1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?

Биология | 5 - 9 классы

1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.

Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.

Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).

Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Объясните полученные результаты.

2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.

В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Объясните полученные результаты.

Сделайте выводы.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Itj 19 мая 2020 г., 16:28:48

1) В первых двух пробирках из - за низкой температуры никаких существенных реакций мы не увидим.

Зато в третьей, нагретой до 40°С пробирке, мы увидим активное выделение газа (кислорода).

Это происходит в результате активного гидролиза крахмала, в результате котрого происходит получение глюкозы и кислорода.

Так выглядит химическая формула данного процесса : C6H10O5 + H2O2 = C6H12O6 + O22) В результате второго опыта мы не увидим ни в одной из пробирок никакой бурно протекающей реакции, поскольку мы не применяли никаких катализаторов, как это было в первом опыте (в нём в качестве катализатора выступала повышенная температура).

Однако результатом в конечном итоге (через достаточно продолжительный промежуток времени) результаты будут следующие : в первой пробирке не произойдет совершенно никакой реакции (из - за отсутствия разнообразных катализаторов), во второй — раствора глюкозы с водой, а в третьей образуется клейстер, из - за особенностей влияния щелочей на крахмал (чем больше щелочи мы добавим к крахмалу, тем быстрее произойдет его клейстеризация).

Исходя их этого можно сделать вывод, что ионы водорода способствуют реакциям гидролиза, при попадании их в раствор крахмала, а ионы ОН способствуют ускорению процесса клейстеризации данного вещества.

Sashakrestyani 6 февр. 2020 г., 08:31:32 | 10 - 11 классы

Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?

Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.

Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.

Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).

Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Объясните полученные результаты.

LolaLorens 11 февр. 2020 г., 04:09:35 | 5 - 9 классы

1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?

1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.

Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.

Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).

Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Объясните полученные результаты.

2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.

В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Объясните полученные результаты.

Сделайте выводы.

Danilbobylev2 16 сент. 2020 г., 20:49:33 | 5 - 9 классы

Помогите пожалуста, сильно нужно?

Помогите пожалуста, сильно нужно.

В пробирку 1 поместите кусочек сурого картофеля, а в пробирку 2 - кусочек вареного.

Прилейте в обе пробирки перекись водорода.

Что вы наблюдаете?

Почему изменения происходят только в одной из пробирок?

Как объяснить результаты опыта, используя понятия о ферментах?

ErzaCkarlet 26 нояб. 2020 г., 18:10:08 | 5 - 9 классы

Лабораторная работа?

Лабораторная работа.

Цель : выявить действие фермента каталаза на пероксид водорода и условия, в которых он функционирует.

1. Поместите в первую из трех пробирок кусочек сырого мяса, во вторую - кусочек сырого картофеля, в третью - кусочек вареного картофеля.

2. Прилейте в пробирки по 2 мл 3% - го раствора H2O2.

3. Запишите наблюдаемые в каждой пробирке явления.

Запишите вывод (формулируется в соответствии с целью работы).

Sasha260702 30 дек. 2020 г., 04:52:10 | 5 - 9 классы

Что произойдет если поместить сырой и варенный картофель в пробирку с перекисью водородом?

Что произойдет если поместить сырой и варенный картофель в пробирку с перекисью водородом.

Zibzabzub1 26 апр. 2020 г., 12:59:00 | 10 - 11 классы

Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного картофеля в первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды во вторую несколько капель столового уксуса ,?

Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного картофеля в первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды во вторую несколько капель столового уксуса , ф в третью щелочи понаблюдайте что будет происходить в каждой пробиркею объясните .

Сделайте вывод.

НАКАР 8 мар. 2020 г., 08:10:47 | 10 - 11 классы

Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля?

Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.

В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Объясните полученные результаты.

Сделайте выводы.

Pooplaser2013 9 февр. 2020 г., 16:44:49 | 10 - 11 классы

Возьмите 4 чистых пробирки и поместите в первую из них небольшое количество мелко натёртого сырого картофеля, во вторую - немного отварного картофеля, в третью - измельчённые кусочки сырого мяса, в че?

Возьмите 4 чистых пробирки и поместите в первую из них небольшое количество мелко натёртого сырого картофеля, во вторую - немного отварного картофеля, в третью - измельчённые кусочки сырого мяса, в четвертую - немного измельчённого отварного мяса.

В каждую пробирку добавьте по 3 - 4мл 3% - ного раствора пероксида водорода.

Понаблюдайте, что происходит в пробирках.

LizaLizaFood 25 июл. 2020 г., 18:06:03 | 10 - 11 классы

! Белок яйца является типичным протеином?

! Белок яйца является типичным протеином.

Выясните, что с ним произойдет, если на него подействовать водой, спиртом, ацетоном, кислотой, щелочью, растительным маслом, высокой температурой и т.

Д. ! 1.

Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.

Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.

Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).

Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Объясните полученные результаты.

2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.

В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Объясните полученные результаты.

Сделайте выводы.

Alinka200708 1 дек. 2020 г., 00:29:27 | 10 - 11 классы

Возьмите 3 пробирки и в каждую положите ?

Возьмите 3 пробирки и в каждую положите .

Небольшое кол - во измельченного картофеля.

1 пробирку поместите в морозилку, 2 - ую на нижнюю полку холодильника, а 3 - ю в банку с теплой водой(t = 40градусов).

Через 30 минут достаньте пробирки и в каждую капните небольшое кол - во пероксида водорода.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.

Обьясните полученные результаты.

Если вам необходимо получить ответ на вопрос 1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.