Биология | 5 - 9 классы
Витамин С предохраняет ферменты от окисления, но сам легко окисляется кислородом воздуха, особенно в присутствии металлов.
Объясните, почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду.
Почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду?
Почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду.
В процессах репликации, транскрипции и трансляции непременными участниками являются : 1) ферменты 2) витамины 3) углеводы 4) кислород?
В процессах репликации, транскрипции и трансляции непременными участниками являются : 1) ферменты 2) витамины 3) углеводы 4) кислород.
В каких продуктах содержится витамин c?
В каких продуктах содержится витамин c.
В каких продуктах содержаться витамины А, В, С и D?
В каких продуктах содержаться витамины А, В, С и D.
Витамины – органические вещества, необходимые для образования ферментов?
Витамины – органические вещества, необходимые для образования ферментов.
Почему же без них нарушается обмен веществ в организме и почему при недостатке витаминов происходят различные нарушения?
В каких продуктах содержатся витамины А, В, С, D?
В каких продуктах содержатся витамины А, В, С, D?
Подберите по своему вкусу набор продуктов, в которых присутствуют витамины A, C, E?
Подберите по своему вкусу набор продуктов, в которых присутствуют витамины A, C, E.
В каких продуктах содержатся витамины А, В, С и D?
В каких продуктах содержатся витамины А, В, С и D?
Назване витамины группыы б нахождение пещевых продуктов в лияние витамина организма забаливание при недостатки витамина?
Назване витамины группыы б нахождение пещевых продуктов в лияние витамина организма забаливание при недостатки витамина.
Объясните почему витамин С лучше сохраняется в продуктах пятизначных для варки если их отпускают сразу в кипящую воду?
Объясните почему витамин С лучше сохраняется в продуктах пятизначных для варки если их отпускают сразу в кипящую воду.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Витамин С предохраняет ферменты от окисления, но сам легко окисляется кислородом воздуха, особенно в присутствии металлов?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Все понятно
если знать, что витамин С – это аскорбиновая кислота, которая препятствует
образованию вредных веществ, которые возникают при биологическом окислении.
Этот очень важный для организма витамин, как известно, входит в состав
ферментов, которые участвуют в образовании антител.
Для лучшей сохранности
витамина С в продуктах необходимо : при чистке овощей и фруктов снимать тонкий
слой кожицы, пользоваться ножом из нержавеющей стали, варить овощи в
эмалированной или алюминиевой кастрюле, опускать овощи нужно уже в кипящую воду
и варить с плотно закрытой крышкой.
Все эти мероприятия позволят лучше
сохранить витамин С.