. В процессе механической обработки : А?

Биология | 10 - 11 классы

. В процессе механической обработки : А.

Пища увлажняется, измельчается Б.

Перемешивается с пищеварительными соками 5.

В ротовой полости происходит : A.

Только механическая обработка пищи Б.

Механическая и химическая обработка пищи B.

Только химическая обработка пищи 6.

Пережеванная, смоченная слюной пища из ротовой полости попадает вначале в : A.

Пищевод Б.

Глотку B.

Желудок 7.

​ Каким веществом покрыта коронка зуба?

А. Прочным цементом Б.

Эмалью 8.

​ Жиры перевариваются в : A.

Ротовой полости Б.

Желудке B.

Двенадцатиперстной кишке 9.

С пищей человек получает : A.

Неорганические вещества Б.

Органические вещества B.

Неорганические и органические вещества 10.

Наиболее активное переваривание жиров происходит в : А.

Ротовой полости Б.

Желудке В.

Тонкой кишке Г.

Толстой кишке 11.

Пища — источник.

A. Строительного материала Б.

Витаминов B.

Энергии Г.

Кислорода 12.

В сутки человеку требуется белков : А.

300—400 г В.

60—80 г Б.

10—120 г Г.

10—12 г 13.

Биологически активные вещества, под действием которых происходит химическое расщепление органических веществ пищи : А.

Гормоны Б.

Витамины В.

Ферменты.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Булат5 20 мая 2018 г., 01:32:45

Отвеы :

1 - А

5 - Б

6 - Б

7 - Б

8 - В

9 - Б

10 - В

11 - В

12 - В

13 - в))).

Auglite 24 мая 2018 г., 03:50:53 | 5 - 9 классы

Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих?

Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих.

А) основные процессы переваривания пищи Б) механическая обработка пищи В) всасывание питательных веществ.

Mishawasilkow 21 нояб. 2018 г., 12:49:01 | 5 - 9 классы

Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих?

Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих.

А) основные роцессы переваривания пищи Б) механическая обработка пищи В) всасывание питательных веществ.

Buhmerey2 1 дек. 2018 г., 10:22:33 | 5 - 9 классы

Расположите в правильном порядке процессы, происходящиев пищеварительной системе птицы, после прохождения пищи через ротовуюполость?

Расположите в правильном порядке процессы, происходящие

в пищеварительной системе птицы, после прохождения пищи через ротовую

полость.

В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.

1)переваривание пищи соками поджелудочной железы, печени и желчного

пузыря

2)поступление непереваренных продуктов в клоаку

3)размягчение и частичное переваривание пищи под влиянием слюны

4)обработка пищи пищеварительными соками, вырабатываемыми

железистыми клетками желудка.

Boyarkin9898 21 февр. 2018 г., 01:14:34 | 5 - 9 классы

Из ротовой полости рака пища попадает в?

Из ротовой полости рака пища попадает в.

Ученик755 1 авг. 2018 г., 21:10:15 | 10 - 11 классы

1. Желчь содержит : А?

1. Желчь содержит : А.

Ферменты Б.

Вещества, размельчающие капли жира 2.

Какую поверхность имеет слизистая оболочка желудка : А.

Образует складки Б.

Имеет гладкую поверхность 3.

Куда впадают протоки слюнных желез : A.

В полость желудка Б.

В полость кишечника B.

В ротовую полость 4.

Куда впадает проток поджелудочной железы : A.

В желудок Б.

В двенадцатиперстную кишку B.

В толстую кишку 5.

Что переваривается в желудке?

А. Белки В.

Углеводы Б.

Жиры 6.

Где происходит переваривание углеводов ; A.

В желудке Б.

В двенадцатиперстной кишке B.

В ротовой полости 7.

Какова роль ферментов в пищеварении : A.

Ускорение процесса расщепления веществ Б.

Замедление процесса пищеварения B.

Изменение внутренней среды организма.

Peskonda 30 июн. 2018 г., 00:02:20 | 10 - 11 классы

Пищеварение?

Пищеварение.

2 вариант Что такое пищеварение?

А) предварительная обработка пищи ; б) механическая обработка пищи ; в) механическая и химическая обработка пищи.

Какое значение для организма имеет пища?

А) строительная функция ; б) энергетическая функция ; в) строительная и энергетическая функция.

Где вырабатывается желчь?

А) в печени ; б) в поджелудочной железе ; в) в желудке.

К инфекционным заболеваниям кишечника относят?

А) цирроз печени ; б) гастрит ; в) дизентерию.

Где начинается процесс пищеварения?

А) в кишечнике ; б) в ротовой полости ; в) в желудке.

Как называется мягкая часть в центре зуба?

А) эмаль ; б) пульпа ; в) дентин.

Пищеварительная система состоит : а) из органов, образующих пищеварительный канал ; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез ; в) из органов пищеварения и выделения.

Ученый, изучавший работу пищеварительной системы : а) И.

П. Павлов ; б) И.

М. Сеченов ; в) И.

И. Мечников.

Функция ферментов слюнных желез – это : а) расщепление сложных углеводов ; б) расщепление жиров ; в) расщепление белков.

Где завершается расщепление питательных веществ?

А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.

Bek21 23 июл. 2018 г., 03:47:44 | 5 - 9 классы

1. обезвреживание ядовитых веществ, попавших с пищей в организм человека, происходит в : а)почках б)печени в)мочевом пузыре г)поджелудочной железе 2?

1. обезвреживание ядовитых веществ, попавших с пищей в организм человека, происходит в : а)почках б)печени в)мочевом пузыре г)поджелудочной железе 2.

Под воздействием инсулина избыток сахара в печени человека превращается в : а)крахмал б)гликоген в)белки г)жиры 3.

Расщепление углеводов у человека начинается в : а)желудке б)тонкой кишки в)ротовой полости г)толстой кишке.

Катюхыч03 26 сент. 2018 г., 10:31:19 | 5 - 9 классы

Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1?

Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1.

Отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов.

А) Ротовая полость ; б) пищевод ; в) желудок ; г) двенадцатиперстная кишка.

2. Желчный проток открывается в : а) толстую кишку ; б) пищевод ; в) желудок ; г) двенадцатиперстную кишку.

3. Поджелудочная железа продуцирует следующие ферменты : а) протеазы (воздействуют на белки) ; б) липазы (воздействуют на жиры) ; в) амилазы (воздействуют на углеводы) ; г) все верно.

4. Наиболее активное переваривание жиров происходит в : а) ротовой полости ; б) желудке ; в) тонкой кишке ; г) толстой кишке.

6. Установите соответствия между названиями органов и процессами, происходящими в них.

Названия : А) Тонкий кишечник Б) Ротовая полость Процессы : 1 Механическая переработка пищи 2 Полное расщепление углеводов 3 Частичное расщепление углеводов 4 Белки расщепляются на фрагменты 5 Расщепление белков до аминокислот 6 Всасывание воды 7 Передвижение пищевого кома 8 Всасывание.

Анпн17787687 28 янв. 2018 г., 19:02:58 | 5 - 9 классы

Установите последовательность обработки пищи в организме человека : а) всасывание веществ б) расщепление веществ в) механическая обработка пищи г) удаление непереваренных остатков пищи?

Установите последовательность обработки пищи в организме человека : а) всасывание веществ б) расщепление веществ в) механическая обработка пищи г) удаление непереваренных остатков пищи.

Fankymariama 20 дек. 2018 г., 19:09:19 | 5 - 9 классы

ВАРИАНТ 1 А?

ВАРИАНТ 1 А.

Выберите все правильные ответы.

1. Пища - источник : а) строительного материала для организма б) витаминов в) энергии г) кислорода 2.

В сутки человеку требуется белков : а) 300 - 400 г б) 100 - 120 г в) 60 - 80 г г) 10 - 12 г 3.

Биологически активные вещества, под действием которых происходит химическое расщепление органических веществ пищи : а) гормоны б) витамины в) ферменты 4.

Сложные углеводы расщепляются в отделах : а) ротовая полость б) желудок в) тонкий кишечник г) слепая кишка 5.

В процессе пищеварения белки расщепляются : а) до глюкозы б) аминокислот в) глицерина и жирных кислот г) углекислого газа и воды 6.

Поджелудочная железа, в отличие от слюнной : а) является железой смешанной секреции б) выделяет ферменты, расщепляющие жиры в) располагается под желудком г) выделяет ферменты, расщепляющие углеводы 7.

В ротовой полости, как и в тонком кишечнике : а) пища подвергается механической обработке за счет зубов б) расщепляются сложные углеводы в) есть пищеварительные железы г) секреты желез содержат пищеварительные ферменты 8.

Следствием плохого пережевывания пищи является необходимость : а) дополнительной механической обработки пищи б) смачивания желудочным соком в) длительного периода голодания г) напряжения в работе поджелудочной железы 9.

Если желчи выделяется мало, то нарушается переваривание : а) белков б) жиров в) углеводов г) нуклеиновых кислот В.

Установите правильную последовательность.

10. Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения.

А) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под действием ферментов поджелудочной железы г) смачивание слюной д) расщепление под действием пепсина е) продвижение по пищеводу 11.

Определите соответствие между составляющими внутренней среды и веществами, в них поступающими : Составляющие внутренней среды Поступающие вещества а) кровь 1)жиры б) лимфа 2) глюкоза 3) аминокислоты 4) вода 5) минеральные соли С.

Дайте аргументированный ответ .

12. В чем польза теплых блюд по сравнению с холодными закусками?

На этой странице находится вопрос . В процессе механической обработки : А?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 10 - 11 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.