Биология | 5 - 9 классы
Оцените как кислотность молока и молочных продуктов определяет их свойства.
Продукты которые нельзя употреблять при мочекаменной болезни : фрукты, соль, халва, молочные продукты?
Продукты которые нельзя употреблять при мочекаменной болезни : фрукты, соль, халва, молочные продукты.
Установите последовательность этапов брожения при получении простокваши : А)Молоко Б)Молочнокислые бактерии В) Молочный сахар Г)Простокваша Д)Молочная кислота?
Установите последовательность этапов брожения при получении простокваши : А)Молоко Б)Молочнокислые бактерии В) Молочный сахар Г)Простокваша Д)Молочная кислота.
Каково допустимое содержание кислотности в продуктах растительного происхождения?
Каково допустимое содержание кислотности в продуктах растительного происхождения.
Потребительские свойства кисломолочных продуктов - рефират кратко?
Потребительские свойства кисломолочных продуктов - рефират кратко.
Биология как хранили молочные продукты пробабушки и продедушки без техники?
Биология как хранили молочные продукты пробабушки и продедушки без техники.
Свойства воды как среды обитания(плотность, вязкость, подвижность, температурная стратификация, прозрачность, соленость, кислотность, содержание кислорода)?
Свойства воды как среды обитания
(плотность, вязкость, подвижность, температурная стратификация, прозрачность, соленость, кислотность, содержание кислорода).
Чем определяются лечебные свойства лекарственных растений?
Чем определяются лечебные свойства лекарственных растений.
Жирорастворимый витамин D рекомендуется принимать вместе1)водой2)молочными продуктами3)овощами4)фруктами?
Жирорастворимый витамин D рекомендуется принимать вместе
1)водой
2)молочными продуктами
3)овощами
4)фруктами.
Жирорастворимый витамин D рекомендуется употреблять вместе с?
Жирорастворимый витамин D рекомендуется употреблять вместе с.
1)водой 2) молочными продуктами 3) овощами 4) фруктами.
Сообщение о молочно - кислотный бактерий их использует пищевой промышленности ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА?
Сообщение о молочно - кислотный бактерий их использует пищевой промышленности ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА.
На этой странице сайта размещен вопрос Оцените как кислотность молока и молочных продуктов определяет их свойства? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
Оборудование, посуда, реактивы : 1) штатив с бюреткой для титрования ; 2) пипетки Мора на 10 мл ; 3) колбы конические на 150— 200 мл ; 4} цилиндр мерный на 100 мл ; 5) стаканы химические на 100—150 мл ; 6) весы технохимические с разновесом ; 7) палочка стеклянная (толстая) ; 8) ступка фарфоровая с пестиком ; 9) 1% раствор фенолфталеина ; 10) 0, 1 N раствор едкого натра или едкого кали ; 11) 2, 5% раствор сульфата кобальта.
Ход определения.
Пипеткой Мора берут 10 мл испытуемого молока или сливок и вносят в коническую колбу на 150—200 мл.
Туда же вливают 20 мл дистиллированной воды и 3 капли 1 % спиртового раствора фенолфталеина.
Полученную смесь перемешивают и титруют 0, 1 N раствором едкого натра или едкого кали до слабо - розового окрашивания, соответствующего контрольному эталону и не исчезающего в течение минуты.
Для определения кислотности сметаны или творога 5 г их с точностью до 0, 01 г отвешивают на технохимическнх весах.
Сметану переносят в стакан вместимостью 100—150 мл, а творог — в фарфоровую ступку и растирают пестиком.
К навескам добавляют 50 мл дистиллированной води (для творога воду подогревают до 35—40 °С), постоянно помешивая (а творог растирая) стеклянной палочкой.
Титрование производят так же, как при определении кислотности молока и сливок, но без контрольного эталона.
После этого число миллилитров щелочи, пошедших в титрование, умножают на 20.
Кислотность свежих сливок колеблется в пределах 18—20 °Т, сметаны 65—125 Т, творога 210—270 °Т.
Молоко с кислотностью, превышающей требования стандарта, подлежит переработке на кисломолочные продукт.