Биология | 5 - 9 классы
Помогиитее) ферменты слюны, действующие в слабощелочной среде, при попадании пищи в желудок, где среда кислая, продолжают действовать , так как ваианты ответа 1)в центр пищевых комков желудочный сок поступает постепенно ; 2)происходит реакция нейтрализации "3)щелочная среда оказывается сильнее кислой.
Каким опытом можно доказать, что желудочный сок переваривает белки лишь в кислой среде?
Каким опытом можно доказать, что желудочный сок переваривает белки лишь в кислой среде?
В какой среде активны ферменты слюны а - слабокислотной б - нейтральной в - слабощелочной г - сильнокислотной д - сильнощелочной?
В какой среде активны ферменты слюны а - слабокислотной б - нейтральной в - слабощелочной г - сильнокислотной д - сильнощелочной.
. Назовите пищеварительный(е) сок(и), ферменты которого(ых)расщепляют все виды органических веществ пищи : полисахариды, белки, липиды и нуклеиновые кислоты А?
. Назовите пищеварительный(е) сок(и), ферменты которого(ых)расщепляют все виды органических веществ пищи : полисахариды, белки, липиды и нуклеиновые кислоты А.
Только слюна Б.
Только слюна и желудочный сок В.
Только поджелудочный и кишечный соки Г.
Только кишечный сок Д.
Только желудочный, поджелудочный и кишечный соки.
Какова реакция среды в 12перстной кишке?
Какова реакция среды в 12перстной кишке?
Слабокислая нейтральная щелочная слабощелочная.
Выпишите номера правильных утверждений 1?
Выпишите номера правильных утверждений 1.
В ротовой полости начинают перевариваться белки, жиры и углеводы.
2. Фистульный метод для изучения пищеварительных рефлексов предложил И.
П. Павлов 3.
В состав слюны входят ферменты : амилаза, мальтаза, лизоцим 4.
В ротовой полости слабощелочная химическая среда.
5. Желудочные железы вырабатывают слизь и ферменты, расщепляющие белки.
6. Губительно на бактерии действует фермент пепсин 7.
В желудке кислую среду создаёт соляная кислота.
8. При виде бутылки молока у собаки срабатывает безусловный рефлекс выделения слюны.
9. Отделение пищеварительных соков может происходить под влиянием всосавшихся в кишечнике питательных веществ.
10. Центры условных пищевых рефлексов находятся в продолговатом мозге и больших полушариях ГМ.
Какие температурные условия и реакция сред(Кислая, слабощелочная, щелочная или нейтральная)являются оптимальными для работы ферментов слюны?
Какие температурные условия и реакция сред(Кислая, слабощелочная, щелочная или нейтральная)являются оптимальными для работы ферментов слюны?
Помогите пожалуйста?
Помогите пожалуйста!
В ротовой полости реакция среды : а)кислая б)щелочная в)приближена к нейтральной Заранее спасибо!
).
Где и на что расщепляются липиды?
Где и на что расщепляются липиды?
Какие ферменты участвуют?
Какова среда (кислая, нейтральная, щелочная)?
Где всасываются?
Особености пищеварения а) происходит механическая переработка пищи б) происходит не полное расщипление белков в) происходит не полное расщипление углеводов г) пищевой камок превращается в жидкую кашиц?
Особености пищеварения а) происходит механическая переработка пищи б) происходит не полное расщипление белков в) происходит не полное расщипление углеводов г) пищевой камок превращается в жидкую кашицу д) ферменты активные в слабо щелочной среды е) ферменты активные в слабой среде .
Отнесите их 1) ротовая полость 2) желудок.
Слюна эьо безцветная жидкость и?
Слюна эьо безцветная жидкость и.
Пищу с образование пищевого комка.
Вы зашли на страницу вопроса Помогиитее) ферменты слюны, действующие в слабощелочной среде, при попадании пищи в желудок, где среда кислая, продолжают действовать , так как ваианты ответа 1)в центр пищевых комков желудочный сок п?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Скорее всего первое (1).