НАПИШИТЕ БОЛЬШОЕ СООБЩЕНИЕ НА ТЕМУ : ЗНАЧЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ?

Биология | 5 - 9 классы

НАПИШИТЕ БОЛЬШОЕ СООБЩЕНИЕ НА ТЕМУ : ЗНАЧЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
PolliUA 10 июн. 2021 г., 15:21:26

Продукты питания оцениваются по пищевой, биологической и энергетической ценности.

Под пищевой ценностью продукта подразумевают содержание в нем пищевых веществ и степень их усвоения организмом, а также вкусовые достоинства.

Продукты высокой пищевой ценности содержат вещества, которые по своему качеству и количеству наиболее соответствуют требованиям сбалансированного питания.

Биологическая ценность отражает качество белков продукта, их аминокислотный состав и перевариваемость.

В более широком смысле в это понятие включается также содержание в пищевом продукте таких жизненно важных биологически активных веществ, как витамины, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, липоиды, микроэлементы и др.

Пищевая ценность – это комплексное свойство продовольственных товаров, включающее энергетическую, биологическую, физиологическую и органолептическую ценности, усвояемость и доброкачественность.

Пищевая ценность блюда (изделия) определяется количеством входящих в него продуктов (по массе съедобной части), усвояемостью, степенью сбалансированности по пищевым веществам (при оптимальном соотношении между ними).

По формуле сбалансированного питания пищевая ценность кулинарной продукции количественно может быть выражена интегральным скором (обобщенным показателем).

В основу его положено соответствие (в процентах) содержания в продукте пищевых веществ формуле сбалансированного питания.

Это позволяет оценивать сбалансированность как традиционных, так и вновь разработанных рецептур кулинарных изделий, служит основанием для подбора гарниров и соусов к блюдам.

Идеальным является сбалансирование всех факторов питания в одной рецептуре.

Сведения о пищевой ценности (по данным химического состава) приводятся из расчета на 100 г съедобной части продукта (белки, жиры, углеводы – в г ; витамины и минеральные вещества – в мг, энергетическая ценность указывается в ккал).

Пищевая ценность продукта питания дает наиболее полное представление о всех его полезных свойствах, включая энергетическую и биологическую ценность.

Мерой пищевой ценности продукта служит интегральный скор, который представляет собой ряд выраженных в процентах расчетных величин, характеризующих степень соответствия оцениваемого продукта оптимально сбалансированному суточному рациону с учетом энергосодержания и наиболее важных качественных показателей.

Amreeta 9 мар. 2021 г., 18:00:46 | 5 - 9 классы

Напишите сообщение по теме Насекомые - вредители?

Напишите сообщение по теме Насекомые - вредители.

Wlasyk80 15 июн. 2021 г., 04:19:27 | 5 - 9 классы

Напишите сообщение по биологии на тему * красные водоросли многообразие значения * ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТАА?

Напишите сообщение по биологии на тему * красные водоросли многообразие значения * ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТАА!

Денчикк 4 мая 2021 г., 18:01:51 | 1 - 4 классы

Помогите Освобождение организма от вредных продуктов жизнедеятельности?

Помогите Освобождение организма от вредных продуктов жизнедеятельности.

/ Подготовить сообщение на тему "Освобождение организма от вредных продуктов жизнедеятельности".

Itinayulya 31 авг. 2021 г., 11:51:39 | 10 - 11 классы

Как предупредить отравление пищевыми продуктами?

Как предупредить отравление пищевыми продуктами?

Полина1386 25 сент. 2021 г., 04:21:36 | 5 - 9 классы

Напишите 3 большие пищевые цепи?

Напишите 3 большие пищевые цепи.

Пожал 2 сент. 2021 г., 23:42:46 | 1 - 4 классы

Пожалуйста помогите?

Пожалуйста помогите.

Напишите сказку по биологии о взаимосвязи пищевой цепочки.

Заранее большое спасибо.

8537 20 июл. 2021 г., 08:13:26 | 1 - 4 классы

Пожалуйста напишите сообщение по теме : Значение простейших?

Пожалуйста напишите сообщение по теме : Значение простейших.

Juliakondratev 21 авг. 2021 г., 14:45:33 | 5 - 9 классы

Применение водорослей в медицине, пищевой промышленности - сообщение?

Применение водорослей в медицине, пищевой промышленности - сообщение.

Khachev 20 нояб. 2021 г., 18:20:43 | 5 - 9 классы

Какие пищевые продукты получаются с помощью бактерий, и как?

Какие пищевые продукты получаются с помощью бактерий, и как?

Lidia9 7 сент. 2021 г., 21:53:22 | 1 - 4 классы

Написать, сообщение о пищевом отравлении?

Написать, сообщение о пищевом отравлении.

Вы находитесь на странице вопроса НАПИШИТЕ БОЛЬШОЕ СООБЩЕНИЕ НА ТЕМУ : ЗНАЧЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.