Дрожжи, развиваясь без доступа кислорода на сахаристых средах, вызывают брожение?

Биология | 5 - 9 классы

Дрожжи, развиваясь без доступа кислорода на сахаристых средах, вызывают брожение.

Какое?

Помогите срочно пожалуйста!

Ответить на вопрос
Ответы (1)
XuTpblu788 15 окт. 2018 г., 16:16:40

Спиртовое ;

Развиваясь на сахаристых средах без доступа кислорода , дрожжи осуществляют спиртовое брожение, в результате которого выделяются этиловый спирт и углекислый газ.

Остальные виды брожения вызываются сответствующими бактериями (молочнокислыми, маслянокислыми и др.

)

Дрожжи используют органические соединения как для получения энергии, так и в качестве источника углерода.

Им необходим кислород для дыхания, однако при его отсутствии они способны получать энергию за счёт брожения с выделением спиртов.

Вот как - то так.

Naid 17 апр. 2018 г., 21:03:43 | 5 - 9 классы

Какие группы выделяют среди организмов по отношению к кислороду?

Какие группы выделяют среди организмов по отношению к кислороду?

Фвпо 13 нояб. 2018 г., 07:26:06 | 5 - 9 классы

Дрожжи, развиваясь без доступа кислорода на сахаристых средах, вызывают брожение : а) молочнокислое ; б) маслянокислое ; в) спиртовое ; г) уксуснокислое?

Дрожжи, развиваясь без доступа кислорода на сахаристых средах, вызывают брожение : а) молочнокислое ; б) маслянокислое ; в) спиртовое ; г) уксуснокислое.

Benzina 17 апр. 2018 г., 15:36:34 | 10 - 11 классы

Какие заболевания вызывают ир сы 6 класс помогите срочно пишите?

Какие заболевания вызывают ир сы 6 класс помогите срочно пишите!

55970123456780 27 мар. 2018 г., 13:40:09 | 10 - 11 классы

Какие групы выделяют среди организмов по отношению к кислороду?

Какие групы выделяют среди организмов по отношению к кислороду.

Denis05072003 2 июн. 2018 г., 23:43:28 | 1 - 4 классы

Что такое дрожжи?

Что такое дрожжи?

Помогите пожалуйста.

Darkys12main 15 авг. 2018 г., 00:16:16 | 5 - 9 классы

Для защиты продуктов от порчи необходимо а) тепло б) кипячение в) доступ кислорода г) замораживание стерилизация е) доступ воды ж) высушивание?

Для защиты продуктов от порчи необходимо а) тепло б) кипячение в) доступ кислорода г) замораживание стерилизация е) доступ воды ж) высушивание.

Совушка96 25 янв. 2018 г., 20:46:16 | 5 - 9 классы

Дрожжи, развиваясь без доступа кислорода на сахаристых средах, вызывают брожение : а)молочнокислое б)маслянокислое в)спиртовое г)уксуснокислое?

Дрожжи, развиваясь без доступа кислорода на сахаристых средах, вызывают брожение : а)молочнокислое б)маслянокислое в)спиртовое г)уксуснокислое.

Lesyahemmings 16 февр. 2018 г., 22:57:53 | 1 - 4 классы

Среда обитания хлебопекарных дрожжей Значения хлебопекарных дрожжей?

Среда обитания хлебопекарных дрожжей Значения хлебопекарных дрожжей.

Polly0005671 26 мая 2018 г., 11:48:34 | 1 - 4 классы

Шляпочные примеры среда обитания и значение плесневые примеры среда обитания и значение дрожжи примеры среда обитания и значене?

Шляпочные примеры среда обитания и значение плесневые примеры среда обитания и значение дрожжи примеры среда обитания и значене.

MiyukiM0ri 31 мар. 2018 г., 07:17:58 | 5 - 9 классы

Срочно надо рассказ про дрожжи?

Срочно надо рассказ про дрожжи.

На странице вопроса Дрожжи, развиваясь без доступа кислорода на сахаристых средах, вызывают брожение? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.