Почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду?

Биология | 5 - 9 классы

Почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Okssana1 5 июл. 2018 г., 05:05:26

При варке овощей, следует опускать их не в холодную воду, а в кипящую, чтобы быстро нейтрализовать аскорбатоксидазу, разрушающую аскорбиновую кислоту.

London2004 1 окт. 2018 г., 00:05:15 | 5 - 9 классы

Почему туфельки погибают в кипящей воде?

Почему туфельки погибают в кипящей воде.

Nailya2011 27 авг. 2018 г., 22:45:32 | 5 - 9 классы

В каких продуктах содержится витамин c?

В каких продуктах содержится витамин c.

Diankapochtare 28 сент. 2018 г., 02:11:56 | 5 - 9 классы

В каких продуктах содержаться витамины А, В, С и D?

В каких продуктах содержаться витамины А, В, С и D.

Umoldovanova 15 июн. 2018 г., 17:46:22 | 5 - 9 классы

В каких продуктах содержатся витамины А, В, С, D?

В каких продуктах содержатся витамины А, В, С, D?

Valerivirgin 28 мая 2018 г., 08:46:22 | 5 - 9 классы

Витамин С предохраняет ферменты от окисления, но сам легко окисляется кислородом воздуха, особенно в присутствии металлов?

Витамин С предохраняет ферменты от окисления, но сам легко окисляется кислородом воздуха, особенно в присутствии металлов.

Объясните, почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду.

Мария230696 4 февр. 2018 г., 14:27:43 | 1 - 4 классы

В каких продуктах содержатся витамины А, В, С и D?

В каких продуктах содержатся витамины А, В, С и D?

LanaCool5 21 дек. 2018 г., 00:42:53 | 1 - 4 классы

Назване витамины группыы б нахождение пещевых продуктов в лияние витамина организма забаливание при недостатки витамина?

Назване витамины группыы б нахождение пещевых продуктов в лияние витамина организма забаливание при недостатки витамина.

Lait01 25 июл. 2018 г., 02:52:17 | 5 - 9 классы

Объясните почему витамин С лучше сохраняется в продуктах пятизначных для варки если их отпускают сразу в кипящую воду?

Объясните почему витамин С лучше сохраняется в продуктах пятизначных для варки если их отпускают сразу в кипящую воду.

Liza146259 20 сент. 2018 г., 11:49:40 | 5 - 9 классы

Составте памятку, как сохранить витамин С в продуктах питания?

Составте памятку, как сохранить витамин С в продуктах питания.

Alexandra2403 2 июл. 2018 г., 17:21:29 | 10 - 11 классы

Почему картофель при парке лучше класть в кипящую воду?

Почему картофель при парке лучше класть в кипящую воду?

На этой странице находится вопрос Почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.