Биология | 10 - 11 классы
Возьмите 3 пробирки и в каждую положите .
Небольшое кол - во измельченного картофеля.
1 пробирку поместите в морозилку, 2 - ую на нижнюю полку холодильника, а 3 - ю в банку с теплой водой(t = 40градусов).
Через 30 минут достаньте пробирки и в каждую капните небольшое кол - во пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Обьясните полученные результаты.
Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?
Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.
Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).
Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?
1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.
Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).
Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.
В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
Сделайте выводы.
Помогите пожалуста, сильно нужно?
Помогите пожалуста, сильно нужно.
В пробирку 1 поместите кусочек сурого картофеля, а в пробирку 2 - кусочек вареного.
Прилейте в обе пробирки перекись водорода.
Что вы наблюдаете?
Почему изменения происходят только в одной из пробирок?
Как объяснить результаты опыта, используя понятия о ферментах?
1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?
1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.
Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).
Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.
В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
Сделайте выводы.
Что произойдет если поместить сырой и варенный картофель в пробирку с перекисью водородом?
Что произойдет если поместить сырой и варенный картофель в пробирку с перекисью водородом.
Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного картофеля в первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды во вторую несколько капель столового уксуса ,?
Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного картофеля в первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды во вторую несколько капель столового уксуса , ф в третью щелочи понаблюдайте что будет происходить в каждой пробиркею объясните .
Сделайте вывод.
Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля?
Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.
В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
Сделайте выводы.
Возьмите 4 чистых пробирки и поместите в первую из них небольшое количество мелко натёртого сырого картофеля, во вторую - немного отварного картофеля, в третью - измельчённые кусочки сырого мяса, в че?
Возьмите 4 чистых пробирки и поместите в первую из них небольшое количество мелко натёртого сырого картофеля, во вторую - немного отварного картофеля, в третью - измельчённые кусочки сырого мяса, в четвертую - немного измельчённого отварного мяса.
В каждую пробирку добавьте по 3 - 4мл 3% - ного раствора пероксида водорода.
Понаблюдайте, что происходит в пробирках.
Биологи проводили исследование бактерий?
Биологи проводили исследование бактерий.
Каждый час каждая бактерия делится на две.
В пробирку посадили несколько бактерий, и через 20 часов они заполнили всю пробирку.
Через сколько часов пробирка была заполнена наполовину?
! Белок яйца является типичным протеином?
! Белок яйца является типичным протеином.
Выясните, что с ним произойдет, если на него подействовать водой, спиртом, ацетоном, кислотой, щелочью, растительным маслом, высокой температурой и т.
Д. ! 1.
Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.
Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).
Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.
В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
Сделайте выводы.
Вы находитесь на странице вопроса Возьмите 3 пробирки и в каждую положите ? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 10 - 11 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Перекись водорода - - это фермент.
Когда ты капаешь на сырой картофель, выделяется белая пена (выделение газа) это означает, что в картофеле есть биологично активные белки, которые вступили в реакцию с ферментом.
Если ты достанешь картошку из холодильника замороженую, или наоборот достанешь не замороженую, а вареную из кипятка, капнешь фермент (допустим перекись водорода) и ничего не произойдет, значит в результате охлождения или нагревания картошки произошла Деструкция белков (Разрушение первинной структуры белка) и они стали не биологично активными.
Во всех трех пробирках перекись водорода должна зашипеть (при 40 С денатурация белков еще не происходит, а холод морозилки не обязательно разрушит фермент) Только вот максимальная активность каталазы приходится на температуру + 10С.
Тогда получается, что зашипеть перекись должна в пробирке с нижней полки холодильника.