Оцените как кислотность молока и молочных продуктов определяет их свойства?

Биология | 5 - 9 классы

Оцените как кислотность молока и молочных продуктов определяет их свойства.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Timka1 23 окт. 2021 г., 23:18:36

Оборудование, посуда, реактивы : 1) штатив с бюреткой для титрования ; 2) пипетки Мора на 10 мл ; 3) колбы конические на 150— 200 мл ; 4} цилиндр мерный на 100 мл ; 5) стаканы химические на 100—150 мл ; 6) весы технохимические с разновесом ; 7) палочка стеклянная (толстая) ; 8) ступка фарфоровая с пестиком ; 9) 1% раствор фенолфталеина ; 10) 0, 1 N раствор едкого натра или едкого кали ; 11) 2, 5% раствор сульфата кобальта.

Ход определения.

Пипеткой Мора берут 10 мл испытуемого молока или сливок и вносят в коническую колбу на 150—200 мл.

Туда же вливают 20 мл дистиллированной воды и 3 капли 1 % спиртового раствора фенолфталеина.

Полученную смесь перемешивают и титруют 0, 1 N раствором едкого натра или едкого кали до слабо - розового окрашивания, соответствующего контрольному эталону и не исчезающего в течение минуты.

Для определения кислотности сметаны или творога 5 г их с точностью до 0, 01 г отвешивают на технохимическнх весах.

Сметану переносят в стакан вместимостью 100—150 мл, а творог — в фарфоровую ступку и растирают пестиком.

К навескам добавляют 50 мл дистиллированной води (для творога воду подогревают до 35—40 °С), постоянно помешивая (а творог растирая) стеклянной палочкой.

Титрование производят так же, как при определении кислотности молока и сливок, но без контрольного эталона.

После этого число миллилитров щелочи, пошедших в титрование, умножают на 20.

Кислотность свежих сливок колеблется в пределах 18—20 °Т, сметаны 65—125 Т, творога 210—270 °Т.

Молоко с кислотностью, превышающей требования стандарта, подлежит переработке на кисломолочные продукт.

Nusratovaevelin 26 февр. 2021 г., 17:31:32 | 10 - 11 классы

Продукты которые нельзя употреблять при мочекаменной болезни : фрукты, соль, халва, молочные продукты?

Продукты которые нельзя употреблять при мочекаменной болезни : фрукты, соль, халва, молочные продукты.

Rachaeva 25 авг. 2021 г., 21:38:57 | 5 - 9 классы

Установите последовательность этапов брожения при получении простокваши : А)Молоко Б)Молочнокислые бактерии В) Молочный сахар Г)Простокваша Д)Молочная кислота?

Установите последовательность этапов брожения при получении простокваши : А)Молоко Б)Молочнокислые бактерии В) Молочный сахар Г)Простокваша Д)Молочная кислота.

Florakat2002 6 мар. 2021 г., 09:53:18 | 10 - 11 классы

Каково допустимое содержание кислотности в продуктах растительного происхождения?

Каково допустимое содержание кислотности в продуктах растительного происхождения.

Aar000710 21 мая 2021 г., 20:20:54 | 10 - 11 классы

Потребительские свойства кисломолочных продуктов - рефират кратко?

Потребительские свойства кисломолочных продуктов - рефират кратко.

Das3huevMarinastato 9 янв. 2021 г., 01:12:37 | 1 - 4 классы

Биология как хранили молочные продукты пробабушки и продедушки без техники?

Биология как хранили молочные продукты пробабушки и продедушки без техники.

Danilkashparov 11 июн. 2021 г., 07:19:34 | 5 - 9 классы

Свойства воды как среды обитания(плотность, вязкость, подвижность, температурная стратификация, прозрачность, соленость, кислотность, содержание кислорода)?

Свойства воды как среды обитания

(плотность, вязкость, подвижность, температурная стратификация, прозрачность, соленость, кислотность, содержание кислорода).

16072004 16 февр. 2021 г., 10:40:39 | 10 - 11 классы

Чем определяются лечебные свойства лекарственных растений?

Чем определяются лечебные свойства лекарственных растений.

Zaxikk 11 сент. 2021 г., 19:35:02 | 5 - 9 классы

Жирорастворимый витамин D рекомендуется принимать вместе1)водой2)молочными продуктами3)овощами4)фруктами?

Жирорастворимый витамин D рекомендуется принимать вместе

1)водой

2)молочными продуктами

3)овощами

4)фруктами.

Януся 14 сент. 2021 г., 19:34:25 | 5 - 9 классы

Жирорастворимый витамин D рекомендуется употреблять вместе с?

Жирорастворимый витамин D рекомендуется употреблять вместе с.

1)водой 2) молочными продуктами 3) овощами 4) фруктами.

AnyaMiheeva 13 мая 2021 г., 20:33:10 | 5 - 9 классы

Сообщение о молочно - кислотный бактерий их использует пищевой промышленности ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА?

Сообщение о молочно - кислотный бактерий их использует пищевой промышленности ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА.

На этой странице сайта размещен вопрос Оцените как кислотность молока и молочных продуктов определяет их свойства? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.