Помогите пожалуста, сильно нужно?

Биология | 5 - 9 классы

Помогите пожалуста, сильно нужно.

В пробирку 1 поместите кусочек сурого картофеля, а в пробирку 2 - кусочек вареного.

Прилейте в обе пробирки перекись водорода.

Что вы наблюдаете?

Почему изменения происходят только в одной из пробирок?

Как объяснить результаты опыта, используя понятия о ферментах?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Tr1p 16 сент. 2020 г., 20:49:38

В пробирке с сырым картофелем выделяется кислород следовательно белок(каталаза) активен.

В пробирке с вареным не наблюдается изменений следовательно белок(каталаза) претерпел деструкцию.

Sashakrestyani 6 февр. 2020 г., 08:31:32 | 10 - 11 классы

Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?

Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.

Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.

Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).

Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Объясните полученные результаты.

LolaLorens 11 февр. 2020 г., 04:09:35 | 5 - 9 классы

1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?

1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.

Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.

Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).

Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Объясните полученные результаты.

2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.

В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Объясните полученные результаты.

Сделайте выводы.

ErzaCkarlet 26 нояб. 2020 г., 18:10:08 | 5 - 9 классы

Лабораторная работа?

Лабораторная работа.

Цель : выявить действие фермента каталаза на пероксид водорода и условия, в которых он функционирует.

1. Поместите в первую из трех пробирок кусочек сырого мяса, во вторую - кусочек сырого картофеля, в третью - кусочек вареного картофеля.

2. Прилейте в пробирки по 2 мл 3% - го раствора H2O2.

3. Запишите наблюдаемые в каждой пробирке явления.

Запишите вывод (формулируется в соответствии с целью работы).

Gulnaz4444 19 мая 2020 г., 16:28:43 | 5 - 9 классы

1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?

1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.

Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.

Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).

Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Объясните полученные результаты.

2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.

В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Объясните полученные результаты.

Сделайте выводы.

Sasha260702 30 дек. 2020 г., 04:52:10 | 5 - 9 классы

Что произойдет если поместить сырой и варенный картофель в пробирку с перекисью водородом?

Что произойдет если поместить сырой и варенный картофель в пробирку с перекисью водородом.

НАКАР 8 мар. 2020 г., 08:10:47 | 10 - 11 классы

Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля?

Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.

В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Объясните полученные результаты.

Сделайте выводы.

Xeimakarena 4 июн. 2020 г., 12:23:14 | 5 - 9 классы

В каких пробирках проявилась активность ферментов (почему?

В каких пробирках проявилась активность ферментов (почему?

).

LizaLizaFood 25 июл. 2020 г., 18:06:03 | 10 - 11 классы

! Белок яйца является типичным протеином?

! Белок яйца является типичным протеином.

Выясните, что с ним произойдет, если на него подействовать водой, спиртом, ацетоном, кислотой, щелочью, растительным маслом, высокой температурой и т.

Д. ! 1.

Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.

Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.

Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).

Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Объясните полученные результаты.

2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.

В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Объясните полученные результаты.

Сделайте выводы.

Alinka200708 1 дек. 2020 г., 00:29:27 | 10 - 11 классы

Возьмите 3 пробирки и в каждую положите ?

Возьмите 3 пробирки и в каждую положите .

Небольшое кол - во измельченного картофеля.

1 пробирку поместите в морозилку, 2 - ую на нижнюю полку холодильника, а 3 - ю в банку с теплой водой(t = 40градусов).

Через 30 минут достаньте пробирки и в каждую капните небольшое кол - во пероксида водорода.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Обьясните полученные результаты.

Anuta28254 22 авг. 2020 г., 13:01:29 | 5 - 9 классы

Если сильно нагреть в пробирке кусочек варёного яйца, то появится дым, неприятный запах, а кусочек в пробирке почернеет?

Если сильно нагреть в пробирке кусочек варёного яйца, то появится дым, неприятный запах, а кусочек в пробирке почернеет.

Этот опыт доказывает, что в яйце содержатся( - ится) : а) Органические вещества б) Минеральные соли в) Вода г) Углекислый газ.

На этой странице находится вопрос Помогите пожалуста, сильно нужно?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.