Биология | 1 - 4 классы
Почему крахмал под действием слюны распадается, образуя сахар?
Действие ферментов слюны на крахмал?
Действие ферментов слюны на крахмал.
Каков вывод?
1)Назовите функцию слюны2)Почему крахмал под действием слюны распадается, образуя сахар3)Какие функции при глотании выполняют язык, нагортанник и небный язычок?
1)Назовите функцию слюны
2)Почему крахмал под действием слюны распадается, образуя сахар
3)Какие функции при глотании выполняют язык, нагортанник и небный язычок?
Действия слюны на крахмал?
Действия слюны на крахмал.
Вывод к лабораторной работе по биологии действие слюны на крахмал?
Вывод к лабораторной работе по биологии действие слюны на крахмал.
Почему крахмал под действием слюны распадается, образуя сахар?
Почему крахмал под действием слюны распадается, образуя сахар?
, , Действие слюны на крахмал'' 1) Что было субстратом, а что ферментом, когда вы писали букву на бинте?
, , Действие слюны на крахмал'' 1) Что было субстратом, а что ферментом, когда вы писали букву на бинте?
2) Могла ли получиться синяя буква на белом фоне при проведении этого опыта?
Обьяснить почему.
3) Будет ли слюна расщеплять крахмал, если ещё прокипятить?
Обьяснить почему.
, , Действие слюны на крахмал" Помогите написать вывод?
, , Действие слюны на крахмал" Помогите написать вывод.
Помогите решить лабораторную работу на тему действие слюны на крахмал?
Помогите решить лабораторную работу на тему действие слюны на крахмал.
1. Вставьте пропущенные слова Часть накрахмаленной полоски, обработанная слюной, при действии йода становится _______, потому что под влиянием ферментов слюны крахмал распался до глюкозы?
1. Вставьте пропущенные слова Часть накрахмаленной полоски, обработанная слюной, при действии йода становится _______, потому что под влиянием ферментов слюны крахмал распался до глюкозы.
Остальная часть окрасилась в _____, что свидетельствует о наличии ______ 2.
Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым?
3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны.
Белкиё, жиры и крахмал распадаются под действием ферментов?
Белкиё, жиры и крахмал распадаются под действием ферментов?
На этой странице сайта размещен вопрос Почему крахмал под действием слюны распадается, образуя сахар? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 1 - 4 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
В слюне есть активный элемент энзим птиалин, он и расщепляет крахмал, превращает в сахар.
В слюне находится специальный фермент(амелаза) необходимый для расщепления углеводов, а крахмал как раз им и является.