Биология | 5 - 9 классы
Пишем в тетрадях список продуктов питания и питательных веществ : мороженое, лимон, жирные кислоты, нуклеиновые кислоты, хлеб, углеводы, треска, сливочное масло, белки, глицерин, картофель, мясо, минеральные соли, колбаса, аминокислоты, вода, сыр, жиры, аскорбиновая кислота, йод, морская капуста.
Выпишите в два столбика : пищевые продукты ; питательные вещества.

Выписать функции органических веществ : белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты?
Выписать функции органических веществ : белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты.

Вещества, являющиеся продуктами реакции соединения глицерина и жидких жирных кислот?
Вещества, являющиеся продуктами реакции соединения глицерина и жидких жирных кислот.

Что можно сказать про углеводы белки жиры и нуклеиновые кислоты?
Что можно сказать про углеводы белки жиры и нуклеиновые кислоты?

Функции минеральных солей углеводов жиров белков и нуклеиновых кислот?
Функции минеральных солей углеводов жиров белков и нуклеиновых кислот.

Помогите плизз составить таблицу вода, минеральные соли, белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты всего два столбика первый В - ва К - кавторой столбик значение?
Помогите плизз составить таблицу вода, минеральные соли, белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты всего два столбика первый В - ва К - ка
второй столбик значение.

Неорганическими веществами клетки являются 1) углеводы и жиры 2) нуклеиновые кислоты и вода 3) белки и жиры 4) вода и минеральные соли?
Неорганическими веществами клетки являются 1) углеводы и жиры 2) нуклеиновые кислоты и вода 3) белки и жиры 4) вода и минеральные соли.

Назовите, какие питательные и балластные вещества содержатся в следующих продуктах питания : мясо, морковь, лук, хлеб, молоко, поваренная соль?
Назовите, какие питательные и балластные вещества содержатся в следующих продуктах питания : мясо, морковь, лук, хлеб, молоко, поваренная соль.

К органическим веществам клетки относят все вещества группы : а) белки, жиры, минеральные соли, б) вода, нуклеиновые кислоты, витамины, в) липиды, углеводы, белки, г) белки, липиды, вода?
К органическим веществам клетки относят все вещества группы : а) белки, жиры, минеральные соли, б) вода, нуклеиновые кислоты, витамины, в) липиды, углеводы, белки, г) белки, липиды, вода.

КАКИЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ И БАЛЛАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА СОДЕРЖАТСЯ В СЛЕД ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ : мясо, морковь, лук, хлеб, молоко, поваренная соль?
КАКИЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ И БАЛЛАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА СОДЕРЖАТСЯ В СЛЕД ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ : мясо, морковь, лук, хлеб, молоко, поваренная соль?

Продукты распада белков А)глицерин и жирные кислоты В)мочевая кислота и мочевина С)вода и глицерин D)углекислый газ и моносахариды?
Продукты распада белков А)глицерин и жирные кислоты В)мочевая кислота и мочевина С)вода и глицерин D)углекислый газ и моносахариды.
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Пишем в тетрадях список продуктов питания и питательных веществ : мороженое, лимон, жирные кислоты, нуклеиновые кислоты, хлеб, углеводы, треска, сливочное масло, белки, глицерин, картофель, мясо, мине?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Продукты
мороженое
лимон
хлеь
треска
картофель
мясо
колбаса
сыр
капуста.