Биология | 10 - 11 классы
! Белок яйца является типичным протеином.
Выясните, что с ним произойдет, если на него подействовать водой, спиртом, ацетоном, кислотой, щелочью, растительным маслом, высокой температурой и т.
Д. ! 1.
Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.
Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).
Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.
В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
Сделайте выводы.
Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?
Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.
Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).
Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?
1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.
Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).
Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.
В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
Сделайте выводы.
Помогите пожалуста, сильно нужно?
Помогите пожалуста, сильно нужно.
В пробирку 1 поместите кусочек сурого картофеля, а в пробирку 2 - кусочек вареного.
Прилейте в обе пробирки перекись водорода.
Что вы наблюдаете?
Почему изменения происходят только в одной из пробирок?
Как объяснить результаты опыта, используя понятия о ферментах?
Лабораторная работа?
Лабораторная работа.
Цель : выявить действие фермента каталаза на пероксид водорода и условия, в которых он функционирует.
1. Поместите в первую из трех пробирок кусочек сырого мяса, во вторую - кусочек сырого картофеля, в третью - кусочек вареного картофеля.
2. Прилейте в пробирки по 2 мл 3% - го раствора H2O2.
3. Запишите наблюдаемые в каждой пробирке явления.
Запишите вывод (формулируется в соответствии с целью работы).
1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы?
1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы.
Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С).
Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.
В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
Сделайте выводы.
Что произойдет если поместить сырой и варенный картофель в пробирку с перекисью водородом?
Что произойдет если поместить сырой и варенный картофель в пробирку с перекисью водородом.
Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного картофеля в первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды во вторую несколько капель столового уксуса ,?
Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного картофеля в первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды во вторую несколько капель столового уксуса , ф в третью щелочи понаблюдайте что будет происходить в каждой пробиркею объясните .
Сделайте вывод.
Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля?
Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля.
В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Объясните полученные результаты.
Сделайте выводы.
Возьмите 4 чистых пробирки и поместите в первую из них небольшое количество мелко натёртого сырого картофеля, во вторую - немного отварного картофеля, в третью - измельчённые кусочки сырого мяса, в че?
Возьмите 4 чистых пробирки и поместите в первую из них небольшое количество мелко натёртого сырого картофеля, во вторую - немного отварного картофеля, в третью - измельчённые кусочки сырого мяса, в четвертую - немного измельчённого отварного мяса.
В каждую пробирку добавьте по 3 - 4мл 3% - ного раствора пероксида водорода.
Понаблюдайте, что происходит в пробирках.
Возьмите 3 пробирки и в каждую положите ?
Возьмите 3 пробирки и в каждую положите .
Небольшое кол - во измельченного картофеля.
1 пробирку поместите в морозилку, 2 - ую на нижнюю полку холодильника, а 3 - ю в банку с теплой водой(t = 40градусов).
Через 30 минут достаньте пробирки и в каждую капните небольшое кол - во пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке.
Обьясните полученные результаты.
Вы перешли к вопросу ! Белок яйца является типичным протеином?. Он относится к категории Биология, для 10 - 11 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
Если на белок воздействовать водой то ничего не произойдет, а если там щелочью, кислотой, ацетоном то произойдет денатурация белка
только вот про раст масло не в курсе)скорее всего ничего не будет.