Помогите срочно с вопросами 1?

Биология | 5 - 9 классы

Помогите срочно с вопросами 1.

Что такое ферменты 2.

Состав желудочного сока 3.

Как изменяются белки, жиры, углеводы в тонком кишечнике 4нервная регуляция 5.

Павлов рисунок 7.

Причины заболеваний органов пищеварения.

8. в каком виде попадает пища в кровь 9.

3 этапа пищеварения 10слои желудка.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
9090129537 15 июн. 2020 г., 11:00:22

3) белки - аминокислоты

Жиры - глицерин, жирные кислоты

Углеводы - крахмал, глюкоза

4) нервная регуляция( безусловнорефлекторное сокоотделение) - когда пища попадает в желудок

7) основные причины : малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоглоем, жирной соленой пищей, несоблюдение гигиены

8)пища попадет в кровь в виде мельчайших молекул, образованых в результате расщепления пит.

Веществ

9) 1) в желудке

2) в тонком кишечнике( также есть пристеночное пищеварение)

3) в толстом кишечнике

10)1) внешний - соединительная ткань

2) средний - мышечная

3) внутренний - слизистая оболочка.

Risenes 24 февр. 2020 г., 19:59:07 | 5 - 9 классы

Срочно нужен ответ?

Срочно нужен ответ!

№2 Установите последовательность этапов пищеварения : А) механическая обработка пищи в ротовой полости Б) расщепление улеводов под действием ферментов слюны В) смешивание пищи с желудочным соком Г) расщипление углеводов, белков и жиров до элементарных органических соединений Д) удаленине непереваренных остатков пищи из организма Е) всасывание питательных веществ в кровь и лимфу.

Ilsina201161 3 февр. 2020 г., 17:10:45 | 1 - 4 классы

Состав желудочного сока и его влияние на процессы пищеварения ?

Состав желудочного сока и его влияние на процессы пищеварения ?

Abbos9 17 июл. 2020 г., 17:43:17 | 5 - 9 классы

В каких органах пищеварения происходит расщепление : 1)Белков 2)Углеводов 3)Жиров СРОЧНО?

В каких органах пищеварения происходит расщепление : 1)Белков 2)Углеводов 3)Жиров СРОЧНО.

Korobov1230 28 авг. 2020 г., 05:06:27 | 1 - 4 классы

Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека?

Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека.

А)всасывание органических веществ в кровь и лимфу.

Б)механическая обработка пищи и смешивание ее с пищеварительными соками.

В)расщепление белков и некоторых жиров в желудке.

Г)удаление непереваренных остатков пищи из организма

д)расщепление углеводов ферментами слюны

е)расщепление всех органических веществ до растворимых мономеров.

Valuxaa0250 4 февр. 2020 г., 13:49:40 | 5 - 9 классы

Какие вещества всасываются в желудке?

Какие вещества всасываются в желудке?

Какие отделы различают в тонком кишечнике?

В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы?

Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи?

Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи?

Какие ферменты находятся в желчи?

В чем проявляется барьерная роль печени?

Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике?

Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи?

Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи?

Как называется пищеварение в полости кишки?

На поверхности слизистой оболочки кишки?

Алгебра1998люблю 20 февр. 2020 г., 09:03:59 | 5 - 9 классы

Отметьте знаком " + " или " - " где расщепляются, а где нет Углеводы, где белки, а где жиры?

Отметьте знаком " + " или " - " где расщепляются, а где нет Углеводы, где белки, а где жиры.

1) например, сок слюнных желез - углеводы( + ), жиры( - ), белки( - )

Также сок слюнных желез, желудочный сок, сок поджелудочной железы и сок тонкого кишечника.

Lina06072014 1 апр. 2020 г., 22:30:03 | 5 - 9 классы

Превращения в органах пищеварения : белки пищи?

Превращения в органах пищеварения : белки пищи.

, жиры пищи.

, углеводы пищи(крахмал).

Вероиника 4 нояб. 2020 г., 08:12:12 | 5 - 9 классы

Как происходит процесс пищеварение в желудке и кишечнике ( тонком и толстом)?

Как происходит процесс пищеварение в желудке и кишечнике ( тонком и толстом).

ПОМОГИТЕ СРОЧНО!

. Начните так : когда пища попадает в желудок .

Происходит то - то, то - то .

Тоже самое и про кишечник (20 б за лучший ответ).

Farukhi 19 июл. 2020 г., 23:44:31 | 5 - 9 классы

Такое пищеварение?

Такое пищеварение?

А) предварительная обработка пищи ; б) механическая обработка пищи ; в) механическая и химическая обработка пищи.

Какое значение для организма имеет пища?

А) строительная функция ; б) энергетическая функция ; в) строительная и энергетическая функция.

Где вырабатывается желчь?

А) в печени ; б) в поджелудочной железе ; в) в желудке.

К инфекционным заболеваниям кишечника относят?

А) цирроз печени ; б) гастрит ; в) дизентерию.

Где начинается процесс пищеварения?

А) в кишечнике ; б) в ротовой полости ; в) в желудке.

Как называется мягкая часть в центре зуба?

А) эмаль ; б) пульпа ; в) дентин.

Где располагается центр глотания?

А) в продолговатом мозге ; б) в больших полушариях ; в) в промежуточном мозге.

Пищеварительная система состоит : а) из органов, образующих пищеварительный канал ; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез ; в) из органов пищеварения и выделения.

Ученый, изучавший работу пищеварительной системы : а) И.

П. Павлов ; б) И.

М. Сеченов ; в) И.

И. Мечников.

10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть : а) недоваренная рыба, плохо прожаренная ; б) недоброкачественная рыба ; в) несвежие продукты.

11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира?

А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в 12 - ти – перстной кишке.

12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим?

А) в слюнных железах ; б) в желудочных железах ; в) в кишечных железах.

13. Функция ферментов слюнных желез – это : а) расщепление сложных углеводов ; б) расщепление жиров ; в) расщепление белков.

14. Где завершается расщепление питательных веществ?

А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.

15. Какова функция ферментов кишечных железок?

А) расщепление белков, жиров и углеводов ; б) дробление жиров на капельки ; в) всасывание продуктов расщепления.

16. Где происходит всасывание воды?

А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.

17. Функция нервной ткани в стенках кишечника : а) волнообразное сокращение мышц ; б) вырабатывает ферменты ; в) проводит пищу.

18. Какова причина слюноотделения?

А) рефлекс ; б) измельчение пищи ; в) наличие пищи.

19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке?

А) кислая среда, наличие ферментов, t = 370 ; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо - щелочная среда, наличие ферментов, t = 370.

20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь?

А) в тонком кишечнике ; б) в толстом кишечнике ; в) в желудке.

21. Почему ранки в полости рта быстро заживают?

А) из - за слабощелочной среды ; б) из - за фермента лизоцима ; в) из - за слюны.

22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике?

А) длинная ; б) тонкая кишка ворсистая ; в) много ферментов в тонкой кишке.

23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом?

А) вырабатывается желчь и хранится ; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов ; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится.

24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?

А) амилоза, расщепляет белки и углеводы ; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир ; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы.

25. Почему не перевариваются стенки желудка?

А) толстый мышечный слой ; б) толстая слизистая оболочка ; в) большое обилие слизи.

26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является : а) безусловным сокоотделительным рефлексом ; б) условным рефлексом ; в) гуморальной регуляцией.

27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение.

А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов ; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку ; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит.

28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»?

А) обезвреживаются вредные вещества ; б) образуется желчь ; в) вырабатываются ферменты.

29. Каково значение желчи в процессе пищеварения?

А) расщепляются белки, жиры и углеводы ; б) обезвреживает ядовитые вещества ; в) дробление жиров на капельки.

30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции?

А) стенки мускулистые, мягкие и слизистые ; б) стенки плотные, хрящевые ; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

Rusik1237 31 дек. 2020 г., 12:23:13 | 5 - 9 классы

Ферменты желудочного сока расщепляют?

Ферменты желудочного сока расщепляют?

А)жиры б)витамины в)углеводы г)белки.

На этой странице находится вопрос Помогите срочно с вопросами 1?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.