Биология | 5 - 9 классы
Помогите пожалуста, сильно нужно.
В пробирку 1 поместите кусочек сурого картофеля, а в пробирку 2 - кусочек вареного.
Прилейте в обе пробирки перекись водорода.
Что вы наблюдаете?
Почему изменения происходят только в одной из пробирок?
Как объяснить результаты опыта, используя понятия о ферментах?
Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?
Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.
Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).
Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?
1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.
Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).
Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.
В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
Сделайте выводы.
Лабораторная работа?
Лабораторная работа.
Цель : выявить действие фермента каталаза на пероксид водорода и условия, в которых он функционирует.
1. Поместите в первую из трех пробирок кусочек сырого мяса, во вторую - кусочек сырого картофеля, в третью - кусочек вареного картофеля.
2. Прилейте в пробирки по 2 мл 3% - го раствора H2O2.
3. Запишите наблюдаемые в каждой пробирке явления.
Запишите вывод (формулируется в соответствии с целью работы).
1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?
1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.
Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).
Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.
В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
Сделайте выводы.
Что произойдет если поместить сырой и варенный картофель в пробирку с перекисью водородом?
Что произойдет если поместить сырой и варенный картофель в пробирку с перекисью водородом.
Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля?
Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.
В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
Сделайте выводы.
В каких пробирках проявилась активность ферментов (почему?
В каких пробирках проявилась активность ферментов (почему?
).
! Белок яйца является типичным протеином?
! Белок яйца является типичным протеином.
Выясните, что с ним произойдет, если на него подействовать водой, спиртом, ацетоном, кислотой, щелочью, растительным маслом, высокой температурой и т.
Д. ! 1.
Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.
Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).
Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.
В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
Сделайте выводы.
Возьмите 3 пробирки и в каждую положите ?
Возьмите 3 пробирки и в каждую положите .
Небольшое кол - во измельченного картофеля.
1 пробирку поместите в морозилку, 2 - ую на нижнюю полку холодильника, а 3 - ю в банку с теплой водой(t = 40градусов).
Через 30 минут достаньте пробирки и в каждую капните небольшое кол - во пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Обьясните полученные результаты.
Если сильно нагреть в пробирке кусочек варёного яйца, то появится дым, неприятный запах, а кусочек в пробирке почернеет?
Если сильно нагреть в пробирке кусочек варёного яйца, то появится дым, неприятный запах, а кусочек в пробирке почернеет.
Этот опыт доказывает, что в яйце содержатся( - ится) : а) Органические вещества б) Минеральные соли в) Вода г) Углекислый газ.
На этой странице находится вопрос Помогите пожалуста, сильно нужно?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
В пробирке с сырым картофелем выделяется кислород следовательно белок(каталаза) активен.
В пробирке с вареным не наблюдается изменений следовательно белок(каталаза) претерпел деструкцию.