Биология | 5 - 9 классы
Необходимо решение этой самостоятельной работы Самостоятельная работа 1.
Ответьте на вопросы : 1.
Зачем пищу нужно тщательно пережевывать и даже кашу и пюре?
2. Почему при глотании пища проталкивается именно в глотку и пищевод, а не попадает в гортань и носовую полость?
В каком случае это может произойти?
3. Почему пища, например молоко или бульон, введенная непосредственно в кровь вызывает гибель человека, а пройдя через пищеварительную систему становится безопасной и усваивается клетками.
Что происходит с пищей в пищеварительной системе человека?

Почему при глотании пища проталкиваеися именно в глотку и в пищевод, но не попадает в гортань?
Почему при глотании пища проталкиваеися именно в глотку и в пищевод, но не попадает в гортань?

Переваривание пищи у гидры происходит в?
Переваривание пищи у гидры происходит в.
1) Пищеварительной полости
2) стрекательных клетках
3) Клетках эктодермы
4) Пищеварительной плотности и клетках энтодермы.

Почему при глотании пища проталкивается именно в глотку и пищевод, но не попадает в гортань (дыхательное горло) и носовую полость?
Почему при глотании пища проталкивается именно в глотку и пищевод, но не попадает в гортань (дыхательное горло) и носовую полость?
В каком случае пища может попасть и в гортань?

Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище.

Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище.

1. Назовите органы пищеварительной системы 2?
1. Назовите органы пищеварительной системы 2.
Какие изменений происходят с пищей в желудке?

Отдел пищеварительной системы, куда попадают не переваренные остатки пищи?
Отдел пищеварительной системы, куда попадают не переваренные остатки пищи.

Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище.

В каком органе пищеварительной системы происходит переваривание пищи а)в тонком кишечнике б)прямой кишке в)пищеводе г)глотке?
В каком органе пищеварительной системы происходит переваривание пищи а)в тонком кишечнике б)прямой кишке в)пищеводе г)глотке.

При глотании пищи вход в гортань закрывается щитовидным хрящом черпаловидным хрящом надгортанником пищеводом трахеей?
При глотании пищи вход в гортань закрывается щитовидным хрящом черпаловидным хрящом надгортанником пищеводом трахеей.
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Необходимо решение этой самостоятельной работы Самостоятельная работа 1?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
• укрепляется десны ;
• возбуждает деятельность желудка, поджелудочной железы и печени, что
способствует нормальной переработке поступающей пищи ;
• провоцирует выработку должного количества слюны и пищеварительных соков в желудке, что обеспечивает лучшее переваривание пищи и ее качественное усвоение ;
• обеспечивает быстрое переваривание и усваивание (тщательно пережеванная пища сразу подвергается воздействию пищеварительных соков, меньше задерживается в желудке) ;
• нейтрализует действие кислот, благодаря обильному выделению слюны, предохраняет эмаль зубов от повреждения ;
• восстанавливается нормальный кислотно - щелочной баланс организма ;
• снижает нагрузку на сердце (переполненный крупными кусками пищи желудок давит на диафрагму, на которой лежит сердце).
• позволяет насытиться гораздо.
Процесс переваривания пищи начинается уже во время жевания.
При пережёвывании еда, измельчённая зубами, увлажняется слюнной, и под воздействием еёферментов начинается процессрасщепления сложных углеводов, что значительно облегчает дальнейшее пищеварение.
Из тщательно пережёванных кусочков пищи полезные вещества усваиваются организмом быстрее и намного эффективнее.
Чувство насыщения отжелудка до рецепторов головного мозга доходит за 20 минут.
Поэтому если есть быстро то можно объестся, а пережевывая пищу можнонаестся меньшим количеством еды и избежать переедания.
Твёрдую пищу надо пережёвывать 30 - 40 раз, мягкую (пюре, суп) не менее 10 раз
2) При глотании пищи гортань перекрывается.
Пища может попасть в гортань если во время еды разговаривать, во время вдоха пища нечаянно может залететь в дыхательное горло.
3) Крупные белковые молекулы закупорят сосуды.
Т. к.
В пищеварительной системе есть ферменты которые преобразуют пищу в белки, жиры и углеводы, которые потом из стенок желудка и кишечника всасываются в кровь.