Биология | 5 - 9 классы
Обобщи представленную ниже информацию одним словом
во время пережевывания пищи ощущение вкуса исчезает Для того чтобы ощутить его вновь необходимо переместить пищевой комок во рту для стимулирования вкусовых рецепторов.
Плиз (7 класс).
Опишите путь, который проходит информация о вкусовых раздражительных от рецепторов до коры больших полушарий?
Опишите путь, который проходит информация о вкусовых раздражительных от рецепторов до коры больших полушарий?
Какое вкусовое ощущение фактически к вкусовым не относится , поскольку действует нена вкусовые рецепторы, а на рецепторы тела и рта?
Какое вкусовое ощущение фактически к вкусовым не относится , поскольку действует нена вкусовые рецепторы, а на рецепторы тела и рта.
Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?
Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса.
Ощущение вкуса складывается не только из нашего визуального восприятия еды и воздействия веществ на вкусовые рецепторы языка?
Ощущение вкуса складывается не только из нашего визуального восприятия еды и воздействия веществ на вкусовые рецепторы языка.
Важны и другие составляющие.
Например, во время пережевывания пищи мы высвобождаем летучие вещества, которые распознаются .
Чем? 1.
- Вкусовыми рецепторами неба 2.
- Вкусовыми рецепторами гортани 3.
- Тактильными клетками губ 4.
- Вкусовыми рецепторами желудка 5.
- Обонятельными клетками носовой полости.
Опишите путь , который проходит информация о вкусовых раздражителях от рецепторов до коры больших полушарий ?
Опишите путь , который проходит информация о вкусовых раздражителях от рецепторов до коры больших полушарий .
Какие ещё рецепторы помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?
Какие ещё рецепторы помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?
Где расположены вкусовые рецепторы?
Где расположены вкусовые рецепторы.
Восприятие вкуса основано на хеморецепции?
Восприятие вкуса основано на хеморецепции.
Благодаря вкусовым рецепторам, мы имеем информацию о характере веществ, поступающих в рот.
На поверхности языка четыре вида вкусовых сосочков.
Какие из них воспринимают сладкий вкус?
А)желобовидные б) грибовидные в) листовидные г) нитевидные.
Какие вкусовые рецепторы соответствуют следующим характеристикам?
Какие вкусовые рецепторы соответствуют следующим характеристикам?
- Ощущение вкуса определяются особыми белками, которые создают ионные каналы, пронизывающие мембрану клетки - рецептора ; - Поток ионов через такие каналы вызывает изменение электрического потенциала мембраны клеток ; - В результате изменения электрического потенциала рецепторная клетка приходит в состоянии возбуждения, результатом чего становиться передача вкусового ощущения в мозге.
Какие виды вкусовых ощущений различает человек и какова локализация соответствующих рецепторов в ротовой полости?
Какие виды вкусовых ощущений различает человек и какова локализация соответствующих рецепторов в ротовой полости?
Вопрос Обобщи представленную ниже информацию одним словомво время пережевывания пищи ощущение вкуса исчезает Для того чтобы ощутить его вновь необходимо переместить пищевой комок во рту для стимулирования вк?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
Адаптация.
Рецепторыязыка привкли к концетрации вкуса, следственно, если её изменить(перемешать), тои снованачнётсяощущение.