Биология | 10 - 11 классы
. В процессе механической обработки : А.
Пища увлажняется, измельчается Б.
Перемешивается с пищеварительными соками 5.
В ротовой полости происходит : A.
Только механическая обработка пищи Б.
Механическая и химическая обработка пищи B.
Только химическая обработка пищи 6.
Пережеванная, смоченная слюной пища из ротовой полости попадает вначале в : A.
Пищевод Б.
Глотку B.
Желудок 7.
Каким веществом покрыта коронка зуба?
А. Прочным цементом Б.
Эмалью 8.
Жиры перевариваются в : A.
Ротовой полости Б.
Желудке B.
Двенадцатиперстной кишке 9.
С пищей человек получает : A.
Неорганические вещества Б.
Органические вещества B.
Неорганические и органические вещества 10.
Наиболее активное переваривание жиров происходит в : А.
Ротовой полости Б.
Желудке В.
Тонкой кишке Г.
Толстой кишке 11.
Пища — источник.
A. Строительного материала Б.
Витаминов B.
Энергии Г.
Кислорода 12.
В сутки человеку требуется белков : А.
300—400 г В.
60—80 г Б.
10—120 г Г.
10—12 г 13.
Биологически активные вещества, под действием которых происходит химическое расщепление органических веществ пищи : А.
Гормоны Б.
Витамины В.
Ферменты.
Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих?
Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих.
А) основные процессы переваривания пищи Б) механическая обработка пищи В) всасывание питательных веществ.
Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих?
Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих.
А) основные роцессы переваривания пищи Б) механическая обработка пищи В) всасывание питательных веществ.
Расположите в правильном порядке процессы, происходящиев пищеварительной системе птицы, после прохождения пищи через ротовуюполость?
Расположите в правильном порядке процессы, происходящие
в пищеварительной системе птицы, после прохождения пищи через ротовую
полость.
В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.
1)переваривание пищи соками поджелудочной железы, печени и желчного
пузыря
2)поступление непереваренных продуктов в клоаку
3)размягчение и частичное переваривание пищи под влиянием слюны
4)обработка пищи пищеварительными соками, вырабатываемыми
железистыми клетками желудка.
Из ротовой полости рака пища попадает в?
Из ротовой полости рака пища попадает в.
1. Желчь содержит : А?
1. Желчь содержит : А.
Ферменты Б.
Вещества, размельчающие капли жира 2.
Какую поверхность имеет слизистая оболочка желудка : А.
Образует складки Б.
Имеет гладкую поверхность 3.
Куда впадают протоки слюнных желез : A.
В полость желудка Б.
В полость кишечника B.
В ротовую полость 4.
Куда впадает проток поджелудочной железы : A.
В желудок Б.
В двенадцатиперстную кишку B.
В толстую кишку 5.
Что переваривается в желудке?
А. Белки В.
Углеводы Б.
Жиры 6.
Где происходит переваривание углеводов ; A.
В желудке Б.
В двенадцатиперстной кишке B.
В ротовой полости 7.
Какова роль ферментов в пищеварении : A.
Ускорение процесса расщепления веществ Б.
Замедление процесса пищеварения B.
Изменение внутренней среды организма.
Пищеварение?
Пищеварение.
2 вариант Что такое пищеварение?
А) предварительная обработка пищи ; б) механическая обработка пищи ; в) механическая и химическая обработка пищи.
Какое значение для организма имеет пища?
А) строительная функция ; б) энергетическая функция ; в) строительная и энергетическая функция.
Где вырабатывается желчь?
А) в печени ; б) в поджелудочной железе ; в) в желудке.
К инфекционным заболеваниям кишечника относят?
А) цирроз печени ; б) гастрит ; в) дизентерию.
Где начинается процесс пищеварения?
А) в кишечнике ; б) в ротовой полости ; в) в желудке.
Как называется мягкая часть в центре зуба?
А) эмаль ; б) пульпа ; в) дентин.
Пищеварительная система состоит : а) из органов, образующих пищеварительный канал ; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез ; в) из органов пищеварения и выделения.
Ученый, изучавший работу пищеварительной системы : а) И.
П. Павлов ; б) И.
М. Сеченов ; в) И.
И. Мечников.
Функция ферментов слюнных желез – это : а) расщепление сложных углеводов ; б) расщепление жиров ; в) расщепление белков.
Где завершается расщепление питательных веществ?
А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.
1. обезвреживание ядовитых веществ, попавших с пищей в организм человека, происходит в : а)почках б)печени в)мочевом пузыре г)поджелудочной железе 2?
1. обезвреживание ядовитых веществ, попавших с пищей в организм человека, происходит в : а)почках б)печени в)мочевом пузыре г)поджелудочной железе 2.
Под воздействием инсулина избыток сахара в печени человека превращается в : а)крахмал б)гликоген в)белки г)жиры 3.
Расщепление углеводов у человека начинается в : а)желудке б)тонкой кишки в)ротовой полости г)толстой кишке.
Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1?
Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1.
Отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов.
А) Ротовая полость ; б) пищевод ; в) желудок ; г) двенадцатиперстная кишка.
2. Желчный проток открывается в : а) толстую кишку ; б) пищевод ; в) желудок ; г) двенадцатиперстную кишку.
3. Поджелудочная железа продуцирует следующие ферменты : а) протеазы (воздействуют на белки) ; б) липазы (воздействуют на жиры) ; в) амилазы (воздействуют на углеводы) ; г) все верно.
4. Наиболее активное переваривание жиров происходит в : а) ротовой полости ; б) желудке ; в) тонкой кишке ; г) толстой кишке.
6. Установите соответствия между названиями органов и процессами, происходящими в них.
Названия : А) Тонкий кишечник Б) Ротовая полость Процессы : 1 Механическая переработка пищи 2 Полное расщепление углеводов 3 Частичное расщепление углеводов 4 Белки расщепляются на фрагменты 5 Расщепление белков до аминокислот 6 Всасывание воды 7 Передвижение пищевого кома 8 Всасывание.
Установите последовательность обработки пищи в организме человека : а) всасывание веществ б) расщепление веществ в) механическая обработка пищи г) удаление непереваренных остатков пищи?
Установите последовательность обработки пищи в организме человека : а) всасывание веществ б) расщепление веществ в) механическая обработка пищи г) удаление непереваренных остатков пищи.
ВАРИАНТ 1 А?
ВАРИАНТ 1 А.
Выберите все правильные ответы.
1. Пища - источник : а) строительного материала для организма б) витаминов в) энергии г) кислорода 2.
В сутки человеку требуется белков : а) 300 - 400 г б) 100 - 120 г в) 60 - 80 г г) 10 - 12 г 3.
Биологически активные вещества, под действием которых происходит химическое расщепление органических веществ пищи : а) гормоны б) витамины в) ферменты 4.
Сложные углеводы расщепляются в отделах : а) ротовая полость б) желудок в) тонкий кишечник г) слепая кишка 5.
В процессе пищеварения белки расщепляются : а) до глюкозы б) аминокислот в) глицерина и жирных кислот г) углекислого газа и воды 6.
Поджелудочная железа, в отличие от слюнной : а) является железой смешанной секреции б) выделяет ферменты, расщепляющие жиры в) располагается под желудком г) выделяет ферменты, расщепляющие углеводы 7.
В ротовой полости, как и в тонком кишечнике : а) пища подвергается механической обработке за счет зубов б) расщепляются сложные углеводы в) есть пищеварительные железы г) секреты желез содержат пищеварительные ферменты 8.
Следствием плохого пережевывания пищи является необходимость : а) дополнительной механической обработки пищи б) смачивания желудочным соком в) длительного периода голодания г) напряжения в работе поджелудочной железы 9.
Если желчи выделяется мало, то нарушается переваривание : а) белков б) жиров в) углеводов г) нуклеиновых кислот В.
Установите правильную последовательность.
10. Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения.
А) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под действием ферментов поджелудочной железы г) смачивание слюной д) расщепление под действием пепсина е) продвижение по пищеводу 11.
Определите соответствие между составляющими внутренней среды и веществами, в них поступающими : Составляющие внутренней среды Поступающие вещества а) кровь 1)жиры б) лимфа 2) глюкоза 3) аминокислоты 4) вода 5) минеральные соли С.
Дайте аргументированный ответ .
12. В чем польза теплых блюд по сравнению с холодными закусками?
На этой странице находится вопрос . В процессе механической обработки : А?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 10 - 11 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Отвеы :
1 - А
5 - Б
6 - Б
7 - Б
8 - В
9 - Б
10 - В
11 - В
12 - В
13 - в))).