Особености пищеварения а) происходит механическая переработка пищи б) происходит не полное расщипление белков в) происходит не полное расщипление углеводов г) пищевой камок превращается в жидкую кашиц?

Биология | 1 - 4 классы

Особености пищеварения а) происходит механическая переработка пищи б) происходит не полное расщипление белков в) происходит не полное расщипление углеводов г) пищевой камок превращается в жидкую кашицу д) ферменты активные в слабо щелочной среды е) ферменты активные в слабой среде .

Отнесите их 1) ротовая полость 2) желудок.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Zawkaty 12 июл. 2018 г., 06:52:21

1) А Б ВЕ

2)Г

Всё очень просто, если почитать разные сайты : ).

Hekme97 18 мар. 2018 г., 05:25:54 | 10 - 11 классы

Объясните почему активность ферментов зависит от температуры среды?

Объясните почему активность ферментов зависит от температуры среды.

Mamatovsuxrab 6 нояб. 2018 г., 00:37:20 | 5 - 9 классы

Помогиитее) ферменты слюны, действующие в слабощелочной среде, при попадании пищи в желудок, где среда кислая, продолжают действовать , так как ваианты ответа 1)в центр пищевых комков желудочный сок п?

Помогиитее) ферменты слюны, действующие в слабощелочной среде, при попадании пищи в желудок, где среда кислая, продолжают действовать , так как ваианты ответа 1)в центр пищевых комков желудочный сок поступает постепенно ; 2)происходит реакция нейтрализации "3)щелочная среда оказывается сильнее кислой.

Somat21 5 мая 2018 г., 21:39:33 | 5 - 9 классы

Почему расщепление углеводов происходит только в ротовой полости и в кишечнике?

Почему расщепление углеводов происходит только в ротовой полости и в кишечнике?

25катя 13 мая 2018 г., 13:11:55 | 5 - 9 классы

1. В тонком кишечнике у человека и других млекопитающих животных : (выберите 3 варианта ответа) а) происходит механическая обработка пищи б) завершается расщепление углеводов т белков до растворимых в?

1. В тонком кишечнике у человека и других млекопитающих животных : (выберите 3 варианта ответа) а) происходит механическая обработка пищи б) завершается расщепление углеводов т белков до растворимых в воде органических веществ в) начинается расщепление более сложные углеводов пищи до менее сложных г) соляная кислота активизирует пищеварительные ферменты д) происходит всасывание питательных веществ в кровь и лимфу е) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты.

Vovan280706 20 мая 2018 г., 01:32:44 | 10 - 11 классы

. В процессе механической обработки : А?

. В процессе механической обработки : А.

Пища увлажняется, измельчается Б.

Перемешивается с пищеварительными соками 5.

В ротовой полости происходит : A.

Только механическая обработка пищи Б.

Механическая и химическая обработка пищи B.

Только химическая обработка пищи 6.

Пережеванная, смоченная слюной пища из ротовой полости попадает вначале в : A.

Пищевод Б.

Глотку B.

Желудок 7.

​ Каким веществом покрыта коронка зуба?

А. Прочным цементом Б.

Эмалью 8.

​ Жиры перевариваются в : A.

Ротовой полости Б.

Желудке B.

Двенадцатиперстной кишке 9.

С пищей человек получает : A.

Неорганические вещества Б.

Органические вещества B.

Неорганические и органические вещества 10.

Наиболее активное переваривание жиров происходит в : А.

Ротовой полости Б.

Желудке В.

Тонкой кишке Г.

Толстой кишке 11.

Пища — источник.

A. Строительного материала Б.

Витаминов B.

Энергии Г.

Кислорода 12.

В сутки человеку требуется белков : А.

300—400 г В.

60—80 г Б.

10—120 г Г.

10—12 г 13.

Биологически активные вещества, под действием которых происходит химическое расщепление органических веществ пищи : А.

Гормоны Б.

Витамины В.

Ферменты.

Ученик755 1 авг. 2018 г., 21:10:15 | 10 - 11 классы

1. Желчь содержит : А?

1. Желчь содержит : А.

Ферменты Б.

Вещества, размельчающие капли жира 2.

Какую поверхность имеет слизистая оболочка желудка : А.

Образует складки Б.

Имеет гладкую поверхность 3.

Куда впадают протоки слюнных желез : A.

В полость желудка Б.

В полость кишечника B.

В ротовую полость 4.

Куда впадает проток поджелудочной железы : A.

В желудок Б.

В двенадцатиперстную кишку B.

В толстую кишку 5.

Что переваривается в желудке?

А. Белки В.

Углеводы Б.

Жиры 6.

Где происходит переваривание углеводов ; A.

В желудке Б.

В двенадцатиперстной кишке B.

В ротовой полости 7.

Какова роль ферментов в пищеварении : A.

Ускорение процесса расщепления веществ Б.

Замедление процесса пищеварения B.

Изменение внутренней среды организма.

Zephyrko 29 дек. 2018 г., 02:49:34 | 5 - 9 классы

Может ли происходить процесс пищеварения при отсутствии ферментов?

Может ли происходить процесс пищеварения при отсутствии ферментов.

Катюхыч03 26 сент. 2018 г., 10:31:19 | 5 - 9 классы

Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1?

Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1.

Отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов.

А) Ротовая полость ; б) пищевод ; в) желудок ; г) двенадцатиперстная кишка.

2. Желчный проток открывается в : а) толстую кишку ; б) пищевод ; в) желудок ; г) двенадцатиперстную кишку.

3. Поджелудочная железа продуцирует следующие ферменты : а) протеазы (воздействуют на белки) ; б) липазы (воздействуют на жиры) ; в) амилазы (воздействуют на углеводы) ; г) все верно.

4. Наиболее активное переваривание жиров происходит в : а) ротовой полости ; б) желудке ; в) тонкой кишке ; г) толстой кишке.

6. Установите соответствия между названиями органов и процессами, происходящими в них.

Названия : А) Тонкий кишечник Б) Ротовая полость Процессы : 1 Механическая переработка пищи 2 Полное расщепление углеводов 3 Частичное расщепление углеводов 4 Белки расщепляются на фрагменты 5 Расщепление белков до аминокислот 6 Всасывание воды 7 Передвижение пищевого кома 8 Всасывание.

Erke9392 27 авг. 2018 г., 20:56:49 | 5 - 9 классы

В ротовой полости главным образом происходит переваривание : А?

В ротовой полости главным образом происходит переваривание : А.

Белков Б.

Жиров В.

Углеводов Г.

Нуклеотидов.

Fimmoyo 29 дек. 2018 г., 08:15:00 | 5 - 9 классы

При помощи ферментов желчи происходит расщепление?

При помощи ферментов желчи происходит расщепление.

На этой странице сайта размещен вопрос Особености пищеварения а) происходит механическая переработка пищи б) происходит не полное расщипление белков в) происходит не полное расщипление углеводов г) пищевой камок превращается в жидкую кашиц? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 1 - 4 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.