Биология | 5 - 9 классы
Почему варёные не пенятся, а сырые продукты пенятся.
Оцените максимальное допустимое поступление меди в организм человека с сыром за 10 лет, если в сутки человек потребляет 100 г сыра, а ПДК меди для сыра составляет 4 мг / кг?
Оцените максимальное допустимое поступление меди в организм человека с сыром за 10 лет, если в сутки человек потребляет 100 г сыра, а ПДК меди для сыра составляет 4 мг / кг.
1. Чем отличается генетическая селекция от генной инженерии?
1. Чем отличается генетическая селекция от генной инженерии?
2. При каких условиях продукты, полученные из трансгенных организмов, могут считаться безопасными?
3. Как лично вы относитесь к использованию трансгенных продуктов?
Хотите ли вы использовать продукты, полученные из трансгенных организмов в пищу?
Почему?
Объясните появление "пены" на обработанной пироксидом водорода ране на поверхности кожи человека?
Объясните появление "пены" на обработанной пироксидом водорода ране на поверхности кожи человека.
Что будет если к кусочку варёного картофеля добавить 2 мл?
Что будет если к кусочку варёного картофеля добавить 2 мл.
3% перексиди?
И если добавить 2мл.
3% перексиди сырому картофелю ?
Почему продукты хранят в холодильнике?
Почему продукты хранят в холодильнике.
Почему в диетичесих продуктах вместо сахара пишут глюкозу или фруктозу?
Почему в диетичесих продуктах вместо сахара пишут глюкозу или фруктозу.
Если фруктоза лучше сахара, то по чему?
Почему в диетичесих продуктах вместо сахара пишут глюкозу или фруктозу?
Почему в диетичесих продуктах вместо сахара пишут глюкозу или фруктозу.
Если фруктоза лучше сахара, то по чему?
Помогите пожалуйста?
Помогите пожалуйста!
Вопрос по биологии 6 класс
Почему в сырых помещениях нельзя долго сохранять семена?
Лабораторная работа №1Тема : «Активность фермента каталазы в животных и растительных тканях»Оборудование : свежий 3% - ный раствор пероксида водорода, пробирки, пинцет, ткани растений (кусочки сырого ?
Лабораторная работа №1
Тема : «Активность фермента каталазы в животных и растительных тканях»
Оборудование : свежий 3% - ный раствор пероксида водорода, пробирки, пинцет, ткани растений (кусочки сырого и варёного картофеля) и животных (кусочки сырого и варёного мяса или рыбы), оксид марганца, песок, ступка и пестик.
Ход работы :
1.
Приготовьте шесть пробирок и поместите в первую пробирку немного песка, во вторую – кусочек сырого картофеля, в третью – кусочек варёного картофеля, в четвёртую – кусочек сырого мяса, в пятую - кусочек варёного мяса, в шестую - немного оксида марганца.
Капните в каждую из пробирок немного пероксида водорода.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой из пробирок.
2. Измельчите в ступке кусочек сырого картофеля с небольшим количеством песка.
Перенесите измельчённый картофель вместе с песком в пробирку и капните туда немного пероксида водорода.
Сравните активность измельчённой и целой растительной ткани.
3. Составьте таблицу, показывающую активность каждой ткани при различной обработке.
4. Объясните полученные результаты.
Ответьте на вопросы :
1)В каких пробирках проявилась активность фермента?
Объясните почему.
2) Как проявляется активность фермента в живых и мёртвых тканях?
3)Как влияет измельчение ткани на активность фермента?
4)Различается ли активность фермента в живых тканях растений и животных?
Как бы вы предложили измерить скорость разложения пероксида водорода?
5)Как вы считаете, все ли живые организмы содержат фермент каталазу,
обеспечивающий разложение пероксида водорода?
Ответ обоснуйте.
6)Какую роль в разложении пероксида водорода играет MnO2?
Что будет если добавить перекись в сырое мясо, варёное мясо, мякоть яблука и перетёртое яблуко?
Что будет если добавить перекись в сырое мясо, варёное мясо, мякоть яблука и перетёртое яблуко.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Почему варёные не пенятся, а сырые продукты пенятся?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Потому - что) такая жизнь).