Биология | 10 - 11 классы
Соединения высокомолекулярных жирных кислот и трёхатомного спирта глицерина — это .
1)жироподобные вещества 2)липиды 3) липоиды 4) холестерин.
1) вещества являющиеся продуктами реакции соединения глицерина и жидких жирных кислот - это ?
1) вещества являющиеся продуктами реакции соединения глицерина и жидких жирных кислот - это .
2) пятиуглеродный сахар, входящий в состав молекулы ДНК - .
Какое из перечисленных ниже органических соединений является мономером белка : глюкоза, глицерин, жирные кислоты, аминокислоты, моносахариды?
Какое из перечисленных ниже органических соединений является мономером белка : глюкоза, глицерин, жирные кислоты, аминокислоты, моносахариды?
К какой группе высокомолекулярных соединений относится РНК и ДНК?
К какой группе высокомолекулярных соединений относится РНК и ДНК?
Вещества, являющиеся продуктами реакции соединения глицерина и жидких жирных кислот?
Вещества, являющиеся продуктами реакции соединения глицерина и жидких жирных кислот.
Молекулы липидов состоят из молекул : а?
Молекулы липидов состоят из молекул : а.
Глицерина и жирных кислот ; б.
Аминокислот ; в.
Клетчатки ; г.
Нуклеотидов.
Амфотерные соединения совмещающие свойства и кислоты и основания называется?
Амфотерные соединения совмещающие свойства и кислоты и основания называется?
А) полисахариды б)аминокислоты в)липоиды г)Днк и Рнк.
Какие жироподобные вещества вам известны?
Какие жироподобные вещества вам известны.
Помогите пожалуйста ответить на вопросы 1?
Помогите пожалуйста ответить на вопросы 1.
Налёт, на различных частях растений препятствующий лишнему испарению воды.
2. Липиды, не содержащие жироподобных кислот и имеющие особую структуру.
3. Сложные эфиры, образуемые жирными кислотами и многоатомными спиртами.
(последняя буква И) 4.
Липиды, сходные с жирами, но в их молекуле один или два остатка жирных кислот замещены остатками фосфорной кислоты.
(3 - я буква С, предпоследняя Д) 5.
Функция жирового слоя у китообразных, обитающих в холодном климате.
(2я буква Л, предпоследняя Т).
Эпителий ворсинки всасывает глицерин и жирные кислоты, а из них синтезируется жир?
Эпителий ворсинки всасывает глицерин и жирные кислоты, а из них синтезируется жир.
Отличается ли он от пищевого жира?
Продукты распада белков А)глицерин и жирные кислоты В)мочевая кислота и мочевина С)вода и глицерин D)углекислый газ и моносахариды?
Продукты распада белков А)глицерин и жирные кислоты В)мочевая кислота и мочевина С)вода и глицерин D)углекислый газ и моносахариды.
На этой странице сайта размещен вопрос Соединения высокомолекулярных жирных кислот и трёхатомного спирта глицерина — это ? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 10 - 11 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
И липиды и липоиды это соединение высокомолекулярных кислот и трехатомного спирта глицерина.
Жироподобные вещества.