Биология | 5 - 9 классы
В пищеварительном канале человека при расщеплении белков образуются молекулы :
1)глюкозы и фруктозы 2)глицерина 3)аминокислот
4)воды и углекислого газа.
При расщеплении РНК и ДНК образуются молекулы 1) глюкозы и фруктозы2) жирных кислот и глицерина3) аминокислот4) нуклеотидов?
При расщеплении РНК и ДНК образуются молекулы 1) глюкозы и фруктозы
2) жирных кислот и глицерина
3) аминокислот
4) нуклеотидов.
Укажите конечный продукт энергетического обмена глюкоза ; глицерин ; аминокислота ; углекислый газ?
Укажите конечный продукт энергетического обмена глюкоза ; глицерин ; аминокислота ; углекислый газ.
В пищеварительном канале человека при расщеплении белков образуются молекулы 1)глюкозы и фруктозы 2)глицерина 3)аминокислот 4)воды и углекислого газа?
В пищеварительном канале человека при расщеплении белков образуются молекулы 1)глюкозы и фруктозы 2)глицерина 3)аминокислот 4)воды и углекислого газа.
В основе каких реакций обмена лежит матричный принцип?
В основе каких реакций обмена лежит матричный принцип?
1) синтеза молекул АТФ 2) сборки молекул белка из аминокислот 3) синтеза глюкозы из углекислого газа и воды 4) образования липидов.
. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека?
. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека.
А. всасывание аминокислот, глюкозы и жиров ; Б.
Эмульгирование жиров ; В.
Первичное расщепление углеводов ; Г.
Первичное расщепление белков.
Какие вещества являются конечными продуктами при кислородном расщеплении?
Какие вещества являются конечными продуктами при кислородном расщеплении?
А) глюкоза и вода Б) Молочная кислота и углекислый газ В) Вода и углекислый газ Г) Глицерин жирные кислоты.
1)В желудке перевариваются в основном : а)белки б)жиры в)углеводы г)сахара 2)При расщеплении крахмала образуется(ются) : а)аминокислоты б)глицерин и жирные кислоты в)глюкоза г)фруктоза 3)В ротовой пол?
1)В желудке перевариваются в основном : а)белки б)жиры в)углеводы г)сахара 2)При расщеплении крахмала образуется(ются) : а)аминокислоты б)глицерин и жирные кислоты в)глюкоза г)фруктоза 3)В ротовой полости НЕ ПРОИСХОДИТ : а)механическое измельчение пищи б)уничтожение микробов в)всасывание воды г)расщепление углеводов.
В органах пищеварения белок расщепляется до?
В органах пищеварения белок расщепляется до.
1) глюкозы 2) глицерина и жирных кислот 3) аминокислот 4) углекислого газа и воды.
В процессе пищеварения молекулы белков распадаются на молекулы?
В процессе пищеварения молекулы белков распадаются на молекулы.
1 аминокислот 2 глюкозы 3 нуклииновых кислот 4 глицерина и жирных кислот.
Расщеплению и окислению подверглось 8 молекул глюкозы, на это израсходовалось 18 молекулы кислорода?
Расщеплению и окислению подверглось 8 молекул глюкозы, на это израсходовалось 18 молекулы кислорода.
Определите, сколько молекул воды и углекислого газа выделилось при этом.
Вы перешли к вопросу В пищеварительном канале человека при расщеплении белков образуются молекулы :1)глюкозы и фруктозы 2)глицерина 3)аминокислот4)воды и углекислого газа?. Он относится к категории Биология, для 5 - 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
При расщеплении белков образуются молекулы АМИНОКИСЛОТ.