Биология | 5 - 9 классы
Что будет если добавить перекись в сырое мясо, варёное мясо, мякоть яблука и перетёртое яблуко.
1. Почему при консервировании грибов не рекомендуется герметичная (не пропускающая воздух) упаковка ?
1. Почему при консервировании грибов не рекомендуется герметичная (не пропускающая воздух) упаковка ?
2. Можно ли пользоваться одной разделочной доской для резки мяса , хлеба , сырых овощей?
3. Познакомьтесь с дополнительной литературой о жизни бактерии , и их мир удивит вас еще больше.
Что будет если капнуть раствором йода на мясо пжжжж срочно надоооо?
Что будет если капнуть раствором йода на мясо пжжжж срочно надоооо!
Почему варёные не пенятся, а сырые продукты пенятся?
Почему варёные не пенятся, а сырые продукты пенятся.
Что будет если к кусочку варёного картофеля добавить 2 мл?
Что будет если к кусочку варёного картофеля добавить 2 мл.
3% перексиди?
И если добавить 2мл.
3% перексиди сырому картофелю ?
Що буде якщо до кусочка сирого мяса додати 2 мл?
Що буде якщо до кусочка сирого мяса додати 2 мл.
3% перекисю ?
І якщо додати 2 мл.
3% перекисю до вареного кусочка мяса?
Правда что собака породы чав чав ест мясо - мясо?
Правда что собака породы чав чав ест мясо - мясо?
Лабораторная работа №1Тема : «Активность фермента каталазы в животных и растительных тканях»Оборудование : свежий 3% - ный раствор пероксида водорода, пробирки, пинцет, ткани растений (кусочки сырого ?
Лабораторная работа №1
Тема : «Активность фермента каталазы в животных и растительных тканях»
Оборудование : свежий 3% - ный раствор пероксида водорода, пробирки, пинцет, ткани растений (кусочки сырого и варёного картофеля) и животных (кусочки сырого и варёного мяса или рыбы), оксид марганца, песок, ступка и пестик.
Ход работы :
1.
Приготовьте шесть пробирок и поместите в первую пробирку немного песка, во вторую – кусочек сырого картофеля, в третью – кусочек варёного картофеля, в четвёртую – кусочек сырого мяса, в пятую - кусочек варёного мяса, в шестую - немного оксида марганца.
Капните в каждую из пробирок немного пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой из пробирок.
2. Измельчите в ступке кусочек сырого картофеля с небольшим количеством песка.
Перенесите измельчённый картофель вместе с песком в пробирку и капните туда немного пероксида водорода.
Сравните активность измельчённой и целой растительной ткани.
3. Составьте таблицу, показывающую активность каждой ткани при различной обработке.
4. Объясните полученные результаты.
Ответьте на вопросы :
1)В каких пробирках проявилась активность фермента?
Объясните почему.
2) Как проявляется активность фермента в живых и мёртвых тканях?
3)Как влияет измельчение ткани на активность фермента?
4)Различается ли активность фермента в живых тканях растений и животных?
Как бы вы предложили измерить скорость разложения пероксида водорода?
5)Как вы считаете, все ли живые организмы содержат фермент каталазу,
обеспечивающий разложение пероксида водорода?
Ответ обоснуйте.
6)Какую роль в разложении пероксида водорода играет MnO2?
Рассмотрите невооружённым глазом мякоть помидора, арбуза?
Рассмотрите невооружённым глазом мякоть помидора, арбуза.
Каково строение мякоти.
Что будет если добавить перекись в мякоть яблука и перетёртое яблуко?
Что будет если добавить перекись в мякоть яблука и перетёртое яблуко?
Тест с биологии 6 класс : При какой термической обработке в мясе станет больше воды?
Тест с биологии 6 класс : При какой термической обработке в мясе станет больше воды?
А)жаренье б) копчение в) тушение
Срочно.
На этой странице сайта размещен вопрос Что будет если добавить перекись в сырое мясо, варёное мясо, мякоть яблука и перетёртое яблуко? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
Если её добавить в сырое мясо то перекись водорода будет разлагаться с выделением молекулярного кислорода.