Биология | 5 - 9 классы
Плоды какого дерева по вкусу напоминают дыню.
А в печеном виде издают запах хлеба.
В плодах содержатся ферменты, способные расщеплять тяжёлую пищу.
К каким видам плодов относятся плоды зерновых растений?
К каким видам плодов относятся плоды зерновых растений?
Какие вещества расщепляются ферментом птиалином?
Какие вещества расщепляются ферментом птиалином?
Плоды кокого дерева содержат много витаминов?
Плоды кокого дерева содержат много витаминов.
Белки пищи не могут быть усвоены организмом без предварительной обработки, так как : - крупные молекулы не могут пройти через мембраны ворсинок - температура пищи ниже, чем температура внутренней сред?
Белки пищи не могут быть усвоены организмом без предварительной обработки, так как : - крупные молекулы не могут пройти через мембраны ворсинок - температура пищи ниже, чем температура внутренней среды организма - пищеварительные железы не содержат ферменты, способные расщеплять белки - в их состав входят атомы азота.
Почему яблоко считают плодом?
Почему яблоко считают плодом?
А) пригодно в пищу Б) внутри него находятся семена В) оно растет на стебле Г) в нем содержатся витамины.
Какие ферменты расщепляют жиры?
Какие ферменты расщепляют жиры?
1. Желчь, вырабатываемая печенью, не : а) эмульгирует жиры б)повышает активность ферментов в)расщепляет углеводы?
1. Желчь, вырабатываемая печенью, не : а) эмульгирует жиры б)повышает активность ферментов в)расщепляет углеводы.
Плоды каких растений вы используете в пищу?
Плоды каких растений вы используете в пищу?
Ферменты слюны расщепляют?
Ферменты слюны расщепляют.
Желчь, вырабатываемая печенью, не 1) эмульгирует жиры 2) повышает активность ферментов 3) расщепляет углеводы?
Желчь, вырабатываемая печенью, не 1) эмульгирует жиры 2) повышает активность ферментов 3) расщепляет углеводы.
На странице вопроса Плоды какого дерева по вкусу напоминают дыню? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
В Европе Малако называют папайей.
Вкус на любителя, но вполне приемлемый.
Обычно её едят в сыром виде, без кожицы и семян.
Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и в салатах.
Также плоды выпекают на огне, от чего от папайи начинает исходить запах хлеба, отсюда одно из названий— хлебное дерево.
Плод папайи - ягода, по форме, строению, вкусу и даже химическому составу напоминающая дыню с привкусом хвои.
Отсюда и другое название растения - "дынное дерево".