Биология | 5 - 9 классы
Помогите срочно с вопросами 1.
Что такое ферменты 2.
Состав желудочного сока 3.
Как изменяются белки, жиры, углеводы в тонком кишечнике 4нервная регуляция 5.
Павлов рисунок 7.
Причины заболеваний органов пищеварения.
8. в каком виде попадает пища в кровь 9.
3 этапа пищеварения 10слои желудка.
Срочно нужен ответ?
Срочно нужен ответ!
№2 Установите последовательность этапов пищеварения : А) механическая обработка пищи в ротовой полости Б) расщепление улеводов под действием ферментов слюны В) смешивание пищи с желудочным соком Г) расщипление углеводов, белков и жиров до элементарных органических соединений Д) удаленине непереваренных остатков пищи из организма Е) всасывание питательных веществ в кровь и лимфу.
Состав желудочного сока и его влияние на процессы пищеварения ?
Состав желудочного сока и его влияние на процессы пищеварения ?
В каких органах пищеварения происходит расщепление : 1)Белков 2)Углеводов 3)Жиров СРОЧНО?
В каких органах пищеварения происходит расщепление : 1)Белков 2)Углеводов 3)Жиров СРОЧНО.
Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека?
Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека.
А)всасывание органических веществ в кровь и лимфу.
Б)механическая обработка пищи и смешивание ее с пищеварительными соками.
В)расщепление белков и некоторых жиров в желудке.
Г)удаление непереваренных остатков пищи из организма
д)расщепление углеводов ферментами слюны
е)расщепление всех органических веществ до растворимых мономеров.
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие отделы различают в тонком кишечнике?
В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи?
Какие ферменты находятся в желчи?
В чем проявляется барьерная роль печени?
Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике?
Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи?
Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи?
Как называется пищеварение в полости кишки?
На поверхности слизистой оболочки кишки?
Отметьте знаком " + " или " - " где расщепляются, а где нет Углеводы, где белки, а где жиры?
Отметьте знаком " + " или " - " где расщепляются, а где нет Углеводы, где белки, а где жиры.
1) например, сок слюнных желез - углеводы( + ), жиры( - ), белки( - )
Также сок слюнных желез, желудочный сок, сок поджелудочной железы и сок тонкого кишечника.
Превращения в органах пищеварения : белки пищи?
Превращения в органах пищеварения : белки пищи.
, жиры пищи.
, углеводы пищи(крахмал).
Как происходит процесс пищеварение в желудке и кишечнике ( тонком и толстом)?
Как происходит процесс пищеварение в желудке и кишечнике ( тонком и толстом).
ПОМОГИТЕ СРОЧНО!
. Начните так : когда пища попадает в желудок .
Происходит то - то, то - то .
Тоже самое и про кишечник (20 б за лучший ответ).
Такое пищеварение?
Такое пищеварение?
А) предварительная обработка пищи ; б) механическая обработка пищи ; в) механическая и химическая обработка пищи.
Какое значение для организма имеет пища?
А) строительная функция ; б) энергетическая функция ; в) строительная и энергетическая функция.
Где вырабатывается желчь?
А) в печени ; б) в поджелудочной железе ; в) в желудке.
К инфекционным заболеваниям кишечника относят?
А) цирроз печени ; б) гастрит ; в) дизентерию.
Где начинается процесс пищеварения?
А) в кишечнике ; б) в ротовой полости ; в) в желудке.
Как называется мягкая часть в центре зуба?
А) эмаль ; б) пульпа ; в) дентин.
Где располагается центр глотания?
А) в продолговатом мозге ; б) в больших полушариях ; в) в промежуточном мозге.
Пищеварительная система состоит : а) из органов, образующих пищеварительный канал ; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез ; в) из органов пищеварения и выделения.
Ученый, изучавший работу пищеварительной системы : а) И.
П. Павлов ; б) И.
М. Сеченов ; в) И.
И. Мечников.
10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть : а) недоваренная рыба, плохо прожаренная ; б) недоброкачественная рыба ; в) несвежие продукты.
11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира?
А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в 12 - ти – перстной кишке.
12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим?
А) в слюнных железах ; б) в желудочных железах ; в) в кишечных железах.
13. Функция ферментов слюнных желез – это : а) расщепление сложных углеводов ; б) расщепление жиров ; в) расщепление белков.
14. Где завершается расщепление питательных веществ?
А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.
15. Какова функция ферментов кишечных железок?
А) расщепление белков, жиров и углеводов ; б) дробление жиров на капельки ; в) всасывание продуктов расщепления.
16. Где происходит всасывание воды?
А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.
17. Функция нервной ткани в стенках кишечника : а) волнообразное сокращение мышц ; б) вырабатывает ферменты ; в) проводит пищу.
18. Какова причина слюноотделения?
А) рефлекс ; б) измельчение пищи ; в) наличие пищи.
19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке?
А) кислая среда, наличие ферментов, t = 370 ; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо - щелочная среда, наличие ферментов, t = 370.
20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь?
А) в тонком кишечнике ; б) в толстом кишечнике ; в) в желудке.
21. Почему ранки в полости рта быстро заживают?
А) из - за слабощелочной среды ; б) из - за фермента лизоцима ; в) из - за слюны.
22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике?
А) длинная ; б) тонкая кишка ворсистая ; в) много ферментов в тонкой кишке.
23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом?
А) вырабатывается желчь и хранится ; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов ; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится.
24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?
А) амилоза, расщепляет белки и углеводы ; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир ; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы.
25. Почему не перевариваются стенки желудка?
А) толстый мышечный слой ; б) толстая слизистая оболочка ; в) большое обилие слизи.
26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является : а) безусловным сокоотделительным рефлексом ; б) условным рефлексом ; в) гуморальной регуляцией.
27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение.
А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов ; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку ; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит.
28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»?
А) обезвреживаются вредные вещества ; б) образуется желчь ; в) вырабатываются ферменты.
29. Каково значение желчи в процессе пищеварения?
А) расщепляются белки, жиры и углеводы ; б) обезвреживает ядовитые вещества ; в) дробление жиров на капельки.
30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции?
А) стенки мускулистые, мягкие и слизистые ; б) стенки плотные, хрящевые ; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.
Ферменты желудочного сока расщепляют?
Ферменты желудочного сока расщепляют?
А)жиры б)витамины в)углеводы г)белки.
На этой странице находится вопрос Помогите срочно с вопросами 1?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
3) белки - аминокислоты
Жиры - глицерин, жирные кислоты
Углеводы - крахмал, глюкоза
4) нервная регуляция( безусловнорефлекторное сокоотделение) - когда пища попадает в желудок
7) основные причины : малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоглоем, жирной соленой пищей, несоблюдение гигиены
8)пища попадет в кровь в виде мельчайших молекул, образованых в результате расщепления пит.
Веществ
9) 1) в желудке
2) в тонком кишечнике( также есть пристеночное пищеварение)
3) в толстом кишечнике
10)1) внешний - соединительная ткань
2) средний - мышечная
3) внутренний - слизистая оболочка.