Биология | 10 - 11 классы
Почему в организме сначала расходуются углеводы, а только потом и белки?
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности : 1)углеводы - жиры - белки, 2)белки - жиры - углеводы, 3)углеводы?
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности : 1)углеводы - жиры - белки, 2)белки - жиры - углеводы, 3)углеводы - белки - жиры, 4)жиры - углеводы - белки.
При окислении 1 г белков выделяется столько же энергии сколько при окислении 1г углеводов?
При окислении 1 г белков выделяется столько же энергии сколько при окислении 1г углеводов.
Почему организм использует белки как источник энергии только в крайних случаях?
При окислении белков и углеводов выделяется одинаковое количество энергии?
При окислении белков и углеводов выделяется одинаковое количество энергии.
Почему организм использует белки, как источник энергии только в последнюю очередь?
Почему нельзя питаться только углеводами и белками?
Почему нельзя питаться только углеводами и белками.
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище.
Известно, что простые углеводы, как правило, сразу расходуется в клетке и организме, асложные углеводы накапливаются?
Известно, что простые углеводы, как правило, сразу расходуется в клетке и организме, а
сложные углеводы накапливаются.
Подумайте, почему и как эта информация может
помочь желающим похудеть или поправиться.
Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище.
ПОМОГИТЕ КАК В ОРГАНИЗМЕ ПРОИСХОДИТ ОБМЕН БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ?
ПОМОГИТЕ КАК В ОРГАНИЗМЕ ПРОИСХОДИТ ОБМЕН БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище.
Организмы способные получать энергию только из готовых белков жиров углеводов?
Организмы способные получать энергию только из готовых белков жиров углеводов?
Вы перешли к вопросу Почему в организме сначала расходуются углеводы, а только потом и белки?. Он относится к категории Биология, для 10 - 11 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
Белки - ценный материал для клетки : - они являются ферментами (большинство ферментов - белки), катализируют все внутренние реакции (синтеза, расщепления.
) - выполняют транспортную функцию (трансмембранный перенос) - они являются структурными единицами (построения клеточных мембран, клеточных органоидов - рибосом и т.
Д. ) Поэтому клетка стремится сохранять белки и использует их для получения энергии в последнюю очередь.