Биология | 5 - 9 классы
Объясните почему витамин С лучше сохраняется в продуктах пятизначных для варки если их отпускают сразу в кипящую воду.
Объясните, почему принцип «пейте воду, когда хочется, но никогда не пейте сразу много» не вызывает возражений у специалистов?
Объясните, почему принцип «пейте воду, когда хочется, но никогда не пейте сразу много» не вызывает возражений у специалистов.
Приведите два объяснения.
Почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду?
Почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду.
Объясните, почему недостаток витаминов может вызвать нарушения в процессах жизнедеятельности организма?
Объясните, почему недостаток витаминов может вызвать нарушения в процессах жизнедеятельности организма.
Почему туфельки погибают в кипящей воде?
Почему туфельки погибают в кипящей воде.
В каких продуктах содержаться витамины А, В, С и D?
В каких продуктах содержаться витамины А, В, С и D.
В каких продуктах содержатся витамины А, В, С, D?
В каких продуктах содержатся витамины А, В, С, D?
Витамин С предохраняет ферменты от окисления, но сам легко окисляется кислородом воздуха, особенно в присутствии металлов?
Витамин С предохраняет ферменты от окисления, но сам легко окисляется кислородом воздуха, особенно в присутствии металлов.
Объясните, почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду.
В каких продуктах содержатся витамины А, В, С и D?
В каких продуктах содержатся витамины А, В, С и D?
Назване витамины группыы б нахождение пещевых продуктов в лияние витамина организма забаливание при недостатки витамина?
Назване витамины группыы б нахождение пещевых продуктов в лияние витамина организма забаливание при недостатки витамина.
Почему картофель при парке лучше класть в кипящую воду?
Почему картофель при парке лучше класть в кипящую воду?
На странице вопроса Объясните почему витамин С лучше сохраняется в продуктах пятизначных для варки если их отпускают сразу в кипящую воду? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Витамин С очень нестойкий.
Он разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду, быстро окисляется.
Кипящая вода практически не содержит растворенного кислорода, а ее высокая температура ведет к быстрой деактивации ферментов.
Содержание аскорбиновой кислоты при обработке лимона в пароконвектомате в режиме «Конвекция + пар» при t = 150°С и t = 100°С незначительно отличается от количества витаминов в свежем лимоне и составляет 2, 35мг и 2, 46мг соответственно.
Это можно объяснить тем, что высокая температура ведет к быстрой деактивации ферментов.
В связи с этим не происходит разрушения аскорбиновой кислоты.
Чтобы обеспечить содержание достаточного количества витаминов в пищевом рационе, важно знать не только, какие пищевые продукты богаты витаминами, но и как влияют на сохранность витаминов способы обработки продуктов.
Таким образом, исследованием доказано, что витамин С наилучшим образом сохраняется при тепловой обработке в параконвектомате.
Данный вывод справедлив для любых видов продуктов.
При температуре t = 50°С в продуктах остается кислород, способствующий процессам окисления и уничтожению витаминов.
При температуре в 100°С и 150°С вода, содержащаяся в продуктах вскипает, и кислород испаряется, процессы окисления практически не происходят и витамины сохраняются в большем объеме.