Биология | 1 - 4 классы
Как ферменты действуют на жир.
Что определяет специфичность действия ферментов?
Что определяет специфичность действия ферментов.
Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов?
Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов.
Ферменты панкреатического сока, расщепляющие жиры?
Ферменты панкреатического сока, расщепляющие жиры.
Действие фермента каталазы на пероксид водорода?
Действие фермента каталазы на пероксид водорода.
Может ли один фермент принимать участие в ращиплении белков , жиров и углеводов?
Может ли один фермент принимать участие в ращиплении белков , жиров и углеводов?
Помогите?
Помогите!
Ферменты кишечного сока действуют : а) только на белки ; б) на белки, жиры и углеводы ; в) на жиры и углеводы ; г) только на жиры.
Какие ферменты расщепляют жиры?
Какие ферменты расщепляют жиры?
Может ли один фермент принимать участие в расщеплении белков, жиров и углеводов?
Может ли один фермент принимать участие в расщеплении белков, жиров и углеводов?
Ответ обоснуйте.
Помогите, пожалуйста.
Белкиё, жиры и крахмал распадаются под действием ферментов?
Белкиё, жиры и крахмал распадаются под действием ферментов?
Слюна содержит фермент расщепляющий А)Углеводы Б)Жиры В)Белки Г)Нуклеиновые кислоты?
Слюна содержит фермент расщепляющий А)Углеводы Б)Жиры В)Белки Г)Нуклеиновые кислоты.
На этой странице находится вопрос Как ферменты действуют на жир?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 1 - 4 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Жиры, как и другие пищевые элементы(белки, углеводы), перевариваются в желудочно - кишечном тракте в несколько этапов.
Начинается этот процесс в желудке : сложно составные жирырасщепляются под действием желудочных ферментов (содержатся в желудочном соке)до глицерина и жирных кислот.
Далееотправляются в двенадцатиперстную кишку, где смешиваются с желчью и соком поджелудочной железы.
Желчные соки подвергают жиры эмульгации (полному расщеплению) до питательных веществ, всасываемых далеев кровь через стенки кишечника.
Надеюсь, понятно.
Это курс 9 - 10 класса - упрощала как могла)).