Что будет если добавить перекись в сырое мясо, варёное мясо, мякоть яблука и перетёртое яблуко?

Биология | 5 - 9 классы

Что будет если добавить перекись в сырое мясо, варёное мясо, мякоть яблука и перетёртое яблуко.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Majorovaanasta 3 февр. 2022 г., 18:34:22

Если её добавить в сырое мясо то перекись водорода будет разлагаться с выделением молекулярного кислорода.

Lukashan10 2 янв. 2022 г., 05:00:21 | 5 - 9 классы

1. Почему при консервировании грибов не рекомендуется герметичная (не пропускающая воздух) упаковка ?

1. Почему при консервировании грибов не рекомендуется герметичная (не пропускающая воздух) упаковка ?

2. Можно ли пользоваться одной разделочной доской для резки мяса , хлеба , сырых овощей?

3. Познакомьтесь с дополнительной литературой о жизни бактерии , и их мир удивит вас еще больше.

Юлька314 21 февр. 2022 г., 14:15:24 | 5 - 9 классы

Что будет если капнуть раствором йода на мясо пжжжж срочно надоооо?

Что будет если капнуть раствором йода на мясо пжжжж срочно надоооо!

Kseniya220011 9 янв. 2022 г., 12:15:51 | 5 - 9 классы

Почему варёные не пенятся, а сырые продукты пенятся?

Почему варёные не пенятся, а сырые продукты пенятся.

Красотуля123 23 янв. 2022 г., 22:40:33 | 5 - 9 классы

Что будет если к кусочку варёного картофеля добавить 2 мл?

Что будет если к кусочку варёного картофеля добавить 2 мл.

3% перексиди?

И если добавить 2мл.

3% перексиди сырому картофелю ?

Skhfkhb 17 янв. 2022 г., 22:56:47 | 10 - 11 классы

Що буде якщо до кусочка сирого мяса додати 2 мл?

Що буде якщо до кусочка сирого мяса додати 2 мл.

3% перекисю ?

І якщо додати 2 мл.

3% перекисю до вареного кусочка мяса?

Stacy139 17 февр. 2022 г., 19:00:00 | 5 - 9 классы

Правда что собака породы чав чав ест мясо - мясо?

Правда что собака породы чав чав ест мясо - мясо?

Китти44 4 мая 2022 г., 01:46:06 | 10 - 11 классы

Лабораторная работа №1Тема : «Активность фермента каталазы в животных и растительных тканях»Оборудование : свежий 3% - ный раствор пероксида водорода, пробирки, пинцет, ткани растений (кусочки сырого ?

Лабораторная работа №1

Тема : «Активность фермента каталазы в животных и растительных тканях»

Оборудование : свежий 3% - ный раствор пероксида водорода, пробирки, пинцет, ткани растений (кусочки сырого и варёного картофеля) и животных (кусочки сырого и варёного мяса или рыбы), оксид марганца, песок, ступка и пестик.

Ход работы :

1.

Приготовьте шесть пробирок и поместите в первую пробирку немного песка, во вторую – кусочек сырого картофеля, в третью – кусочек варёного картофеля, в четвёртую – кусочек сырого мяса, в пятую - кусочек варёного мяса, в шестую - немного оксида марганца.

Капните в каждую из пробирок немного пероксида водорода.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой из пробирок.

2. Измельчите в ступке кусочек сырого картофеля с небольшим количеством песка.

Перенесите измельчённый картофель вместе с песком в пробирку и капните туда немного пероксида водорода.

Сравните активность измельчённой и целой растительной ткани.

3. Составьте таблицу, показывающую активность каждой ткани при различной обработке.

4. Объясните полученные результаты.

Ответьте на вопросы :

1)В каких пробирках проявилась активность фермента?

Объясните почему.

2) Как проявляется активность фермента в живых и мёртвых тканях?

3)Как влияет измельчение ткани на активность фермента?

4)Различается ли активность фермента в живых тканях растений и животных?

Как бы вы предложили измерить скорость разложения пероксида водорода?

5)Как вы считаете, все ли живые организмы содержат фермент каталазу,

обеспечивающий разложение пероксида водорода?

Ответ обоснуйте.

6)Какую роль в разложении пероксида водорода играет MnO2?

TROLOLO011 3 мар. 2022 г., 03:58:20 | 1 - 4 классы

Рассмотрите невооружённым глазом мякоть помидора, арбуза?

Рассмотрите невооружённым глазом мякоть помидора, арбуза.

Каково строение мякоти.

Lovedirini 18 апр. 2022 г., 12:35:10 | 5 - 9 классы

Что будет если добавить перекись в мякоть яблука и перетёртое яблуко?

Что будет если добавить перекись в мякоть яблука и перетёртое яблуко?

Суюнбай 23 мар. 2022 г., 23:35:54 | 5 - 9 классы

Тест с биологии 6 класс : При какой термической обработке в мясе станет больше воды?

Тест с биологии 6 класс : При какой термической обработке в мясе станет больше воды?

А)жаренье б) копчение в) тушение

Срочно.

На этой странице сайта размещен вопрос Что будет если добавить перекись в сырое мясо, варёное мясо, мякоть яблука и перетёртое яблуко? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.