Срочно?

Биология | 10 - 11 классы

Срочно!

Заранее благодарность 2.

Как называется процесс превращения питательных веществ в простые соединения, которые легко всасываются в кровь и лимфу?

Расщепление пищеварение переваривание потребление 3.

Что обычно преобладает в пище человека?

Белки жиры углеводы минеральные вещества 4.

Как называются восемь передних зубов, которыми человек откусывает пищу молочные зубы резцы клыки коренные зубы 5.

Как называется вещество, из которого состоит внутренний слой коронки зуба?

* эмаль цемент дентин пульпа 6.

Чем "занимается" внутренний слой стенок желудка?

* фиксирует положение желудка в брюшной полости выделяет желудочный сок вырабатывает серную кислоту перемешивает содержимое с желудочным соком 7.

Какой компонент желудочного сока убивает вредные микроорганизмы слизь ферменты соляная кислота серная кислота 8.

Что поджелудочная железа выделяет в двенадцатиперстную кишку поджелудочный сок инсулин адреналин желчь 9.

Какой орган выделяет желчь печень желчный пузырь поджелудочная железа аппендикс 10.

Как называется рефлекс, который способствует "изгнанию" из желудка недоброкачественной пищи?

* условный безусловный ориентировочный рвотный.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Artjem1991 22 мая 2018 г., 14:00:53

7. какой компонент желудочного сока убивает вредные микроорганизмы?

- соляная кислота!

Naduust 24 июл. 2018 г., 03:00:21 | 5 - 9 классы

3)крахмал ферментами слюны разлагается до?

3)крахмал ферментами слюны разлагается до.

Белок ферментами желудочного сока (пепсином) и поджелудочной железы разлагается до.

4)коронка зуба покрыта .

Под ней расположен .

А внутри зуба находится.

5) печень в двенадцатиперстную кишку выделяет .

Ее избыток запасается в .

Manukyan89 10 мая 2018 г., 12:24:36 | 5 - 9 классы

1) назовите пищеварительный сок, который не содержит пищеварительных ферментов(свойств) а)слюна б)желчь в) желудочный сок г)сок поджелудочной делезы?

1) назовите пищеварительный сок, который не содержит пищеварительных ферментов(свойств) а)слюна б)желчь в) желудочный сок г)сок поджелудочной делезы.

R2010 2 дек. 2018 г., 22:15:11 | 5 - 9 классы

. Назовите пищеварительный(е) сок(и), ферменты которого(ых)расщепляют все виды органических веществ пищи : полисахариды, белки, липиды и нуклеиновые кислоты А?

. Назовите пищеварительный(е) сок(и), ферменты которого(ых)расщепляют все виды органических веществ пищи : полисахариды, белки, липиды и нуклеиновые кислоты А.

Только слюна Б.

Только слюна и желудочный сок В.

Только поджелудочный и кишечный соки Г.

Только кишечный сок Д.

Только желудочный, поджелудочный и кишечный соки.

Валюшенька13лет 6 янв. 2018 г., 07:27:23 | 5 - 9 классы

ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ?

ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ!

1. В ротовую полость открываются протоки : А) поджелудочной железы ; Б) печени ; В) слюнных желез ; Г) надпочечников.

2. протоки печени открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.

3. Протоки поджелудочной железы открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.

4. Кишечный сок вырабатывается в : А) железах тонкой кишки ; Б) печени ; В) железах желудка ; Г) поджелудочной железе.

5. Железы желудка выделяют : А) поджелудочный сок ; Б) желчь ; В) желудочный сок ; Г) слюну.

6. Желчь вырабатывается : А) печенью ; Б) поджелудочной железой ; В) железами кишечника ; Г) железами желудка.

7. Поджелудочная железа вырабатывает : А) поджелудочный сок ; Б) желудочный сок ; В) желчь ; Г) слюну.

8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в : А) пищеводе ; Б) желудке ; В) печени ; Г) тонком кишечнике.

9. Не переваренные остатки еды накапливаются в : А) желудке ; Б) толстой кишке ; В) поджелудочной железе ; Г) тонкой кишке.

10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь : А) аппендикс ; Б) двенадцатиперстную кишку ; В) прямую кишку ; Г) толстую кишку.

11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ : А) воды ; Б) витаминов ; В) гормонов ; Г) ферментов.

12. Среда желудка : А) нейтральная ; Б) слабощелочная ; В) кислая ; Г) щелочная.

13. В желудке происходит расщепление : А) белка ; Б) воды ; В) минеральных солей ; Г) крахмала.

14. Что делает желчь?

А) расщепляет белки ; Б) расщепляет углеводы ; В) расщепляет белки ; Г) облегчает переваривание жиров.

15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют : А) только крахмал ; Б) только жиры ; В) только белки ; Г) и крахмал, и жиры, и белки.

16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней : А) обезвреживаются ядовитые вещества ; Б) образуется гликоген ; В) происходит лимфообразование ; Г) образуется витамин А.

17. С помощью ворсинок кишечника : А) удаляются органические вещества ; Б) увеличивается его поверхность ; В) пищевые вещества имеют возможность передвигаться ; Г) обеззараживаются пищевые вещества.

18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются : А) жирные кислоты и глицерин ; Б) аминокислоты ; В) вода ; Г) глюкоза.

Руфик2 7 мар. 2018 г., 04:41:05 | 5 - 9 классы

1. к чему приводит чрезмерное употребление углеводов?

1. к чему приводит чрезмерное употребление углеводов?

2 сколько воды человеку необходимо выпивать в сутки?

3 как называется последний отдел толстого кишечника?

4 как называется процесс превращения питательных веществ в простые соединения, которые легко всасываются в кровь и лимфу?

5 как называется начальный отдел тонкого кишка?

6 как называется хроническое воспаление миндалин ?

7почему человеку необходимо употреблять животные белки и растительные жиры?

- 8. как называются восемь передних зубов которыми человек откусывает пищу?

9 как называется вещество из которого состоит внутренний слой коронки зуба?

10 сколько времени пища находится в желудке 11 сколько времени пища находится в желудке 12 чем занимается средний слой стенки желудка 13 Сколько всего зубов у взрослого человека 14 как называется самый широкий участок желудочно - кишечного тракта?

15 какую функцию выполняет фермент слюны птиалин.

DashaL8 29 июл. 2018 г., 23:07:52 | 5 - 9 классы

15. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?

15. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?

А) амилоза, расщепляет белки и углеводы ; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир ; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы.

16. Почему не перевариваются стенки желудка?

А) толстый мышечный слой ; б) толстая слизистая оболочка ; в) большое обилие слизи.

17. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является : а) безусловным сокоотделительным рефлексом ; б) условным рефлексом ; в) гуморальной регуляцией.

18. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение.

А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов ; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку ; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит.

19. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»?

А) обезвреживаются вредные вещества ; б) образуется желчь ; в) вырабатываются ферменты.

20. Каково значение желчи в процессе пищеварения?

А) расщепляются белки, жиры и углеводы б) обезвреживает ядовитые вещества ; в) дробление жиров на капельки.

Svetklimchuk 14 февр. 2018 г., 04:22:22 | 5 - 9 классы

Поджелудочная железа вырабатывает а)желудочный сок?

Поджелудочная железа вырабатывает а)желудочный сок.

Asot89182085134 17 янв. 2018 г., 20:40:01 | 5 - 9 классы

Тест по теме «Пищеварение» 8класс?

Тест по теме «Пищеварение» 8класс.

Выберите один ответ из четырех предложенных.

1. В ротовую полость открываются протоки : А) печени Б) поджелудочной железы В) надпочечников Г) слюнных желез 2.

Протоки печени открываются в : А) двенадцатиперстную кишку Б) тонкую кишку В) желудок Г) пищевод 3.

Протоки поджелудочной железы открываются в : А) желудок Б) пищевод В) двенадцатиперстную кишку Г) тонкую кишку 4.

Кишечный сок вырабатывается в : А) печени Б) железах тонкой кишки В) поджелудочной железе Г) железах желудка 5.

Железы желудка выделяют : А) желчь Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желудочный сок.

6. Желчь вырабатывается : А) поджелудочной железой Б) печенью В) железами желудка Г) железами кишечника 7.

Поджелудочная железа вырабатывает : А) желудочный сок Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желчь 8.

Всасывание питательных веществ происходит в основном в : А) желудке Б) пищеводе В) тонком кишечнике Г) печени 9.

Непереваренные остатки пищи накапливаются в : А) толстой кишке Б) желудке В) тонкой кишке Г) поджелудочной железе 10.

Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через : А) двенадцатиперстную кишку Б) аппендикс В) толстую кишку Г) прямую кишку.

11. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием : А) витаминов Б) воды В) ферментов Г) гормонов 12.

В желудке среда : А) слабощелочная Б) нейтральная В) щелочная Г) кислая 13.

В желудке начинается расщепление : А) воды Б) белков В) крахмала Г) минеральных солей 14.

Желчь : А) расщепляет углеводы Б) расщепляет жиры В) облегчает переваривание жиров Г) расщепляет белки 15.

Ферменты поджелудочной железы расщепляю : А) только жиры Б) только крахмал В) белки, жиры, крахмал.

Г) только белки 16.

Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : А) образуется гликоген Б) обезвреживаются ядовитые вещества В) образуется витамин А Г) происходит лимфообразование 17.

Благодаря ворсинкам кишечника : А) увеличивается его поверхность Б) удаляются органические вещества В) обеззараживаются пищевые вещества Г) пищевые вещества могут передвигаться 18.

В лимфу ворсинок кишечника всасываются : А) аминокислоты Б) глицерин и жирные кислоты В) глюкоза Г) вода.

Vakulisa 12 нояб. 2018 г., 03:40:30 | 5 - 9 классы

1. В процессе пищеварения молекулы белков рассыпляються на молекулы А?

1. В процессе пищеварения молекулы белков рассыпляються на молекулы А.

Глицирина и жирных кислот Б.

Глюкоза В.

Аминокислот Г.

Нуклеиновых кислот 2.

В процессе пищеварение молекулы жиров рассыпляються на молекулы А.

Клюкоза Б.

Нуклеиновых кислот В.

Аминокислот Г.

Глецирина и жирных кислот 3.

У взрослых людей А.

34 зубов Б.

33 зубов В.

30 зубов Г.

32 зуба 4.

Зубы рекомендуеться чистить ежедневно чтобы.

А. не растрескалась эмаль Б.

Зубы не качались В.

Удалить налет содержащий микроорганизмы Г.

Сохранить пломбы в зубах 5.

Определите последовательность отделов пещеварительной системы А.

Рот пищевод глотка желудок кишечник Б.

Рот глотка пищевод желудок кишечник В.

Рот глотка желудок пищевод кишечник Г.

Рот желудок пищевод кишечник глотка 6.

У человека двенадцатиперстная кишка расположена за А.

Пищевод Б.

Желудок В.

Тонкая кишка Г.

Толстая кишка 7.

Протоки печени открываеться в А.

Двенадцатиперстной кишку Б.

Тонкую кишку В.

Желудок Г.

Пищевод 8.

Кишечный сок вырабатываеться в А.

Печени Б.

Железах тонкой кишке В.

Поджелудочных желее Г.

Железах желудка 9.

Поджелудочная железа вырабатывает А.

Желудочный сок Б.

Поджелудочный сок В.

Слюну Г.

Желчь 10.

Непереваренные остатки пищи накапливаеться в А.

Толстой кишке Б.

Желудке В.

Тонкой кишке Г.

Поджелудочный железе.

Vasilevyura2005 7 авг. 2018 г., 02:30:09 | 5 - 9 классы

Часть B и С помогите плиз?

Часть B и С помогите плиз!

Выбери один правильный ответ из четырех предложенных.

1. Кишечный сок вырабатывается в : а) печени б) железах тонкой кишки в) поджелудочной железе г) железах желудка 2.

Железы желудка выделяют : а) желчь б) поджелудочный сок в) слюну г) желудочный сок 3.

Желчь вырабатывается : а) поджелудочной железой б) печенью в) железами желудка г) железами кишечника 4.

Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через : а) двенадцатиперстную кишку б) аппендикс в) толстую кишку г) прямую кишку 5.

В процессе пищеварения белки расщепляются до : а) Глюкозы б) Аминокислот в) Глицерина и жирных кислот г) Углекислого газа и воды 6.

Пережеванная, смоченная слюной пища из ротовой полости попадает вначале в : А.

Пищевод Б.

Глотку B.

Желудок Г.

Тонкую кишку 7.

С пищей человек получает : A.

Неорганические вещества Б.

Органические вещества B.

Неорганические и органические вещества.

8. В ротовую полость открываются протоки : а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 9.

Протоки печени открываются в : а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод 10.

Протоки поджелудочной железы открываются в : а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку 11.

Всасывание питательных веществ происходит в основном в : а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени 12.

Не переваренные остатки пищи накапливаются в : а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной желез.

Часть В.

В задании В1 – В2 выбери три ответа из шести.

Запиши выбранные цифры в порядке возрастания.

В1. Для пищеварительной системы человека характерно наличие… Четырех камерного желудка 2.

Толстого кишечника после тонкого 3.

Печени в районе пищевода 4.

Двух пар слюнных желез 5.

32 – х постоянных зубов 6.

Поджелудочной железы в районе тонкого кишечника.

Ответ : ____________.

В2. В тонком кишечнике под действием поджелудочного сока… 1.

Происходит основное переваривание пищи.

2. Белки распадаются до глицерина и жирных кислот.

3. Крахмал до глюкозы.

3. Жиры до аминокислот 4.

Всасывание питательных веществ кишечными ворсинками.

5. Глюкозы и аминокислот в лимфу 6.

Глицерина и жирных кислот в кровеносные сосуды.

Ответ : __________.

В3. Установите правильную последовательность расположения органов пищеварения у человека.

В ответе запишите соответствующую последовательность букв.

А) ротовая полость Б) желудок В) глотка Г) тонкая кишка Д) пищевод Е) толстая кишка Ответ : В4.

Установите соответствие между внутренним органом и его характеристикой.

Для этого каждому элементу первого столбца подберите позицию второго столбца.

Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

Характеристика Орган А) Самая крупная железа организма человека 1.

Двенадцатиперстная кишка Б) Начальная часть тонкой кишки 2.

Печень В) Происходит основной процесс переваривания пищи Г) Открываются протоки поджелудочной железы и печени Д) Вредные вещества поступающие с кровью обеззараживаются Е) Создаются необходимые аминокислоты.

1 2 Ответ : В5.

Вставьте в текст «Строение зубов» пропущенные слова из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения.

Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведенную ниже таблицу.

Строение зубов Человек рождается без зубов.

Первые зубы появляются к в _______(А).

У взрослого человека ___(Б).

Они расположены на верхней и нижней челюсти, по ___(В) на каждой.

Передние зубы называют ____(Г), их восемь.

За ними находятся ___(Д) заостренных клыка.

_____(Г) и клыками человек откусывает пищу.

Разжевывают, измельчают и перетирают их ________ (Е) и ______(Ё).

Перечень терминов : 1) 3 - 4 месяца 2) 6 - 9 месяцев 3) 33 4) 34 5) 32 6) 16 7) 17 8) резцы 9) клыки 10) 5 11) 4 12) средние коренные 13) малые коренные 14) большие коренные А Б В Г Д Е Ё Ответ : Часть С.

С1. Известно, что здоровые зубы – важное условие сохранения здоровья человека.

Объясните почему?

С2. Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки.

Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно.

Поджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).

2. В двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи.

3. Белки распадаются до глюкозы, крахмал — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот.

4. Полужидкая пищевая масса из двенадцатиперстной кишки поступает в следующие отделы тонкой кишки.

5. Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока.

Вы зашли на страницу вопроса Срочно?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 10 - 11 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.