Биология | 5 - 9 классы
1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.
Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).
Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.
В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
Сделайте выводы.
Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?
Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.
Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).
Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?
1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.
Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).
Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.
В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
Сделайте выводы.
Помогите пожалуста, сильно нужно?
Помогите пожалуста, сильно нужно.
В пробирку 1 поместите кусочек сурого картофеля, а в пробирку 2 - кусочек вареного.
Прилейте в обе пробирки перекись водорода.
Что вы наблюдаете?
Почему изменения происходят только в одной из пробирок?
Как объяснить результаты опыта, используя понятия о ферментах?
Лабораторная работа?
Лабораторная работа.
Цель : выявить действие фермента каталаза на пероксид водорода и условия, в которых он функционирует.
1. Поместите в первую из трех пробирок кусочек сырого мяса, во вторую - кусочек сырого картофеля, в третью - кусочек вареного картофеля.
2. Прилейте в пробирки по 2 мл 3% - го раствора H2O2.
3. Запишите наблюдаемые в каждой пробирке явления.
Запишите вывод (формулируется в соответствии с целью работы).
Что произойдет если поместить сырой и варенный картофель в пробирку с перекисью водородом?
Что произойдет если поместить сырой и варенный картофель в пробирку с перекисью водородом.
Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного картофеля в первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды во вторую несколько капель столового уксуса ,?
Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного картофеля в первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды во вторую несколько капель столового уксуса , ф в третью щелочи понаблюдайте что будет происходить в каждой пробиркею объясните .
Сделайте вывод.
Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля?
Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.
В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
Сделайте выводы.
Возьмите 4 чистых пробирки и поместите в первую из них небольшое количество мелко натёртого сырого картофеля, во вторую - немного отварного картофеля, в третью - измельчённые кусочки сырого мяса, в че?
Возьмите 4 чистых пробирки и поместите в первую из них небольшое количество мелко натёртого сырого картофеля, во вторую - немного отварного картофеля, в третью - измельчённые кусочки сырого мяса, в четвертую - немного измельчённого отварного мяса.
В каждую пробирку добавьте по 3 - 4мл 3% - ного раствора пероксида водорода.
Понаблюдайте, что происходит в пробирках.
! Белок яйца является типичным протеином?
! Белок яйца является типичным протеином.
Выясните, что с ним произойдет, если на него подействовать водой, спиртом, ацетоном, кислотой, щелочью, растительным маслом, высокой температурой и т.
Д. ! 1.
Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.
Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).
Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.
В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
Сделайте выводы.
Возьмите 3 пробирки и в каждую положите ?
Возьмите 3 пробирки и в каждую положите .
Небольшое кол - во измельченного картофеля.
1 пробирку поместите в морозилку, 2 - ую на нижнюю полку холодильника, а 3 - ю в банку с теплой водой(t = 40градусов).
Через 30 минут достаньте пробирки и в каждую капните небольшое кол - во пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Обьясните полученные результаты.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос 1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
1) В первых двух пробирках из - за низкой температуры никаких существенных реакций мы не увидим.
Зато в третьей, нагретой до 40°С пробирке, мы увидим активное выделение газа (кислорода).
Это происходит в результате активного гидролиза крахмала, в результате котрого происходит получение глюкозы и кислорода.
Так выглядит химическая формула данного процесса : C6H10O5 + H2O2 = C6H12O6 + O22) В результате второго опыта мы не увидим ни в одной из пробирок никакой бурно протекающей реакции, поскольку мы не применяли никаких катализаторов, как это было в первом опыте (в нём в качестве катализатора выступала повышенная температура).
Однако результатом в конечном итоге (через достаточно продолжительный промежуток времени) результаты будут следующие : в первой пробирке не произойдет совершенно никакой реакции (из - за отсутствия разнообразных катализаторов), во второй — раствора глюкозы с водой, а в третьей образуется клейстер, из - за особенностей влияния щелочей на крахмал (чем больше щелочи мы добавим к крахмалу, тем быстрее произойдет его клейстеризация).
Исходя их этого можно сделать вывод, что ионы водорода способствуют реакциям гидролиза, при попадании их в раствор крахмала, а ионы ОН способствуют ускорению процесса клейстеризации данного вещества.