1. Для борьбы с микробами в XIX в?

Биология | 5 - 9 классы

1. Для борьбы с микробами в XIX в.

Луи Пастер предложил пастеризацию, которую и теперь применяют для приготовления пастеризованного молока.

Сравните сроки хранения : а) пастеризованного молока ; б) стерилизованного молока.

Как объяснить такую разницу в их сроках хранения?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
FilipppvPavel 2 мая 2018 г., 15:25:44

1. пастеризованноемолоко (срок хранения – несколько суток, чаще продается в мягких пакетах – реже в твердых), 2.

Ультрапастеризованное или стерилизованное (срок хранения – аж полгода, чаще продается в твердых пакетах, хоть иногда и в мягких).

Так вот, тем, у кого нет возможности купить качественное деревенское молоко, лучше покупать пастеризованное молоко(в крайнем случае – ультрапастеризованное).

Витаминов в нём больше по сравнению со стерилизованным, полезных веществ и бактерий – тоже больше.

В стерилизованном же убито почти все!

Да еще может быть добавлен консервант для длительного хранения.

Максимум1234 28 апр. 2018 г., 03:11:10 | 10 - 11 классы

В чем разница между пастеризацией и стерилизацией?

В чем разница между пастеризацией и стерилизацией.

Gamerov10girls 20 мая 2018 г., 13:50:08 | 5 - 9 классы

Каков состав молока?

Каков состав молока?

В чем значение молока для развития детенышей?

(Млекопитающие).

Etoshill 23 сент. 2018 г., 02:11:43 | 1 - 4 классы

Чому скисаэ молоко і що таке хлоропласт?

Чому скисаэ молоко і що таке хлоропласт.

Benloshka 3 янв. 2018 г., 10:58:00 | 5 - 9 классы

1. Причина скисаня молока?

1. Причина скисаня молока?

2. Як зберегти молоко свіжим?

3. Звідки молочнокислі бактерії потрапляють в молоко?

4. Що може посилити або вповільнити скисаня молока?

Istathonkakhar 9 сент. 2018 г., 02:29:32 | 5 - 9 классы

Мини - проект Почему скисает молоко?

Мини - проект Почему скисает молоко?

(Чому скисає молоко?

).

Ann692557 22 мая 2018 г., 05:04:35 | 5 - 9 классы

Что такое молоки у рыб?

Что такое молоки у рыб.

Zaechka567 7 июн. 2018 г., 12:33:11 | 10 - 11 классы

Молоко прилипает к стенкам посуды заметны тянущие нитиГодно ли такое молоко к употреблению?

Молоко прилипает к стенкам посуды заметны тянущие нитиГодно ли такое молоко к употреблению.

07384 25 июн. 2018 г., 14:51:08 | 1 - 4 классы

Что будет, если налить в один стакан сырое молоко, а в другой кипяченое?

Что будет, если налить в один стакан сырое молоко, а в другой кипяченое?

Мне нужно записать, что станет с молоком и какое молоко скиснет быстрей?

Помогите пожалуйста!

5olga555 5 апр. 2018 г., 09:43:41 | 5 - 9 классы

Бактерии используют в биотехнологии для получения антибиотиков, стерилизованных мясных продуктов, ?

Бактерии используют в биотехнологии для получения антибиотиков, стерилизованных мясных продуктов, .

Пастеризованного молока, стерилизованного молока?

Юлёк12334 2 июн. 2018 г., 04:13:49 | 5 - 9 классы

Назовите способ тепловой обработки молока, который носит имя его автора - Луи Пастерарассмотрите рисунок?

Назовите способ тепловой обработки молока, который носит имя его автора - Луи Пастера

рассмотрите рисунок.

Поясните, какие бактерии - наши помощники, а какие - опасны для здоровья и могут присутствовать в данных пищевых продуктах

Срочно!

На этой странице находится вопрос 1. Для борьбы с микробами в XIX в?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.