Биология | 5 - 9 классы
1. Какие особенности строения обеспечивают пищеварение в ротовой полости и желудке?
2. Что является причиной и каковы меры профилактики и ПП при отравлениях.
3. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д.
Укажите признаки гипо - , гипер - и авитаминозов 4.
Назовите и обоснуйте правила гигиены питания.
Охарактеризуйте процессы изменения пищи в ротовой полосте?
Охарактеризуйте процессы изменения пищи в ротовой полосте.
Охарактеризуйте работу органов пищеварения, при участии в пищеварении ротовой полосте.
1)Что такое витамины?
1)Что такое витамины?
Как они поступают в организм?
Каковы их роли в организме?
2)Что такое авитаминоз?
Какие авитаминозы вам известны, каковы их признаки?
Как их можно избежать?
3)Почему людям необходима пища животного и растительного происхождения?
Как следует готовит пищу, чтобы в ней сохранилось максимальное количество витаминов?
4).
Каковы особенности строения желудка птиц?
Каковы особенности строения желудка птиц.
Каковы особенности пищеварения в ротовой полости?
Каковы особенности пищеварения в ротовой полости?
Помогите пожалуйста.
Что такое гипо , гипер, авитаминоз?
Что такое гипо , гипер, авитаминоз?
3. Какие особенности строения обеспечивают пищеварение в 12перстной, тонкой и толстой кишке?
3. Какие особенности строения обеспечивают пищеварение в 12перстной, тонкой и толстой кишке?
4. Что является причиной и каковы меры профилактики и лечения кишечных инфекций?
5. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д.
Укажите признаки гипо - , гипер - и авитаминозов.
. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д?
. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д.
Укажите признаки гипо - , гипер - и авитаминозов.
Составьте правила профилактики заболеваний органов пищеварения и предупреждения пищевых отравлений - - - - плиз на экзамен?
Составьте правила профилактики заболеваний органов пищеварения и предупреждения пищевых отравлений - - - - плиз на экзамен.
Какие органы находятся в ротовой полости, каково их строение и функции?
Какие органы находятся в ротовой полости, каково их строение и функции?
Особенности пищеварения ротовой полости?
Особенности пищеварения ротовой полости.
На этой странице находится вопрос 1. Какие особенности строения обеспечивают пищеварение в ротовой полости и желудке?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Пищеварение в ротовой полости
Пищеварение в ротовой полости играет существенную роль.
Пища раздражает находящиеся в ротовой полости рецепторы.
Это рефлекторно возбуждает секрецию слюны, желудочного и поджелудочного соков, что чрезвычайно важно для нормального пищеварения.
Раздражение рецепторов ротовой полости позволяет также производить отбор поступающих в нее веществ.
При этом непищевые или вредоносные вещества рефлекторными движениями выбрасываются из ротовой полости.
При поступлении нищи в ротовую полость происходят : секреторный акт — слюноотделение и сложные двигательные акты — жевание и сосание.
Пища находится в ротовой полости человека 15 - 18 (до 30) сек, подвергается здесь химической и механической обработке, имеющей существенное значение для дальнейшего пищеварения, после чего наступает заключительный двигательный акт — глотание.
Общая характеристика пищеварения в желудке :
а ) Анатомо - физиологические особенности и функции желудка ;
Желудок является расширением пищеварительной трубки, располагается между пищеводом и тонкой кишкой .
В желудке происходит химическая переработка пищи благодаря выделению желудочного сока.
Кроме того , желудок выполняет следующие функции : - Экскреторную ; - Эндокринную ; - Всасывающую (воду и растворенные в ней вещества) ; - Обезвреживающую ( соляная кислота и иммунная система желудка обезвреживает большинство вредных веществ и микробов) .
В стенке желудка образуется также антианемический фактор.
Б) экспериментальные методы изучения деятельности желудка ;