Белки пищи не могут быть усвоены организмом без предварительной обработки, так как : - крупные молекулы не могут пройти через мембраны ворсинок - температура пищи ниже, чем температура внутренней сред?

Биология | 5 - 9 классы

Белки пищи не могут быть усвоены организмом без предварительной обработки, так как : - крупные молекулы не могут пройти через мембраны ворсинок - температура пищи ниже, чем температура внутренней среды организма - пищеварительные железы не содержат ферменты, способные расщеплять белки - в их состав входят атомы азота.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Stepan7947 16 авг. 2018 г., 06:13:05

1 (т.

К. белки должны быть сначало разложены на более легко усеваемые аминокислоты и только потом всасываются ворсинками в растворе с водой.

).

Tumalisa 29 июн. 2018 г., 00:25:17 | 10 - 11 классы

Допишите утверждения?

Допишите утверждения.

В основе"пищевой пирамиды" человека находятся .

Белки, жиры, и сложные углеводы пищи не могут быть использованы организмом непосредственно, потому что .

Сherry2012 30 авг. 2018 г., 00:43:01 | 5 - 9 классы

Плоды какого дерева по вкусу напоминают дыню?

Плоды какого дерева по вкусу напоминают дыню.

А в печеном виде издают запах хлеба.

В плодах содержатся ферменты, способные расщеплять тяжёлую пищу.

Maxsen2000 21 нояб. 2018 г., 20:33:30 | 1 - 4 классы

Почему растущему организму следует употреблять в пищу продукты богатые белком?

Почему растущему организму следует употреблять в пищу продукты богатые белком?

Vdsfzhsfhds 23 янв. 2018 г., 15:18:57 | 5 - 9 классы

Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище?

Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище.

Lyuda1230 20 февр. 2018 г., 23:45:26 | 5 - 9 классы

Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище?

Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище.

Mishaua 28 янв. 2018 г., 15:21:58 | 5 - 9 классы

Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище?

Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище.

Polkhfdbhcz 18 нояб. 2018 г., 02:05:42 | 10 - 11 классы

В хим состав клетках человека входят белки жиры и углеводы?

В хим состав клетках человека входят белки жиры и углеводы.

В пище человека должны содержаться эти вещества.

Укажите какие из них могут превращаться друг в друга, а какие нет?

YarkaAh 25 янв. 2018 г., 01:18:13 | 5 - 9 классы

Фермент поджелудочной железы, расщепляющий белки на аминокислоты?

Фермент поджелудочной железы, расщепляющий белки на аминокислоты.

Ggizi 25 февр. 2018 г., 14:43:45 | 5 - 9 классы

Какие жидкости входят в состав внутренней среды организма ?

Какие жидкости входят в состав внутренней среды организма ?

Serjik25 1 июл. 2018 г., 04:29:41 | 5 - 9 классы

Какие химические связи участвуют в образовании молекулы белка?

Какие химические связи участвуют в образовании молекулы белка?

3. Какие факторы могут привести к денатурации белка?

4. Каковы особенности строения и функций ферментов?

5. В каких процессах проявляются защитные функции белков?

6. Белки, входящие в состав организма, сильно различаются, однако известно всего 20 видов аминокислот, из которых они образуются.

Объясните, с чем связаны их отличия.

7. Замораживание ферментов, в отличие от действия высоких температур, не приводит к потере их активности при возвращении в нормальные условия.

Чем это объясняется?

На этой странице сайта размещен вопрос Белки пищи не могут быть усвоены организмом без предварительной обработки, так как : - крупные молекулы не могут пройти через мембраны ворсинок - температура пищи ниже, чем температура внутренней сред? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.