Биология | 5 - 9 классы
Как используются в организме углеводы, белки и жиры, полученные с пищей.
СРОЧНО?
СРОЧНО!
В каких живых организмах содержатся белки, жиры и углеводы?
СРОЧНО!
Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводыб) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы?
Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводы
б) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы.
Опишите кратко, значение (белков, жиров, углеводов, глюкозы)в живых организмах?
Опишите кратко, значение (белков, жиров, углеводов, глюкозы)в живых организмах.
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?
1) белки - жиры - углеводы 2) жиры - углеводы - белки 3)углеводы - жиры - белки 4) жиры - белки - углеводы.
. в каком порядке и почему организм расходует органические вещества при голодании ( белки, жиры, углеводы)?
. в каком порядке и почему организм расходует органические вещества при голодании ( белки, жиры, углеводы).
Превращения в органах пищеварения : белки пищи?
Превращения в органах пищеварения : белки пищи.
, жиры пищи.
, углеводы пищи(крахмал).
Какую функцию БЖУ(Белки?
Какую функцию БЖУ(Белки.
Жиры.
Углеводы)в организме человека?
Белки жиры углеводы что это?
Белки жиры углеводы что это?
Недостаток каких веществ в организме особенно опасен a)белков б)жиров в)углеводов?
Недостаток каких веществ в организме особенно опасен a)белков б)жиров в)углеводов.
Для чего нужны живому организму жиры, белки, углеводы?
Для чего нужны живому организму жиры, белки, углеводы.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Как используются в организме углеводы, белки и жиры, полученные с пищей?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Еслив организме млекопитающих, то пережеванная ипроглоченная пища попадает в желудок и начинается ее преобразование в форму, пригодную для всасывания.
Процесс перевариванияначинается еще во рту, во время обработки слюной.
В желудке пища начинает расщепляться под действием кислот, желчи, пищеварительныхферментов, дальнейшее расщепление и всасываниепроисходит в тонком кишечнике.
Пищевой белок в процессе переваривания расщепляется до аминокислот, которые потомпоступают в кровоток.
Аминокислоты в процессе анаболизма синтезируются в белковые соединения организма, при катаболизме дают энергию.
Углеводы расщепляются до глюкозы под действием ферментов.
Происходит гидролиз углеводов.
Втонком кишечнике происходитвсасывание.
Процент всасывания зависит от гликемического индекса.
Если он равен 100%, то все усвоится, если 50 %, то половина и т.
Д. Липиды (жиры)расщепляются на жирные кислоты и моноглицериды, всасывание также происходит в тонком кишечнике.