Выпишите номера правильных утверждений 1?

Биология | 5 - 9 классы

Выпишите номера правильных утверждений 1.

В ротовой полости начинают перевариваться белки, жиры и углеводы.

2. Фистульный метод для изучения пищеварительных рефлексов предложил И.

П. Павлов 3.

В состав слюны входят ферменты : амилаза, мальтаза, лизоцим 4.

В ротовой полости слабощелочная химическая среда.

5. Желудочные железы вырабатывают слизь и ферменты, расщепляющие белки.

6. Губительно на бактерии действует фермент пепсин 7.

В желудке кислую среду создаёт соляная кислота.

8. При виде бутылки молока у собаки срабатывает безусловный рефлекс выделения слюны.

9. Отделение пищеварительных соков может происходить под влиянием всосавшихся в кишечнике питательных веществ.

10. Центры условных пищевых рефлексов находятся в продолговатом мозге и больших полушариях ГМ.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Luliiakurasova 4 авг. 2018 г., 16:19:58

Ответы :

1 -

2 +

3 +

4 +

5 +

6 -

7 +

8 +

9 -

10 +.

Bloodseeker777 21 апр. 2018 г., 06:33:33 | 5 - 9 классы

Помогите 1 из 5 1?

Помогите 1 из 5 1.

Питательные вещества выполняют следующие функции : а) строительную и энергетическую б) строительную и двигательную в) двигательную и энергетическую г) регуляторную и двигательную.

2. Слюнные железы принимают участие в расщеплении : а) белков б) жиров в) углеводов г) белков и углеводов.

3. Печень играет большую роль в пищеварении, т.

К. : а) содержит много ферментов б) в ней всасываются питательные вещества в) выделяет желчь, эмульгирующую жиры г) расщепляет жиры.

4. Соляная кислота входит в состав : а) поджелудочного сока б) желудочного сока в) слюны г) содержимого толстого кишечника.

5. Пепсин – это фермент, который выделяется : а) слюнными железами б) желудочными железами в) кишечными железами г) печенью.

6. Глотание – это рефлекторный акт, центр которого находится : а) в спинном мозге б) в мозжечке в) в продолговатом мозге г) в мышце языка.

7. Пищевод – это мышечная трубка : а) по которой пищевой комок попадает в желудок благодаря действию силы тяжести б) сокращение стенок которой продвигает пищевой комок в желудок в) железы стенок которой выделяют пищеварительный сок г) которая одной своей стенкой граничит с глоткой.

8. Большие коренные зубы имеют : а) 1 корень б) 2 корня в) 3 корня г) 2 или 3 корня.

9. Муцин выделяется : а) слюнными железами б) поджелудочной железой в) печенью г) аппендиксом.

10. Лизоцим – это : а) слизь б) бактерицидное вещество в) пищеварительный фермент г) патогенный микроорганизм.

Mamatovsuxrab 6 нояб. 2018 г., 00:37:20 | 5 - 9 классы

Помогиитее) ферменты слюны, действующие в слабощелочной среде, при попадании пищи в желудок, где среда кислая, продолжают действовать , так как ваианты ответа 1)в центр пищевых комков желудочный сок п?

Помогиитее) ферменты слюны, действующие в слабощелочной среде, при попадании пищи в желудок, где среда кислая, продолжают действовать , так как ваианты ответа 1)в центр пищевых комков желудочный сок поступает постепенно ; 2)происходит реакция нейтрализации "3)щелочная среда оказывается сильнее кислой.

Katyreva1807200 20 окт. 2018 г., 19:24:36 | 5 - 9 классы

Слюна человека содержит фермент, расщепляющий А - крахмал Б - нуклеиновые кислоты В - белки Г - жиры?

Слюна человека содержит фермент, расщепляющий А - крахмал Б - нуклеиновые кислоты В - белки Г - жиры.

R2010 2 дек. 2018 г., 22:15:11 | 5 - 9 классы

. Назовите пищеварительный(е) сок(и), ферменты которого(ых)расщепляют все виды органических веществ пищи : полисахариды, белки, липиды и нуклеиновые кислоты А?

. Назовите пищеварительный(е) сок(и), ферменты которого(ых)расщепляют все виды органических веществ пищи : полисахариды, белки, липиды и нуклеиновые кислоты А.

Только слюна Б.

Только слюна и желудочный сок В.

Только поджелудочный и кишечный соки Г.

Только кишечный сок Д.

Только желудочный, поджелудочный и кишечный соки.

Natali140 3 окт. 2018 г., 17:07:42 | 10 - 11 классы

Место выработки ферментов - Амилаза , Трипсин , Липаза ?

Место выработки ферментов - Амилаза , Трипсин , Липаза .

Пищеварительный сок ихний (Ну на пример у птиалина - слюна, у пепсина - желуд.

Сок) СРОЧНО ПОДСКАЖИТЕ !

HoustonAnother 18 июл. 2018 г., 13:14:00 | 10 - 11 классы

8. Переваривание углеводов невозможно при отсутствии в пищеварительном соке : A?

8. Переваривание углеводов невозможно при отсутствии в пищеварительном соке : A.

Пепсина Б.

Липазы B.

Амилазы Г.

Соляной кислоты Д.

Желчи 9.

Желчный проток открывается в : A.

Пищевод Б.

Желудок B.

Двенадцатиперстную кишку 10.

Переваривание белков в желудке возможно, если пищеварительный сок имеет среду : A.

Щелочную и содержит амилазу Б.

Кислую и содержит липазу B.

Кислую и содержит амилазу и липазу Г.

Кислую и содержит пепсин 11.

Органические вещества пищи : А.

Вода Б.

Белки В.

Жиры Г.

Углеводы 12.

В сутки человеку требуется углеводов : А.

300 - 400 г Б.

10 - 120 г В.

60 - 80 г Г.

10 - 12 г 13.

​ Пищеварительная железа, секрет которой расщепляет жиры пищи : А.

Слюнная Б.

Поджелудочная В.

Печень Г.

Кишечная 14.

Белки расщепляются в отделах пищеварительного тракта : А.

Ротовая полость В.

Тонкий кишечник Б.

Желудок Г.

Толстый кишечник.

Ученик755 1 авг. 2018 г., 21:10:15 | 10 - 11 классы

1. Желчь содержит : А?

1. Желчь содержит : А.

Ферменты Б.

Вещества, размельчающие капли жира 2.

Какую поверхность имеет слизистая оболочка желудка : А.

Образует складки Б.

Имеет гладкую поверхность 3.

Куда впадают протоки слюнных желез : A.

В полость желудка Б.

В полость кишечника B.

В ротовую полость 4.

Куда впадает проток поджелудочной железы : A.

В желудок Б.

В двенадцатиперстную кишку B.

В толстую кишку 5.

Что переваривается в желудке?

А. Белки В.

Углеводы Б.

Жиры 6.

Где происходит переваривание углеводов ; A.

В желудке Б.

В двенадцатиперстной кишке B.

В ротовой полости 7.

Какова роль ферментов в пищеварении : A.

Ускорение процесса расщепления веществ Б.

Замедление процесса пищеварения B.

Изменение внутренней среды организма.

DashaL8 29 июл. 2018 г., 23:07:52 | 5 - 9 классы

15. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?

15. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?

А) амилоза, расщепляет белки и углеводы ; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир ; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы.

16. Почему не перевариваются стенки желудка?

А) толстый мышечный слой ; б) толстая слизистая оболочка ; в) большое обилие слизи.

17. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является : а) безусловным сокоотделительным рефлексом ; б) условным рефлексом ; в) гуморальной регуляцией.

18. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение.

А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов ; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку ; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит.

19. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»?

А) обезвреживаются вредные вещества ; б) образуется желчь ; в) вырабатываются ферменты.

20. Каково значение желчи в процессе пищеварения?

А) расщепляются белки, жиры и углеводы б) обезвреживает ядовитые вещества ; в) дробление жиров на капельки.

Zakatin99 2 июл. 2018 г., 05:35:03 | 5 - 9 классы

1. ферменты слюны расщепляют преимущественно : а)белки б)жиры в)углеводы г)жирорастворимые витамины 2?

1. ферменты слюны расщепляют преимущественно : а)белки б)жиры в)углеводы г)жирорастворимые витамины 2.

К ферментам поджелудочной железы относятся : а)трипсин б)пепсин в)лизоцим г)инсулин.

Tunglpo 27 мая 2018 г., 15:54:02 | 5 - 9 классы

Слюна содержит фермент расщепляющий А)Углеводы Б)Жиры В)Белки Г)Нуклеиновые кислоты?

Слюна содержит фермент расщепляющий А)Углеводы Б)Жиры В)Белки Г)Нуклеиновые кислоты.

Вы перешли к вопросу Выпишите номера правильных утверждений 1?. Он относится к категории Биология, для 5 - 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.