечной ткани б) нарушение свертываемости крови в) нарушение кроветворения 11.

Гиповитаминоз - это : а) недостаток витамина б) отсутствие витамина в) избыток витамина 12.

Сколько энергии вырабатывается при расщеплении 1 гр белка?

А) 17, 6 кДж б) 38, 9 кДж в) 19 кДж г) 24 кДж 13.

Обмен веществ – это : а) совокупность процессов образования сложных органических веществ б) распад и окисление органических веществ в клетке в) совокупность процессов от момента их поступления в организм до выделения конечных продуктов.

Taisiapisar 10 июл. 2018 г., 13:17:33 | 5 - 9 классы

Во время подготовительной фазы обмена жиры расщепляются до : 1?

Во время подготовительной фазы обмена жиры расщепляются до : 1.

Аминокислот и мочевины 2.

Глицерина и жирных кислот 3.

Глюкозы и витаминов 4.

Углеводов и белков.

Божена14 23 дек. 2018 г., 14:12:12 | 5 - 9 классы

Какие конечные продукты образуются при распаде и окислении углеводов?

Какие конечные продукты образуются при распаде и окислении углеводов?

А)аминокислоты б)вода и углекислый газ в)глицерин и жирные кислоты г)глюкоза.

Inkognito11 11 нояб. 2018 г., 01:46:56 | 10 - 11 классы

Продукты распада белков А)глицерин и жирные кислоты В)мочевая кислота и мочевина С)вода и глицерин D)углекислый газ и моносахариды?

Продукты распада белков А)глицерин и жирные кислоты В)мочевая кислота и мочевина С)вода и глицерин D)углекислый газ и моносахариды.

На этой странице находится вопрос В процессе пищеварения жиры расщепляются до * простых сахаров глицерина и жирных кислот аминокислот воды и углекислого газа Какой витамин регулирует обмен кальция и фосфора?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 10 - 11 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.