Биология | 10 - 11 классы
1. Почему витамины называют "Чудесная азбука здоровья"?
Чем они полезны?
2. Почему нельзя выпить сразу весь пузырек, что бы запастись витаминами впрок?
3. Как помочь больным рахитом не используя витамин D?
4. Почему молоко коров, пасущихся на пастбище, богаче витамином D чем молоко короч, постоянно находящихся в коровнике?
5. В рацион питания всех людей должны входитьв достаточном количестве сырые овощи и фрукты.
Почему?
Почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду?
Почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду.
Нужен подробный ответ?
Нужен подробный ответ!
Почему витамины были открыты значительно позже других компонентов питания?
Объясните, почему недостаток витаминов может вызвать нарушения в процессах жизнедеятельности организма?
Объясните, почему недостаток витаминов может вызвать нарушения в процессах жизнедеятельности организма.
Развитие рахита у детей происходит от недостатка в пище витамина?
Развитие рахита у детей происходит от недостатка в пище витамина?
Витамины – органические вещества, необходимые для образования ферментов?
Витамины – органические вещества, необходимые для образования ферментов.
Почему же без них нарушается обмен веществ в организме и почему при недостатке витаминов происходят различные нарушения?
Витамин С предохраняет ферменты от окисления, но сам легко окисляется кислородом воздуха, особенно в присутствии металлов?
Витамин С предохраняет ферменты от окисления, но сам легко окисляется кислородом воздуха, особенно в присутствии металлов.
Объясните, почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду.
Объясните почему витамин С лучше сохраняется в продуктах пятизначных для варки если их отпускают сразу в кипящую воду?
Объясните почему витамин С лучше сохраняется в продуктах пятизначных для варки если их отпускают сразу в кипящую воду.
Почему при инфекционных заболеваниях привышают дозу витамина c?
Почему при инфекционных заболеваниях привышают дозу витамина c?
Почему недостаток витаминов может вызвать нарушение в процессе жизни организма?
Почему недостаток витаминов может вызвать нарушение в процессе жизни организма?
Почему аскорбиновая кислота для человека витамины а для кошек нет?
Почему аскорбиновая кислота для человека витамины а для кошек нет?
На этой странице находится ответ на вопрос 1. Почему витамины называют "Чудесная азбука здоровья"?, из категории Биология, соответствующий программе для 10 - 11 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
1. Витамины иногда называют "Чудесной азбукой здоровья", потому что они выполняют множество жизненноважных функций, а обозначать их принято буквами, например, витамин А, B, С, D и т.
Д. Витамины полезны для нас, т.
К. они являютсярегуляторами множества биохимических реакций, которые вместе составляют обмен веществ и энергии в организме, некоторые обладают антиоксидантными свойствами, а некоторые в образовании гормонов.
Регулируют нервную, эндокринную, иммунную системы, помогают усваивать минеральные вещества.
2. Витамины и минералы — это не только польза, они могут обладать побочными эффектами в случае передозировки, вызвать аллергические реакции.
Особенно опасна передозировка жирорастворимых витаминов, которые не выводятся почками, а накапливаются в организме и в больших количествах становятся токсичными.
Витамины не запасаются, они сразу тратятся на необходимую деятельность.
3. В 1919 некий Гульдчинскийоткрыл эффективное действиертутно - кварцевой лампыпри лечении больных рахитом детей.
4. Т.
К. рахит развивается из - за недостатка светового облучения, коровы, которые постоянно находятся в коровнике, получают недостаточно солнечного света и, как следствие, в их молоке меньше данного витамина.
5. Всем известно, что овощи и фрукты богаты витаминами.
Почему именно сырые?
Потому что именно сырых овощи и фрукты являются единственными источниками ß - каротина и витамина С в питании человека.
Термическая обработка и консервация овощей и фруктов приводит к потере этих витаминов, частично или же полностью.