Биология | 5 - 9 классы
3. Какие особенности строения обеспечивают пищеварение в 12перстной, тонкой и толстой кишке?
4. Что является причиной и каковы меры профилактики и лечения кишечных инфекций?
5. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д.
Укажите признаки гипо - , гипер - и авитаминозов.
Какова кислотность (значение pH) кишечного сока, выделяемого в двенадцатиперстной кишке?
Какова кислотность (значение pH) кишечного сока, выделяемого в двенадцатиперстной кишке.
Как происходит пищеварение в тонкой кишке?
Как происходит пищеварение в тонкой кишке.
1)Что такое витамины?
1)Что такое витамины?
Как они поступают в организм?
Каковы их роли в организме?
2)Что такое авитаминоз?
Какие авитаминозы вам известны, каковы их признаки?
Как их можно избежать?
3)Почему людям необходима пища животного и растительного происхождения?
Как следует готовит пищу, чтобы в ней сохранилось максимальное количество витаминов?
4).
Что такое гипо , гипер, авитаминоз?
Что такое гипо , гипер, авитаминоз?
Особенности строения и функционирование толстой кишки?
Особенности строения и функционирование толстой кишки.
1. Какие особенности строения обеспечивают пищеварение в ротовой полости и желудке?
1. Какие особенности строения обеспечивают пищеварение в ротовой полости и желудке?
2. Что является причиной и каковы меры профилактики и ПП при отравлениях.
3. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д.
Укажите признаки гипо - , гипер - и авитаминозов 4.
Назовите и обоснуйте правила гигиены питания.
. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д?
. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д.
Укажите признаки гипо - , гипер - и авитаминозов.
В каком отделе желудочно - кишечного тракта всасываются жирные кислоты?
В каком отделе желудочно - кишечного тракта всасываются жирные кислоты?
1) ротовая полость 2) желудок 3) тонкая кишка 4) толстая кишка.
Раскройте особенности пищеварения в 22 перстной кишке?
Раскройте особенности пищеварения в 22 перстной кишке.
Какие этапы можно выделить в процессе пищеварения в тонкой кишке?
Какие этапы можно выделить в процессе пищеварения в тонкой кишке.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос 3. Какие особенности строения обеспечивают пищеварение в 12перстной, тонкой и толстой кишке?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Витамин д регулирует обмен Ca и F стимулирует рост и формирование костей.
Недостаток витамина д ведет к рахиту и остеопарозу
Источнтк рыба, рыбий жир
Витамин с
Учавствует в окислительно восстановит.
Процессах, уплотняет стенки капиляров , повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболиваниям
Недостаток витамина с ведет к цинге
Источник черная смородина шиповник капуста цитрусовые.