Биология | 5 - 9 классы
1. Для борьбы с микробами в XIX в.
Луи Пастер предложил пастеризацию, которую и теперь применяют для приготовления пастеризованного молока.
Сравните сроки хранения : а) пастеризованного молока ; б) стерилизованного молока.
Как объяснить такую разницу в их сроках хранения?
В чем разница между пастеризацией и стерилизацией?
В чем разница между пастеризацией и стерилизацией.
Каков состав молока?
Каков состав молока?
В чем значение молока для развития детенышей?
(Млекопитающие).
Чому скисаэ молоко і що таке хлоропласт?
Чому скисаэ молоко і що таке хлоропласт.
1. Причина скисаня молока?
1. Причина скисаня молока?
2. Як зберегти молоко свіжим?
3. Звідки молочнокислі бактерії потрапляють в молоко?
4. Що може посилити або вповільнити скисаня молока?
Мини - проект Почему скисает молоко?
Мини - проект Почему скисает молоко?
(Чому скисає молоко?
).
Молоко прилипает к стенкам посуды заметны тянущие нитиГодно ли такое молоко к употреблению?
Молоко прилипает к стенкам посуды заметны тянущие нитиГодно ли такое молоко к употреблению.
Что будет, если налить в один стакан сырое молоко, а в другой кипяченое?
Что будет, если налить в один стакан сырое молоко, а в другой кипяченое?
Мне нужно записать, что станет с молоком и какое молоко скиснет быстрей?
Помогите пожалуйста!
Бактерии используют в биотехнологии для получения антибиотиков, стерилизованных мясных продуктов, ?
Бактерии используют в биотехнологии для получения антибиотиков, стерилизованных мясных продуктов, .
Пастеризованного молока, стерилизованного молока?
Назовите способ тепловой обработки молока, который носит имя его автора - Луи Пастерарассмотрите рисунок?
Назовите способ тепловой обработки молока, который носит имя его автора - Луи Пастера
рассмотрите рисунок.
Поясните, какие бактерии - наши помощники, а какие - опасны для здоровья и могут присутствовать в данных пищевых продуктах
Срочно!
На этой странице находится вопрос 1. Для борьбы с микробами в XIX в?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
1. пастеризованноемолоко (срок хранения – несколько суток, чаще продается в мягких пакетах – реже в твердых), 2.
Ультрапастеризованное или стерилизованное (срок хранения – аж полгода, чаще продается в твердых пакетах, хоть иногда и в мягких).
Так вот, тем, у кого нет возможности купить качественное деревенское молоко, лучше покупать пастеризованное молоко(в крайнем случае – ультрапастеризованное).
Витаминов в нём больше по сравнению со стерилизованным, полезных веществ и бактерий – тоже больше.
В стерилизованном же убито почти все!
Да еще может быть добавлен консервант для длительного хранения.