Биология | 5 - 9 классы
Белки пищи не могут быть усвоены организмом без предварительной обработки, так как : - крупные молекулы не могут пройти через мембраны ворсинок - температура пищи ниже, чем температура внутренней среды организма - пищеварительные железы не содержат ферменты, способные расщеплять белки - в их состав входят атомы азота.
Допишите утверждения?
Допишите утверждения.
В основе"пищевой пирамиды" человека находятся .
Белки, жиры, и сложные углеводы пищи не могут быть использованы организмом непосредственно, потому что .
Плоды какого дерева по вкусу напоминают дыню?
Плоды какого дерева по вкусу напоминают дыню.
А в печеном виде издают запах хлеба.
В плодах содержатся ферменты, способные расщеплять тяжёлую пищу.
Почему растущему организму следует употреблять в пищу продукты богатые белком?
Почему растущему организму следует употреблять в пищу продукты богатые белком?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище.
Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище.
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище.
В хим состав клетках человека входят белки жиры и углеводы?
В хим состав клетках человека входят белки жиры и углеводы.
В пище человека должны содержаться эти вещества.
Укажите какие из них могут превращаться друг в друга, а какие нет?
Фермент поджелудочной железы, расщепляющий белки на аминокислоты?
Фермент поджелудочной железы, расщепляющий белки на аминокислоты.
Какие жидкости входят в состав внутренней среды организма ?
Какие жидкости входят в состав внутренней среды организма ?
Какие химические связи участвуют в образовании молекулы белка?
Какие химические связи участвуют в образовании молекулы белка?
3. Какие факторы могут привести к денатурации белка?
4. Каковы особенности строения и функций ферментов?
5. В каких процессах проявляются защитные функции белков?
6. Белки, входящие в состав организма, сильно различаются, однако известно всего 20 видов аминокислот, из которых они образуются.
Объясните, с чем связаны их отличия.
7. Замораживание ферментов, в отличие от действия высоких температур, не приводит к потере их активности при возвращении в нормальные условия.
Чем это объясняется?
На этой странице сайта размещен вопрос Белки пищи не могут быть усвоены организмом без предварительной обработки, так как : - крупные молекулы не могут пройти через мембраны ворсинок - температура пищи ниже, чем температура внутренней сред? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
1 (т.
К. белки должны быть сначало разложены на более легко усеваемые аминокислоты и только потом всасываются ворсинками в растворе с водой.
).