3. Какие особенности строения обеспечивают пищеварение в 12перстной, тонкой и толстой кишке?

Биология | 5 - 9 классы

3. Какие особенности строения обеспечивают пищеварение в 12перстной, тонкой и толстой кишке?

4. Что является причиной и каковы меры профилактики и лечения кишечных инфекций?

5. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д.

Укажите признаки гипо - , гипер - и авитаминозов.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Четверо2003классник 22 февр. 2018 г., 16:08:49

Витамин д регулирует обмен Ca и F стимулирует рост и формирование костей.

Недостаток витамина д ведет к рахиту и остеопарозу

Источнтк рыба, рыбий жир

Витамин с

Учавствует в окислительно восстановит.

Процессах, уплотняет стенки капиляров , повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболиваниям

Недостаток витамина с ведет к цинге

Источник черная смородина шиповник капуста цитрусовые.

Эля9916 7 дек. 2018 г., 20:00:04 | 1 - 4 классы

Какова кислотность (значение pH) кишечного сока, выделяемого в двенадцатиперстной кишке?

Какова кислотность (значение pH) кишечного сока, выделяемого в двенадцатиперстной кишке.

Тролололололол 4 окт. 2018 г., 14:26:12 | 10 - 11 классы

Как происходит пищеварение в тонкой кишке?

Как происходит пищеварение в тонкой кишке.

123Arina654 5 мая 2018 г., 18:26:26 | 5 - 9 классы

1)Что такое витамины?

1)Что такое витамины?

Как они поступают в организм?

Каковы их роли в организме?

2)Что такое авитаминоз?

Какие авитаминозы вам известны, каковы их признаки?

Как их можно избежать?

3)Почему людям необходима пища животного и растительного происхождения?

Как следует готовит пищу, чтобы в ней сохранилось максимальное количество витаминов?

4).

Marishka2190 1 окт. 2018 г., 17:10:14 | 5 - 9 классы

Что такое гипо , гипер, авитаминоз?

Что такое гипо , гипер, авитаминоз?

Larahovhannisy 12 февр. 2018 г., 15:51:13 | 1 - 4 классы

Особенности строения и функционирование толстой кишки?

Особенности строения и функционирование толстой кишки.

Evgenyadurnovt 30 янв. 2018 г., 09:14:10 | 5 - 9 классы

1. Какие особенности строения обеспечивают пищеварение в ротовой полости и желудке?

1. Какие особенности строения обеспечивают пищеварение в ротовой полости и желудке?

2. Что является причиной и каковы меры профилактики и ПП при отравлениях.

3. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д.

Укажите признаки гипо - , гипер - и авитаминозов 4.

Назовите и обоснуйте правила гигиены питания.

Нико13 25 апр. 2018 г., 23:42:20 | 5 - 9 классы

. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д?

. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д.

Укажите признаки гипо - , гипер - и авитаминозов.

LolLoliklol 27 февр. 2018 г., 00:16:05 | 5 - 9 классы

В каком отделе желудочно - кишечного тракта всасываются жирные кислоты?

В каком отделе желудочно - кишечного тракта всасываются жирные кислоты?

1) ротовая полость 2) желудок 3) тонкая кишка 4) толстая кишка.

Ivanhkab 11 окт. 2018 г., 06:12:38 | 5 - 9 классы

Раскройте особенности пищеварения в 22 перстной кишке?

Раскройте особенности пищеварения в 22 перстной кишке.

Kirachka89 10 дек. 2018 г., 21:49:04 | 5 - 9 классы

Какие этапы можно выделить в процессе пищеварения в тонкой кишке?

Какие этапы можно выделить в процессе пищеварения в тонкой кишке.

Если вам необходимо получить ответ на вопрос 3. Какие особенности строения обеспечивают пищеварение в 12перстной, тонкой и толстой кишке?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.