Биология | 5 - 9 классы
Что такое гипо , гипер, авитаминоз?
Гипер и гипофункции : Тиреотропина , гонадтропина , андрекортикотропина , меланотропина , окситоцина , вазопрессина?
Гипер и гипофункции : Тиреотропина , гонадтропина , андрекортикотропина , меланотропина , окситоцина , вазопрессина.
1)Что такое витамины?
1)Что такое витамины?
Как они поступают в организм?
Каковы их роли в организме?
2)Что такое авитаминоз?
Какие авитаминозы вам известны, каковы их признаки?
Как их можно избежать?
3)Почему людям необходима пища животного и растительного происхождения?
Как следует готовит пищу, чтобы в ней сохранилось максимальное количество витаминов?
4).
1) Статус и название граждан Древнего Рима, освобожденных от уплаты налогов, со временем использовали для определения явления невосприимчивости организмов у инфекциям а)аллергия б)авитаминоза в)агглют?
1) Статус и название граждан Древнего Рима, освобожденных от уплаты налогов, со временем использовали для определения явления невосприимчивости организмов у инфекциям а)аллергия б)авитаминоза в)агглютинации г)иммунитета.
Установите соответствие между признаком и типом авитаминоза, для которого он характерен?
Установите соответствие между признаком и типом авитаминоза, для которого он характерен.
ПРИЗНАК А) снижение иммунитета Б) выпадение зубов В) размягчение и деформация костей черепа и конечностей Г) кровоточивость дёсен Д) нарушение мышечной и нервной деятельности ТИП АВИТОМИНОЗА 1) недостаток витамина С 2) недостаток витамина D.
Что такое Авитаминоз, депрессия, пигменты, дубильные вещества, микроэлементы?
Что такое Авитаминоз, депрессия, пигменты, дубильные вещества, микроэлементы.
1. Какие особенности строения обеспечивают пищеварение в ротовой полости и желудке?
1. Какие особенности строения обеспечивают пищеварение в ротовой полости и желудке?
2. Что является причиной и каковы меры профилактики и ПП при отравлениях.
3. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д.
Укажите признаки гипо - , гипер - и авитаминозов 4.
Назовите и обоснуйте правила гигиены питания.
3. Какие особенности строения обеспечивают пищеварение в 12перстной, тонкой и толстой кишке?
3. Какие особенности строения обеспечивают пищеварение в 12перстной, тонкой и толстой кишке?
4. Что является причиной и каковы меры профилактики и лечения кишечных инфекций?
5. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д.
Укажите признаки гипо - , гипер - и авитаминозов.
. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д?
. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д.
Укажите признаки гипо - , гипер - и авитаминозов.
Витамин C симптомы авитаминоза и гиповитаминоза?
Витамин C симптомы авитаминоза и гиповитаминоза.
Современные учёные вывившие гипо?
Современные учёные вывившие гипо.
На этой странице находится вопрос Что такое гипо , гипер, авитаминоз?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
Гиповитаминоз - недостаток какого - либо витамина в организме
Гипервитаминоз - переизбыток какого - либо витамина в организме
Как - то так.