Как используются в организме углеводы, белки и жиры, полученные с пищей?

Биология | 5 - 9 классы

Как используются в организме углеводы, белки и жиры, полученные с пищей.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Дарья610 9 мая 2020 г., 10:53:27

Еслив организме млекопитающих, то пережеванная ипроглоченная пища попадает в желудок и начинается ее преобразование в форму, пригодную для всасывания.

Процесс перевариванияначинается еще во рту, во время обработки слюной.

В желудке пища начинает расщепляться под действием кислот, желчи, пищеварительныхферментов, дальнейшее расщепление и всасываниепроисходит в тонком кишечнике.

Пищевой белок в процессе переваривания расщепляется до аминокислот, которые потомпоступают в кровоток.

Аминокислоты в процессе анаболизма синтезируются в белковые соединения организма, при катаболизме дают энергию.

Углеводы расщепляются до глюкозы под действием ферментов.

Происходит гидролиз углеводов.

Втонком кишечнике происходитвсасывание.

Процент всасывания зависит от гликемического индекса.

Если он равен 100%, то все усвоится, если 50 %, то половина и т.

Д. Липиды (жиры)расщепляются на жирные кислоты и моноглицериды, всасывание также происходит в тонком кишечнике.

Orlova50983 28 янв. 2020 г., 12:45:07 | 5 - 9 классы

СРОЧНО?

СРОЧНО!

В каких живых организмах содержатся белки, жиры и углеводы?

СРОЧНО!

Даша9778 8 мая 2020 г., 12:45:46 | 5 - 9 классы

Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводыб) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы?

Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводы

б) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы.

Elenagilewa 1 июл. 2020 г., 06:28:58 | 5 - 9 классы

Опишите кратко, значение (белков, жиров, углеводов, глюкозы)в живых организмах?

Опишите кратко, значение (белков, жиров, углеводов, глюкозы)в живых организмах.

Dedbibo 22 апр. 2020 г., 10:39:33 | 5 - 9 классы

В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?

В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?

1) белки - жиры - углеводы 2) жиры - углеводы - белки 3)углеводы - жиры - белки 4) жиры - белки - углеводы.

Вольт7 30 июл. 2020 г., 13:03:27 | 5 - 9 классы

. в каком порядке и почему организм расходует органические вещества при голодании ( белки, жиры, углеводы)?

. в каком порядке и почему организм расходует органические вещества при голодании ( белки, жиры, углеводы).

Lina06072014 1 апр. 2020 г., 22:30:03 | 5 - 9 классы

Превращения в органах пищеварения : белки пищи?

Превращения в органах пищеварения : белки пищи.

, жиры пищи.

, углеводы пищи(крахмал).

Onederection555 1 сент. 2020 г., 14:30:58 | 5 - 9 классы

Какую функцию БЖУ(Белки?

Какую функцию БЖУ(Белки.

Жиры.

Углеводы)в организме человека?

Руссич 19 дек. 2020 г., 00:23:52 | 5 - 9 классы

Белки жиры углеводы что это?

Белки жиры углеводы что это?

Катюшка4479 9 июл. 2020 г., 21:20:37 | 5 - 9 классы

Недостаток каких веществ в организме особенно опасен a)белков б)жиров в)углеводов?

Недостаток каких веществ в организме особенно опасен a)белков б)жиров в)углеводов.

Shkolnik2092018 11 мая 2020 г., 00:00:25 | 5 - 9 классы

Для чего нужны живому организму жиры, белки, углеводы?

Для чего нужны живому организму жиры, белки, углеводы.

На этой странице вы найдете ответ на вопрос Как используются в организме углеводы, белки и жиры, полученные с пищей?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.