Продукты расщепления жиров превращаются в жировые вещества, характерные для данного организма в?

Биология | 5 - 9 классы

Продукты расщепления жиров превращаются в жировые вещества, характерные для данного организма в.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Kolesof 7 апр. 2018 г., 12:27:52

Жировой обмен в организме человека Жировой обмен в организме человека состоит из трёх этапов

1.

Переваривание и всасывание жиров в желудке и кишечнике

2.

Промежуточный обмен жиров в организме

3.

Выделение жиров и продуктов их обмена из организма.

Жиры входят в состав большой группы органических соединений - липиды, поэтому понятие "жировой обмен веществ" и "липидный обмен веществ" являются синонимы.

В организм взрослого человека в сутки поступает около 70 грамм жиров животного и растительного происхождения.

В полости рта расщепление жиров не происходит, так как слюна не содержит ферментов для расщепления жиров.

Частичное расщепление жиров на составляющие (глицерин, жирные кислоты) начинается в желудке, но этот процесс идёт медленно вот по каким причинам : в желудочном соке взрослого человека активность фермента для расщепления жиров (липаза) очень невысокая кислотно - щелочной баланс в желудке не оптимальный для действия этого фермента в желудке отсутствуют условия для эмульгирования (расщепление на мелкие капельки) жиров, а липаза активно расщепляет жиры только в составе жировой эмульсии.

Поэтому у взрослого человека большая часть жиров проходит желудок без существенных изменений.

В отличие от взрослых у детей расщепление жиров в желудке происходит намного активнее.

Основная часть пищевых жиров подвергается расщеплению в верхнем отделе тонкого кишечника, под действием поджелудочного сока.

Успешное расщепление жиров возможно, если они предварительно распадаются на мелкие капельки.

Это происходит под действием желчных кислот попадающих в двенадцатипёрстную кишку с желчью.

В результате эмульгирования резко увеличивается поверхность жиров, что облегчает взаимодействие их с липазой.

Всасывание жиров и других липидов происходит в тонком кишечнике.

Вместе с продуктами расщепления жиров в организм попадают жирорастворимые кислоты (A, D, E, K).

Синтез жиров специфичных для данного организма, происходит в клетках стенки кишечника.

В дальнейшем вновь созданные жиры попадают в лимфатическую систему, а затем уже в кровь.

Максимальное содержание жиров в плазме крови происходит на период между 4 - 6 часов после приёма жирной пищи.

Через 10 - 12 часов концентрация жира приходит в норму.

Активное участие в жировом обмене принимает печень.

В печени часть вновь образованных жиров окисляется с образованием энергии необходимой для жизнедеятельности организма.

Другая часть жиров превращается в форму удобную для транспортировки, и поступают в кровь.

Таким образом, за сутки переносится от 25 до 50 грамм жиров.

Жиры, которые организм не использует сразу, с током крови попадают в жировые клетки, где откладываются про запас.

Эти соединения могут использоваться при голодании, физической нагрузке и так далее.

Жиры являются важным источником энергии для нашего организма.

При кратковременных и внезапных нагрузках сначала используется энергия гликогена, который находиться в мышцах.

Если нагрузка на организм не прекращается, то начинается расщепление жиров.

Отсюда необходимо сделать вывод, если вы хотите избавиться от лишних килограмм с помощью физических нагрузок, необходимо чтобы эти нагрузки были достаточно длительными как минимум 30 - 40 минут.

Обмен жиров очень тесно связан с обменом углеводов.

При избытке углеводов в организме, обмен жиров замедляется, и работа идёт только в направлении синтеза новых жиров и откладыванию их про запас.

При недостатке в пище углеводов наоборот активизируется расщепление жиров из жирового запаса.

Отсюда можно сделать вывод, что питание для сброса веса должно ограничивать (в разумных пределах) не только употребления жиров, но и углеводов.

Большинство жиров, которые мы употребляем с пищей, используется нашим организмом или остаются про запас.

В нормальном состоянии только 5% жиров выводится из нашего организма, это осуществляется при помощи сальных и потовых желёз.

Низайкаа45 1 авг. 2018 г., 09:44:29 | 5 - 9 классы

2. Основными веществами в живых организмах являются :УглеводыВитаминыЖирыБелкиаминокислоты?

2. Основными веществами в живых организмах являются :

Углеводы

Витамины

Жиры

Белкиаминокислоты.

Milanamag 6 мая 2018 г., 16:04:10 | 5 - 9 классы

Какие организмы в основном превращают первичную и вторичную продукцию экосистем биосферы в минеральные вещества?

Какие организмы в основном превращают первичную и вторичную продукцию экосистем биосферы в минеральные вещества.

Ilyayanenko 7 июл. 2018 г., 01:24:16 | 5 - 9 классы

Печень - самая крупная железа организма человека, она выделяет желчь, стимулирующую расщепление жиров, накапливает запасы?

Печень - самая крупная железа организма человека, она выделяет желчь, стимулирующую расщепление жиров, накапливает запасы.

И обезвреживает токсические вещетва.

Ляйсаночка 3 сент. 2018 г., 17:17:03 | 5 - 9 классы

Для какой ткани характерно наличие межклеточного вещества в видежидкости?

Для какой ткани характерно наличие межклеточного вещества в виде

жидкости?

1)эпителиальной

2)хрящевой

3)крови

4)жировой.

Djafarov8 15 авг. 2018 г., 19:07:12 | 5 - 9 классы

Установите соответствие между белками, углеводами, жирами и их признакам : 1 белки 2 углеводы 3 жиры А?

Установите соответствие между белками, углеводами, жирами и их признакам : 1 белки 2 углеводы 3 жиры А.

Продуктами расщепления являются глицерин и жирные кислоты Б.

Продуктом расщепления является глюкоза В.

Никогда не откладываются про запас Г.

Продуктами расщепления являются аминокислоты Д.

При расщеплении 1г выделяется 39, 1кДж энергии Е.

При расщеплении 1г выделяется 17, 2 кДж энергии Ж.

Всасывается в лимфу.

XoЛoDoЧeK 31 окт. 2018 г., 18:33:06 | 5 - 9 классы

Установите соответствие между белками, углеводами, жирами и их признакам : 1 белки 2 углеводы 3 жиры А?

Установите соответствие между белками, углеводами, жирами и их признакам : 1 белки 2 углеводы 3 жиры А.

Продуктами расщепления являются глицерин и жирные кислоты Б.

Продуктом расщепления является глюкоза В.

Никогда не откладываются про запас Г.

Продуктами расщепления являются аминокислоты Д.

При расщеплении 1г выделяется 39, 1кДж энергии Е.

При расщеплении 1г выделяется 17, 2 кДж энергии Ж.

Всасывается в лимфу.

LedySofi 17 июн. 2018 г., 21:22:53 | 10 - 11 классы

Назовите конечные продукты расщепления белков, жиров и углеводов?

Назовите конечные продукты расщепления белков, жиров и углеводов.

Что из них всасываешься в кровь, а что в лимфу?

Береза1987 24 мая 2018 г., 10:50:21 | 5 - 9 классы

Продукт расщепления крахмала это…?

Продукт расщепления крахмала это….

Parunin04 22 мар. 2018 г., 22:55:01 | 5 - 9 классы

В процессе обмена веществ в организме человека жиры расщепляются до?

В процессе обмена веществ в организме человека жиры расщепляются до?

Gadfly11 10 дек. 2018 г., 01:44:27 | 5 - 9 классы

Продуктами расщепления белков , жиров и углеводов в тканях организма человека являются?

Продуктами расщепления белков , жиров и углеводов в тканях организма человека являются.

Пожалуйста помогите(.

Вы открыли страницу вопроса Продукты расщепления жиров превращаются в жировые вещества, характерные для данного организма в?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.