Что произойдет если поместить сырой и варенный картофель в пробирку с перекисью водородом?

Биология | 5 - 9 классы

Что произойдет если поместить сырой и варенный картофель в пробирку с перекисью водородом.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Kaktussss 30 дек. 2020 г., 04:52:13

Если поместить сырой картофель в пробирку с перекисью, будет выделяться газ, жидкость начнет пузыриться, потому что перекись взаимодействует с ферментами, имеющие белковое происхождение.

При термической обработке белок в картофеле денатурирует, то есть разрушается его пространственная конфигурация.

Тогда при помещении вареного картофеля в пробирку с перекисью ничего не произойдет.

Все понятно?

Kirillpe1 26 мар. 2020 г., 01:07:57 | 10 - 11 классы

Что будет если к кусочку варёного картофеля добавить 2 мл?

Что будет если к кусочку варёного картофеля добавить 2 мл.

3% перекиси ?

И если добавить 2мл.

3% перекиси к сырому картофелю ?

Sashakrestyani 6 февр. 2020 г., 08:31:32 | 10 - 11 классы

Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?

Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.

Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.

Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).

Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Объясните полученные результаты.

Danilbobylev2 16 сент. 2020 г., 20:49:33 | 5 - 9 классы

Помогите пожалуста, сильно нужно?

Помогите пожалуста, сильно нужно.

В пробирку 1 поместите кусочек сурого картофеля, а в пробирку 2 - кусочек вареного.

Прилейте в обе пробирки перекись водорода.

Что вы наблюдаете?

Почему изменения происходят только в одной из пробирок?

Как объяснить результаты опыта, используя понятия о ферментах?

ErzaCkarlet 26 нояб. 2020 г., 18:10:08 | 5 - 9 классы

Лабораторная работа?

Лабораторная работа.

Цель : выявить действие фермента каталаза на пероксид водорода и условия, в которых он функционирует.

1. Поместите в первую из трех пробирок кусочек сырого мяса, во вторую - кусочек сырого картофеля, в третью - кусочек вареного картофеля.

2. Прилейте в пробирки по 2 мл 3% - го раствора H2O2.

3. Запишите наблюдаемые в каждой пробирке явления.

Запишите вывод (формулируется в соответствии с целью работы).

Emma68 13 авг. 2020 г., 18:37:01 | 5 - 9 классы

Чем отличается реакция холодной перекиси водорода с картофелем от тёплой перекиси водорода с картофелем?

Чем отличается реакция холодной перекиси водорода с картофелем от тёплой перекиси водорода с картофелем?

МарияСон 7 авг. 2020 г., 17:04:49 | 5 - 9 классы

Что будет если йод капнуть на сырой и вареный картофель?

Что будет если йод капнуть на сырой и вареный картофель.

Itorpen 16 апр. 2020 г., 13:32:57 | 5 - 9 классы

Возьмите кусочки свежего и вареного мяса, 3 % - ный раствор перекиси водорода, 2 стакана объёмом по 100мл?

Возьмите кусочки свежего и вареного мяса, 3 % - ный раствор перекиси водорода, 2 стакана объёмом по 100мл.

Налейте в стакан 30 мл перекиси водорода.

Поместите в один из них кусочек свежего мяса, а в другой варенного.

Какие изменения произошли в стаканах?

Pooplaser2013 9 февр. 2020 г., 16:44:49 | 10 - 11 классы

Возьмите 4 чистых пробирки и поместите в первую из них небольшое количество мелко натёртого сырого картофеля, во вторую - немного отварного картофеля, в третью - измельчённые кусочки сырого мяса, в че?

Возьмите 4 чистых пробирки и поместите в первую из них небольшое количество мелко натёртого сырого картофеля, во вторую - немного отварного картофеля, в третью - измельчённые кусочки сырого мяса, в четвертую - немного измельчённого отварного мяса.

В каждую пробирку добавьте по 3 - 4мл 3% - ного раствора пероксида водорода.

Понаблюдайте, что происходит в пробирках.

Alexandr1983 18 янв. 2020 г., 21:43:55 | 5 - 9 классы

Опыт с картофелем и перекисью водорода?

Опыт с картофелем и перекисью водорода.

Надо всё подробно описать, что станет с картофелем Помогите пожалуйста!

).

LizaLizaFood 25 июл. 2020 г., 18:06:03 | 10 - 11 классы

! Белок яйца является типичным протеином?

! Белок яйца является типичным протеином.

Выясните, что с ним произойдет, если на него подействовать водой, спиртом, ацетоном, кислотой, щелочью, растительным маслом, высокой температурой и т.

Д. ! 1.

Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.

Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.

Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).

Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Объясните полученные результаты.

2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.

В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Объясните полученные результаты.

Сделайте выводы.

На этой странице вы найдете ответ на вопрос Что произойдет если поместить сырой и варенный картофель в пробирку с перекисью водородом?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.