Необходимо решение этой самостоятельной работы Самостоятельная работа 1?

Биология | 5 - 9 классы

Необходимо решение этой самостоятельной работы Самостоятельная работа 1.

Ответьте на вопросы : 1.

Зачем пищу нужно тщательно пережевывать и даже кашу и пюре?

2. Почему при глотании пища проталкивается именно в глотку и пищевод, а не попадает в гортань и носовую полость?

В каком случае это может произойти?

3. Почему пища, например молоко или бульон, введенная непосредственно в кровь вызывает гибель человека, а пройдя через пищеварительную систему становится безопасной и усваивается клетками.

Что происходит с пищей в пищеварительной системе человека?

Ответить на вопрос
Ответы (2)
99artem 7 мая 2018 г., 15:50:35

• укрепляется десны ;

• возбуждает деятельность желудка, поджелудочной железы и печени, что

способствует нормальной переработке поступающей пищи ;

• провоцирует выработку должного количества слюны и пищеварительных соков в желудке, что обеспечивает лучшее переваривание пищи и ее качественное усвоение ;

• обеспечивает быстрое переваривание и усваивание (тщательно пережеванная пища сразу подвергается воздействию пищеварительных соков, меньше задерживается в желудке) ;

• нейтрализует действие кислот, благодаря обильному выделению слюны, предохраняет эмаль зубов от повреждения ;

• восстанавливается нормальный кислотно - щелочной баланс организма ;

• снижает нагрузку на сердце (переполненный крупными кусками пищи желудок давит на диафрагму, на которой лежит сердце).

• позволяет насытиться гораздо.

Nadi13popova98 7 мая 2018 г., 15:50:41

Процесс переваривания пищи начинается уже во время жевания.

При пережёвывании еда, измельчённая зубами, увлажняется слюнной, и под воздействием еёферментов начинается процессрасщепления сложных углеводов, что значительно облегчает дальнейшее пищеварение.

Из тщательно пережёванных кусочков пищи полезные вещества усваиваются организмом быстрее и намного эффективнее.

Чувство насыщения отжелудка до рецепторов головного мозга доходит за 20 минут.

Поэтому если есть быстро то можно объестся, а пережевывая пищу можнонаестся меньшим количеством еды и избежать переедания.

Твёрдую пищу надо пережёвывать 30 - 40 раз, мягкую (пюре, суп) не менее 10 раз

2) При глотании пищи гортань перекрывается.

Пища может попасть в гортань если во время еды разговаривать, во время вдоха пища нечаянно может залететь в дыхательное горло.

3) Крупные белковые молекулы закупорят сосуды.

Т. к.

В пищеварительной системе есть ферменты которые преобразуют пищу в белки, жиры и углеводы, которые потом из стенок желудка и кишечника всасываются в кровь.

Anechka1802 2 мая 2018 г., 03:48:02 | 5 - 9 классы

Почему при глотании пища проталкиваеися именно в глотку и в пищевод, но не попадает в гортань?

Почему при глотании пища проталкиваеися именно в глотку и в пищевод, но не попадает в гортань?

Kristina98111 4 июл. 2018 г., 01:15:22 | 5 - 9 классы

Переваривание пищи у гидры происходит в?

Переваривание пищи у гидры происходит в.

1) Пищеварительной полости

2) стрекательных клетках

3) Клетках эктодермы

4) Пищеварительной плотности и клетках энтодермы.

Vika171198 13 июл. 2018 г., 02:40:25 | 5 - 9 классы

Почему при глотании пища проталкивается именно в глотку и пищевод, но не попадает в гортань (дыхательное горло) и носовую полость?

Почему при глотании пища проталкивается именно в глотку и пищевод, но не попадает в гортань (дыхательное горло) и носовую полость?

В каком случае пища может попасть и в гортань?

Vdsfzhsfhds 23 янв. 2018 г., 15:18:57 | 5 - 9 классы

Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище?

Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище.

Lyuda1230 20 февр. 2018 г., 23:45:26 | 5 - 9 классы

Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище?

Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище.

Islam223 8 февр. 2018 г., 16:14:10 | 5 - 9 классы

1. Назовите органы пищеварительной системы 2?

1. Назовите органы пищеварительной системы 2.

Какие изменений происходят с пищей в желудке?

Vertoletova 20 мая 2018 г., 14:18:48 | 5 - 9 классы

Отдел пищеварительной системы, куда попадают не переваренные остатки пищи?

Отдел пищеварительной системы, куда попадают не переваренные остатки пищи.

Mishaua 28 янв. 2018 г., 15:21:58 | 5 - 9 классы

Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище?

Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище.

12112005 7 окт. 2018 г., 06:01:05 | 5 - 9 классы

В каком органе пищеварительной системы происходит переваривание пищи а)в тонком кишечнике б)прямой кишке в)пищеводе г)глотке?

В каком органе пищеварительной системы происходит переваривание пищи а)в тонком кишечнике б)прямой кишке в)пищеводе г)глотке.

Maximka9091 14 июл. 2018 г., 06:26:18 | 5 - 9 классы

При глотании пищи вход в гортань закрывается щитовидным хрящом черпаловидным хрящом надгортанником пищеводом трахеей?

При глотании пищи вход в гортань закрывается щитовидным хрящом черпаловидным хрящом надгортанником пищеводом трахеей.

На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Необходимо решение этой самостоятельной работы Самостоятельная работа 1?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.