Биология | 5 - 9 классы
Выпишите номера правильных утверждений 1.
В ротовой полости начинают перевариваться белки, жиры и углеводы.
2. Фистульный метод для изучения пищеварительных рефлексов предложил И.
П. Павлов 3.
В состав слюны входят ферменты : амилаза, мальтаза, лизоцим 4.
В ротовой полости слабощелочная химическая среда.
5. Желудочные железы вырабатывают слизь и ферменты, расщепляющие белки.
6. Губительно на бактерии действует фермент пепсин 7.
В желудке кислую среду создаёт соляная кислота.
8. При виде бутылки молока у собаки срабатывает безусловный рефлекс выделения слюны.
9. Отделение пищеварительных соков может происходить под влиянием всосавшихся в кишечнике питательных веществ.
10. Центры условных пищевых рефлексов находятся в продолговатом мозге и больших полушариях ГМ.
Помогите 1 из 5 1?
Помогите 1 из 5 1.
Питательные вещества выполняют следующие функции : а) строительную и энергетическую б) строительную и двигательную в) двигательную и энергетическую г) регуляторную и двигательную.
2. Слюнные железы принимают участие в расщеплении : а) белков б) жиров в) углеводов г) белков и углеводов.
3. Печень играет большую роль в пищеварении, т.
К. : а) содержит много ферментов б) в ней всасываются питательные вещества в) выделяет желчь, эмульгирующую жиры г) расщепляет жиры.
4. Соляная кислота входит в состав : а) поджелудочного сока б) желудочного сока в) слюны г) содержимого толстого кишечника.
5. Пепсин – это фермент, который выделяется : а) слюнными железами б) желудочными железами в) кишечными железами г) печенью.
6. Глотание – это рефлекторный акт, центр которого находится : а) в спинном мозге б) в мозжечке в) в продолговатом мозге г) в мышце языка.
7. Пищевод – это мышечная трубка : а) по которой пищевой комок попадает в желудок благодаря действию силы тяжести б) сокращение стенок которой продвигает пищевой комок в желудок в) железы стенок которой выделяют пищеварительный сок г) которая одной своей стенкой граничит с глоткой.
8. Большие коренные зубы имеют : а) 1 корень б) 2 корня в) 3 корня г) 2 или 3 корня.
9. Муцин выделяется : а) слюнными железами б) поджелудочной железой в) печенью г) аппендиксом.
10. Лизоцим – это : а) слизь б) бактерицидное вещество в) пищеварительный фермент г) патогенный микроорганизм.
Помогиитее) ферменты слюны, действующие в слабощелочной среде, при попадании пищи в желудок, где среда кислая, продолжают действовать , так как ваианты ответа 1)в центр пищевых комков желудочный сок п?
Помогиитее) ферменты слюны, действующие в слабощелочной среде, при попадании пищи в желудок, где среда кислая, продолжают действовать , так как ваианты ответа 1)в центр пищевых комков желудочный сок поступает постепенно ; 2)происходит реакция нейтрализации "3)щелочная среда оказывается сильнее кислой.
Слюна человека содержит фермент, расщепляющий А - крахмал Б - нуклеиновые кислоты В - белки Г - жиры?
Слюна человека содержит фермент, расщепляющий А - крахмал Б - нуклеиновые кислоты В - белки Г - жиры.
. Назовите пищеварительный(е) сок(и), ферменты которого(ых)расщепляют все виды органических веществ пищи : полисахариды, белки, липиды и нуклеиновые кислоты А?
. Назовите пищеварительный(е) сок(и), ферменты которого(ых)расщепляют все виды органических веществ пищи : полисахариды, белки, липиды и нуклеиновые кислоты А.
Только слюна Б.
Только слюна и желудочный сок В.
Только поджелудочный и кишечный соки Г.
Только кишечный сок Д.
Только желудочный, поджелудочный и кишечный соки.
Место выработки ферментов - Амилаза , Трипсин , Липаза ?
Место выработки ферментов - Амилаза , Трипсин , Липаза .
Пищеварительный сок ихний (Ну на пример у птиалина - слюна, у пепсина - желуд.
Сок) СРОЧНО ПОДСКАЖИТЕ !
8. Переваривание углеводов невозможно при отсутствии в пищеварительном соке : A?
8. Переваривание углеводов невозможно при отсутствии в пищеварительном соке : A.
Пепсина Б.
Липазы B.
Амилазы Г.
Соляной кислоты Д.
Желчи 9.
Желчный проток открывается в : A.
Пищевод Б.
Желудок B.
Двенадцатиперстную кишку 10.
Переваривание белков в желудке возможно, если пищеварительный сок имеет среду : A.
Щелочную и содержит амилазу Б.
Кислую и содержит липазу B.
Кислую и содержит амилазу и липазу Г.
Кислую и содержит пепсин 11.
Органические вещества пищи : А.
Вода Б.
Белки В.
Жиры Г.
Углеводы 12.
В сутки человеку требуется углеводов : А.
300 - 400 г Б.
10 - 120 г В.
60 - 80 г Г.
10 - 12 г 13.
Пищеварительная железа, секрет которой расщепляет жиры пищи : А.
Слюнная Б.
Поджелудочная В.
Печень Г.
Кишечная 14.
Белки расщепляются в отделах пищеварительного тракта : А.
Ротовая полость В.
Тонкий кишечник Б.
Желудок Г.
Толстый кишечник.
1. Желчь содержит : А?
1. Желчь содержит : А.
Ферменты Б.
Вещества, размельчающие капли жира 2.
Какую поверхность имеет слизистая оболочка желудка : А.
Образует складки Б.
Имеет гладкую поверхность 3.
Куда впадают протоки слюнных желез : A.
В полость желудка Б.
В полость кишечника B.
В ротовую полость 4.
Куда впадает проток поджелудочной железы : A.
В желудок Б.
В двенадцатиперстную кишку B.
В толстую кишку 5.
Что переваривается в желудке?
А. Белки В.
Углеводы Б.
Жиры 6.
Где происходит переваривание углеводов ; A.
В желудке Б.
В двенадцатиперстной кишке B.
В ротовой полости 7.
Какова роль ферментов в пищеварении : A.
Ускорение процесса расщепления веществ Б.
Замедление процесса пищеварения B.
Изменение внутренней среды организма.
15. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?
15. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?
А) амилоза, расщепляет белки и углеводы ; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир ; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы.
16. Почему не перевариваются стенки желудка?
А) толстый мышечный слой ; б) толстая слизистая оболочка ; в) большое обилие слизи.
17. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является : а) безусловным сокоотделительным рефлексом ; б) условным рефлексом ; в) гуморальной регуляцией.
18. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение.
А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов ; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку ; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит.
19. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»?
А) обезвреживаются вредные вещества ; б) образуется желчь ; в) вырабатываются ферменты.
20. Каково значение желчи в процессе пищеварения?
А) расщепляются белки, жиры и углеводы б) обезвреживает ядовитые вещества ; в) дробление жиров на капельки.
1. ферменты слюны расщепляют преимущественно : а)белки б)жиры в)углеводы г)жирорастворимые витамины 2?
1. ферменты слюны расщепляют преимущественно : а)белки б)жиры в)углеводы г)жирорастворимые витамины 2.
К ферментам поджелудочной железы относятся : а)трипсин б)пепсин в)лизоцим г)инсулин.
Слюна содержит фермент расщепляющий А)Углеводы Б)Жиры В)Белки Г)Нуклеиновые кислоты?
Слюна содержит фермент расщепляющий А)Углеводы Б)Жиры В)Белки Г)Нуклеиновые кислоты.
Вы перешли к вопросу Выпишите номера правильных утверждений 1?. Он относится к категории Биология, для 5 - 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
Ответы :
1 -
2 +
3 +
4 +
5 +
6 -
7 +
8 +
9 -
10 +.