Биология | 10 - 11 классы
Этапы переваривания липидов в желудочно - кишечном тракте.
Напишите реакции, ход которых катализируется панкреатической липазой.
Какие еще ферменты принимают участие в гидролизе липидов в кишечнике?
Какие ферменты содержит панкреатический сок 1) трипси 2) липаза 3) амилаза 4) пепсин?
Какие ферменты содержит панкреатический сок 1) трипси 2) липаза 3) амилаза 4) пепсин.
Ферменты что к ним относится?
Ферменты что к ним относится?
Белок углеводород липиды аминокислоты.
. Назовите пищеварительный(е) сок(и), ферменты которого(ых)расщепляют все виды органических веществ пищи : полисахариды, белки, липиды и нуклеиновые кислоты А?
. Назовите пищеварительный(е) сок(и), ферменты которого(ых)расщепляют все виды органических веществ пищи : полисахариды, белки, липиды и нуклеиновые кислоты А.
Только слюна Б.
Только слюна и желудочный сок В.
Только поджелудочный и кишечный соки Г.
Только кишечный сок Д.
Только желудочный, поджелудочный и кишечный соки.
Строение белков углеводов липидов?
Строение белков углеводов липидов?
Функции белков углеводов липидов?
Качественные реакции (уравнения реакций)белков углеводов липидов?
Применение белков углеводов липидов?
Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов?
Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов.
Какой фермент образуется в большом количестве для переваривания хлеба?
Какой фермент образуется в большом количестве для переваривания хлеба?
1) пепсин 2) химозин 3) амилаза 4) липаза.
Из перечисленных ферментов в тонком кишечнике не функционирует :а) химотрипсинб) липазав) пепсинг) амилаза поджелудочной железы?
Из перечисленных ферментов в тонком кишечнике не функционирует :
а) химотрипсин
б) липаза
в) пепсин
г) амилаза поджелудочной железы.
Какие есть желудочно - кишечные болезни?
Какие есть желудочно - кишечные болезни.
Укажите фермент который принимает участие в расщеплении белков в кишечнике а) пепсин б) амилаза в) липаза г) трипсин?
Укажите фермент который принимает участие в расщеплении белков в кишечнике а) пепсин б) амилаза в) липаза г) трипсин.
Где и на что расщепляются липиды?
Где и на что расщепляются липиды?
Какие ферменты участвуют?
Какова среда (кислая, нейтральная, щелочная)?
Где всасываются?
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Этапы переваривания липидов в желудочно - кишечном тракте?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 10 - 11 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Переваривание липидов начинается с механической обработки (пережёвывание во рту), затем - эмульгирование с помощью желчи в 12 - перстной кишке, ну и собственно гидролиз до спирта (глицерина, например, если речь о жирах) и жирных кислот при помощи панкреатической липазы.
Всасываются продукты гидролиза липидов в тонкой кишке.
Про ферменты : липаза выделяется поджелудочной железой в виде неактивной пролипазы и активируется колипазой ; кроме того, поджелудочная выделяет также моноглицеридную изомеразу.
Что же касается реакций, не знаю, как её сюда прилепить.
Ну, обычная реакция гидролиза жиров до глицерина и жирных кислот, в любом учебнике по органической химии должна быть.