Биология | 5 - 9 классы
Что произойдет если поместить сырой и варенный картофель в пробирку с перекисью водородом.
Что будет если к кусочку варёного картофеля добавить 2 мл?
Что будет если к кусочку варёного картофеля добавить 2 мл.
3% перекиси ?
И если добавить 2мл.
3% перекиси к сырому картофелю ?
Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?
Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.
Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).
Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
Помогите пожалуста, сильно нужно?
Помогите пожалуста, сильно нужно.
В пробирку 1 поместите кусочек сурого картофеля, а в пробирку 2 - кусочек вареного.
Прилейте в обе пробирки перекись водорода.
Что вы наблюдаете?
Почему изменения происходят только в одной из пробирок?
Как объяснить результаты опыта, используя понятия о ферментах?
Лабораторная работа?
Лабораторная работа.
Цель : выявить действие фермента каталаза на пероксид водорода и условия, в которых он функционирует.
1. Поместите в первую из трех пробирок кусочек сырого мяса, во вторую - кусочек сырого картофеля, в третью - кусочек вареного картофеля.
2. Прилейте в пробирки по 2 мл 3% - го раствора H2O2.
3. Запишите наблюдаемые в каждой пробирке явления.
Запишите вывод (формулируется в соответствии с целью работы).
Чем отличается реакция холодной перекиси водорода с картофелем от тёплой перекиси водорода с картофелем?
Чем отличается реакция холодной перекиси водорода с картофелем от тёплой перекиси водорода с картофелем?
Что будет если йод капнуть на сырой и вареный картофель?
Что будет если йод капнуть на сырой и вареный картофель.
Возьмите кусочки свежего и вареного мяса, 3 % - ный раствор перекиси водорода, 2 стакана объёмом по 100мл?
Возьмите кусочки свежего и вареного мяса, 3 % - ный раствор перекиси водорода, 2 стакана объёмом по 100мл.
Налейте в стакан 30 мл перекиси водорода.
Поместите в один из них кусочек свежего мяса, а в другой варенного.
Какие изменения произошли в стаканах?
Возьмите 4 чистых пробирки и поместите в первую из них небольшое количество мелко натёртого сырого картофеля, во вторую - немного отварного картофеля, в третью - измельчённые кусочки сырого мяса, в че?
Возьмите 4 чистых пробирки и поместите в первую из них небольшое количество мелко натёртого сырого картофеля, во вторую - немного отварного картофеля, в третью - измельчённые кусочки сырого мяса, в четвертую - немного измельчённого отварного мяса.
В каждую пробирку добавьте по 3 - 4мл 3% - ного раствора пероксида водорода.
Понаблюдайте, что происходит в пробирках.
Опыт с картофелем и перекисью водорода?
Опыт с картофелем и перекисью водорода.
Надо всё подробно описать, что станет с картофелем Помогите пожалуйста!
).
! Белок яйца является типичным протеином?
! Белок яйца является типичным протеином.
Выясните, что с ним произойдет, если на него подействовать водой, спиртом, ацетоном, кислотой, щелочью, растительным маслом, высокой температурой и т.
Д. ! 1.
Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.
Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).
Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.
В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
Сделайте выводы.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Что произойдет если поместить сырой и варенный картофель в пробирку с перекисью водородом?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Если поместить сырой картофель в пробирку с перекисью, будет выделяться газ, жидкость начнет пузыриться, потому что перекись взаимодействует с ферментами, имеющие белковое происхождение.
При термической обработке белок в картофеле денатурирует, то есть разрушается его пространственная конфигурация.
Тогда при помещении вареного картофеля в пробирку с перекисью ничего не произойдет.
Все понятно?